domingo, 21 de setembro de 2014

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM MILHO E MOLHO BRANCO

Tipo: Acompanhamento

Ingredientes


  • 1/2 Quilo(s) Peito de frango moído cru
  • 4 Colher(es) de sopa Leite
  • 1 Unidade(s) Pão francês
  • 2 Cubo(s) Caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE
  • 3 Colher(es) de sopa Milho verde escorrido
  • 3 Colher(es) de sopa Margarina
  • 2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) Leite

 

Modo de preparo


  1. Almôndegas: Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite.
  4. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE. Misture até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas.
  6. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
  7. Molho: Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.
  8. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  10. Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
  12. Dica: Você pode utilizar o processador para moer o frango.
  13. Dica: Você pode preparar almôndegas recheadas: prepare a massa de frango, coloque um cubo de queijo-de-minas frescal e feche modelando bolinhas.
  14. Dica: Você pode congelar as almôndegas assadas sem o molho: congele em aberto em uma assadeira e depois coloque em saco plástico sem o ar, por até 3 meses. Descongele as almôndegas, prepare o molho e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

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Viver de pão dá dinheiro sim.

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