sábado, 3 de maio de 2014

Torta de Batata e Carne Moída

ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 ½ de xícara de chá de leite desnatado 
  • 1 xícara de chá de Aveia em Flocos Regulares
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado para decoração
  • Sal a gosto 
Para o Recheio:
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 350 gramas de carne moída magra 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados 
  • Sal a gosto 

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve
  2. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto
  3. Acrescente o azeite e refogue a cebola
  4. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos
  5. Tempere com o sal e a pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha
Para Montar:
  1. Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite
  2. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio
  3. Termine preenchendo com o restante do purê
  4. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos

Enviado por Top Chef

Torta 3 Queijos de Liquidificador

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 copos de requeijão
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 250 gramas de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa: leite, ovos, farinha de trigo, parmesão, sal, manteiga derretida e fermento, no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm X 20 cm, passe um pouco de azeite e despeje metade da massa
  3. Espalhe os ingredientes do recheio: requeijão, mussarela e provolone, por cima, espalhando bem
  4. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C até ficar dourado

Enviado por Top Chef

sábado, 8 de fevereiro de 2014

FRANGO CROCANTE COM MOLHO 3 EM 1

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora        
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo


Ingredientes
 
  • 600g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 xícara de molho 3 em 1 HELLMANN'S
  • 1 colher de chá orégano
  • 2 xícaras de fubá passado pela peneira
 
Para fritar
 
  • Óleo a gosto
 
Modo de Preparo
 
  • Em uma panela junte o frango, a água e o sal e leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango estar cozido.
  • Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
  • Em uma tigela funda misture o molho 3 em 1 HELMANN'S e o orégano. Reserve metade desta mistura.
  • Passe cada cubo de frango nessa mistura e depois no fubá.
  • Aqueça o óleo e frite os cubos empanados.
  • Sirva o frango acompanhado com o molho reservado.

ÁGUA AROMATIZADA



Ingredientes
 
  • 2 litros de água mineral gelada
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano picado em rodelas
  • 1 carambola picada em rodelas
  • Folhas de hortelã a gosto
 
Modo de preparo
 
  • Em uma jarra transparente coloque 2 litros de água mineral gelada com 1 laranja em rodelas, 1 limão siciliano em rodelas e 1 carambola em rodelas. Acrescente folhas de hortelã (quantidade generosa) e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com pedras de gelo.
  • Tempo de Preparo: Mais de 1 hora  Porções: Servem 5 pessoas ou maisTipo: Bebida

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...