Meia xícara (chá) açúcar
Meia xícara (chá) castanhas-do-pará
Meia xícara (chá) uva passa
Meia xícara (chá) noz
2 xícaras (chá) aveia em flocos
Meia xícara (chá) creme vegetal BECEL
Meia xícara (chá) damasco seco
Creme vegetal BECEL p/ untar
1- Unte com creme vegetal BECEL uma assadeira pequena (22 x 19 cm). Forre o fundo com papel-manteiga e unte novamente. Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Em uma panela média, coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o creme vegetal BECEL. Leve ao fogo baixo até que os açúcares derretam. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda grossa.
4- Em uma tigela média, misture a aveia, as nozes, a castanha-do-pará, os damascos e a uva passa preta. Adicione a mistura de açúcar derretido e misture até formar uma massa.
5- Acomode a massa na assadeira reservada, pressionando bem com as costas de uma colher.
6- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme, retire o papel-manteiga e corte no formato desejado.
Variação:
Experimente substituir os damascos pela mesma quantidade de figos secos. Acrescente outras frutas secas como: abacaxi, manga ou mamão.
Rendimento:
13 UnidadesTempo de Preparo:
30 minutos
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