sábado, 6 de junho de 2009

Sopa de Legumes


Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite ou óleo
- 1 pitada de sal

Preparo:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador. Nos supermercados você também encontra sopas pouco calóricas em porções individuais.

Calorias: 56 kcal Rendimento: 1 porção

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Minipãozinho de ricota Massa Salgada de pão recheada com ricota, azeitona e Caldo de Galinha, polvilhada com gergelim


Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de leite quente
250 g de ricota
2 gemas
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado
1 gema , para pincelar
3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparo
Massa
Desmanche o fermento no leite morno. Junte o tablete de Caldo Maggi e dissolva-o bem. Misture o açúcar, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.


Recheio
Em uma tigela, dissolva o tablete de Caldo Maggi no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando tudo muito bem. Reserve.


Montagem
Divida a massa já crescida em quatro partes iguais. Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo). Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um. Leve ao forno médio (180°C) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.


Dicas
Para dividir a massa em oito, proceda como se fosse servir uma pizza. O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.


Congelamento
Se desejar, congele os pães assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, aqueça-os em forno baixo (150°C).


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Rendimento : 32 pãezinhos

Bolo de fubá delícia Bolo de Fubá com Leite Moça e recheio de goiabada


Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite moça
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos

Modo de Preparo
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dicas
- Querendo, substitua a goiabada por Cobertura Chocolate com Leite Nestlé, na mesma quantidade.


Congelamento
Para congelar, coloque o bolo em embalagem adequada, tampe e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo na geladeira por cerca de 6 horas.


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfotório.

Rendimento : 12 porções

quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sorvete Hawai


Ingredientes

1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite


Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque o abacaxi e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver até que o abacaxi esteja cozido. Retire e espere esfriar.

2. Junte o Leite Moça e o Creme de Leite e bata no liquidificador até que esteja homogêneo. Junte o coco e misture. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.

3. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.

Rendimento
5 porções

Bolo Prestígio de Festa Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.


Ingredientes
Creme
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Montagem
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco seco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.


Massa
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.


Cobertura
Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.


Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Rendimento : 20 porções


Salada de feijão


Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de feijão branco
1 tablete de caldo magi de carne
3 colheres (sopa) de vinagre quente
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola , picada
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cenoura ralada
folha de rúcula

Modo de Preparo
Escolha o feijão-branco, lave-o bem, cubra-o com água fria e deixe de molho por 2 horas. Despeje os grãos e a água em uma panela de pressão e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos, após iniciar fervura). Escorra e reserve. Prepare o molho dissolvendo o tablete de Caldo Maggi no vinagre. Acrescente a cebolinha verde, a salsa, a cebola, o pimentão, a cenoura e misture bem ao feijão-branco. Deixe tomar gosto pelo menos por 2 horas. Forre uma travessa com as folhas de rúcula e distribua a salada de feijão. Sirva a seguir.

Rendimento : 5 porções


Frango na pressão

INGREDIENTES

250g de peito de frango temperado a gosto
200g de mandioquinha cortada em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubos
150g da batata descascada e cortada em cubos
200g de mandioca cortada em cubos
150g de abobrinha brasileira cortada em cubos
150g de abóbora cortada em cubos
100g de ervilha torta
1 cebola pequena cortada em pétalas
4 dentes de alho cortados em lâminas
1 pimenta vermelha cortada em rodelas
2 folhas de couve rasgadas
4 colheres (sopa) de azeite
2 envelopes de tempero pronto para saladas

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão fora do fogo coloque 250g de peito de frango temperado a gosto, 200g de mandioquinha cortada em cubos, 1 cenoura pequena cortada em cubos, 150g da batata descascada e cortada em cubos, 200g de mandioca cortada em cubos, 150g de abobrinha brasileira cortada em cubos, 150g de abóbora cortada em cubos, 100g de ervilha torta, 1 cebola pequena cortada em pétalas, 4 dentes de alho cortados em lâminas, 1 pimenta vermelha cortada em rodelas, 2 folhas de couve rasgadas, 4 colheres (sopa) de azeite e 2 envelopes de tempero pronto para saladas.

Mexa muito bem para que todos os ingredientes se misturem, feche a panela, ligue o fogo e quando começar a chiar desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva com arroz branco.

RENDIMENTO

10 porções

Filé de frango ao molho de rúcula

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
4 xícaras de chá de rúcula
1 xícara de chá de caldo de legumes
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água fria
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto

Para o arroz:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de tomate seco picado
4 xícaras de chá de arroz branco cozido

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do molho:
1- Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de azeite.
2- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente as folhas de rúcula e refogue até que estejam murchas.
3- Adicione o caldo de galinha e o creme de leite.
4- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
5- Leve o molho ao liquidificador e bata até que esteja homogêneo. Se desejar passe o molho pela peneira.
6- Volte o molho para a panela. Assim que ferver adicione o amido de milho sempre mexendo para não empelotar (se desejar o molho mais grosso adicione mais amido de milho, sempre dissolvido em água).
7- Sirva o molho cobrindo os filés ou a parte.

Modo de preparo dos filés:
1- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
2- Em uma grelha aqueça duas colheres de sopa de azeite.
3- Grelhe os filés de frango dos dois lados.

Modo de preparo do arroz:
1- Derreta a manteiga em uma panela.
2- Adicione os tomates secos e refogue por 2 minutos.
3- Junte o arroz branco já cozido e mexa bem para misturar todos os ingredientes.


Dicas:
• O frango pode ser substituído por bifes da carne de sua preferência.
• O arroz também fica muito gostoso substituindo o tomate seco por tomates frescos, nozes ou cenoura ralada. O modo de preparo é o mesmo.

Sopa alemã

INGREDIENTES

150g de salsicha alemã (ou outra à escolha)
½ xícara de cenoura
½ xícara de brócolis
½ xícara de batata
1 colher de sopa de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

Cortar os legumes e a salsicha em cubos. Cozinhar em 400ml de água por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar o caldo de galinha e servir.

RENDIMENTO

1 porção - 600ml

Pão Árabe Recheado

INGREDIENTES

- 300 g de farinha de trigo

- 2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite

- 6 colheres (sopa) de iogurte natural

- 1 colher (sopa) de óleo

- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida -

1 colher (chá) de sal

- farinha para polvilhar

- óleo vegetal para untar a frigideira

Recheio:

- 150g de queijo mussarela ralado

- 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas

- 50 g de azeitona verde sem caroço picada

- sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal. Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.

2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.

3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.

4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto. Reserve.

5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.

(OBS: A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra).

6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com salada verde.

SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS:

- Queijo fundido com rúcula

- Tomate seco e mussarela de búfala

- Frango com catupiry

- Escarola com alho

Rosquinhas de Pinga

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de sementes de erva doce 350ml de água

4 colheres (sopa) de azeite

½ xícara de pinga 2 colheres (sopa) de açúcar

1 gema

2 xícaras de farinha de trigo Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Prepare 11/2 xícara de chá, com as sementes de erva doce e a água.

Reserve.

Em uma tigela, coloque o azeite, a pinga, o açúcar e a gema.

Misture bem

. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até que se desprenda das mãos – ela não deve ficar dura.

Modele as rosquinhas e coloque – as em uma assadeira untada com manteiga.

Leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, e asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem cozidas por dentro, mas sem dourar.

Deixe esfriar e então mergulhe as rosquinhas no chá de erva doce e a seguir passe as em açúcar cristal