terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receita de Pierogi.

INGREDIENTES

1 Kg de farinha de trigo
sal a gosto
água morna suficiente para o ponto
200 g de batata
2 ovos
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
óleo
200 g de ricota fresca

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos). Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro. Misture bem e reserve. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro. Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo. Aperte as bordas para ficar bem fechado. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pierogi.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 pessoas

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Nuvens de queijo

 INGREDIENTES
250g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve

 MODO DE PREPARO
1 - Coloque numa tigela 250g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2 - Deixe descansar na geladeira, assim fica mais fácil de fritar.
3- Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Rende 30 porções

Risoto de bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz italiano tipo arbório
  • 1 cebola média bem picada
  • sal e pimenta do reino
  • batata palha para decorar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de bacalhau desfiado (seco)
  • 1/4 de xícara de vinho branco bem seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de suco de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água
  • azeitonas pretas

Modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho por umas 6 horas, lave bem em uma peneira. Reserve
  2. Caso não encontre o bacalhau desfiado (seco) compre em postas e dessalgue conforme o habitual.
  3. Ponha uma panela grande no fogo e acrescente o azeite.
  4. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. Adicione a salsinha picada e o arroz, refogue por um minuto misturando bem para envolver todos os grãos de arroz com o azeite, acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.
  6. Regue com o vinho branco e mexendo suavemente e deixe o vinho evaporar.
  7. Regue com uma concha do caldo ou água que devem estar ferventes.
  8. Mexa bem o risoto e deixe o arroz absorver os líquidos, adicione o suco de tomates e misture bem, salgue levemente e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  9. Coloque aos poucos o caldo ao risoto e misturando constantemente.
  10. O caldo deve ser acrescentado concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após cerca de 18 minutos de cozimento o risoto estará no ponto.
  11. Olhe para ver se o arroz esta "al dente".
  12. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture muito bem para incorporar toda a manteiga.
  13. Sirva decorando com azeitonas pretas e cobrindo o risoto com batata palha.
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Purê de abóbora de microondas

Ingredientes

  •     ½ kg de abóbora cortada em cubinhos
  •     ¼ xícara (chá) de leite
  •     sal a gosto
  •     salsinha picada

Modo de preparo

  1. Ponha a abóbora e o leite em um refratário,
  2. Deixe ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta.
  3. Mexa na metade do tempo e depois retire
  4. Espere 10 minutos em tempo de espera.
  5. Passe a abóbora pelo espremedor.
  6. Adicione o sal e mexa bem.
  7. Polvilhe a salsinha e sirva
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Pudim de pão

Ingredientes

 
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de preparo


  1. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Divida os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada
  3. Espalhe as rodelas de pão no fundo da forma
  4. Bata o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador
  5. Adicione as raspas de limão e coloque a mistura sobre o pão
  6. Asse em banhomaria, no forno preaquecido por 30 minuito
  7. Aguarde amornar e desenforme

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...