sábado, 30 de maio de 2009
Batata avelã
Ingredientes:
* 1kg de batata
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 3 gemas
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* Sal à gosto
* 2 ovos batidos para empanar
* 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar
Preparo:
* Lave as batatas, fure com um garfo, coloque em um recipiente próprio para microondas e leve ao forno microondas na potêncial alta, sem água, por 10 minutos ou até ficar totalmente macia.
* Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela e adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho e o sal.
* Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
* Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de sua preferência.
Dica:
* Se desejar, coloque 1/2 colher de chá de açafrão nas batatas espremidas.
* Assim, elas ficarão com uma cor alaranjada depois de fritas.
Rendimento: 50 unidades
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