quinta-feira, 9 de julho de 2009

Frango da vovó


Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • Tempero a gosto (sal, pimenta, páprica picante, sálvia etc.)
  • 5 batatas descascadas em pedaços
  • 4 cebolas descascadas e cortadas ao meio
  • 3 pães levemente molhados, cortados ao meio
  • Rodelas de tomate
  • 1/2 xícara de azeite e 1/2 xícara de água
  • Sal para polvilhar

Modo de fazer:

Corte o frango em pedaços e tempere, deixe descansar por, pelo menos, 2 horas. Ponha num refratário os pedaços de frango e distribua as batatas, as cebolas e o pão. Corte rodelas de tomate e coloque por cima do frango, das batatas e das cebolas.

Salpique um pouco mais de sal e regue com azeite e a água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por pelo menos 40 minutos. Tire o papel depois desse tempo para dourar.

Nenhum comentário: