sábado, 30 de maio de 2009

Batata avelã


Ingredientes:
* 1kg de batata
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 3 gemas
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* Sal à gosto
* 2 ovos batidos para empanar
* 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
* Óleo para fritar

Preparo:
* Lave as batatas, fure com um garfo, coloque em um recipiente próprio para microondas e leve ao forno microondas na potêncial alta, sem água, por 10 minutos ou até ficar totalmente macia.

* Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela e adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho e o sal.

* Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

* Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de sua preferência.

Dica:
* Se desejar, coloque 1/2 colher de chá de açafrão nas batatas espremidas.

* Assim, elas ficarão com uma cor alaranjada depois de fritas.

Rendimento: 50 unidades

Nenhum comentário: