Ingredientes
4 Kg de filé de pescada ou cação
Pimentões cortados em tiras ou cubos vermelhos, verdes e amarelos
4 cebolas grandes cortadas em cubos
6 tomates cortados em cubos
Coentro a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 litros de caldo de Tucupi
300 g de jambu (vegetal nativo da Belem do Pará, que adormece a boca delicadamente)
Pimenta de cheiro a gosto
4 dentes de alho
Suco de dois limões
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva o quanto baste
Preparo
Tempere com sal e pimenta-do-reino o peixe. Reserve. Coloque umas gotinhas de limão somente na hora do cozimento. Numa panela de barro, se você tiver, coloque o azeite o alho, a cebola o pimentão e refogue por 8 minutos. Em outra panela com óleo frite o peixe temperado com sal e pimenta, passado pela farinha de trigo fica mais firme. Coloque dentro da panela onde foi feito o molho. Deixe levantar fervura tampe por 10 minutos e pode servir.
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