Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tira de costelas de cordeiro de 8 unidades
- 1 Colher(es) de sopa pimenta preta
- 2 Colher(es) de sopa alecrim
- 1 Colher(es) de sopa hortelã
- 1 Unidade(s) suco e as raspas de meio limão
- 3 Unidade(s) dentes de alho
- 1 Colher(es) de chá ou de café açúcar
- À gosto sal
- À gosto azeite
- 2 Colher(es) de sopa maionese Hellmann’s
- 1 Unidade(s) As raspas e o suco de 1 limão
- 1 Colher(es) de sopa hortelã fresca
- 1 Colher(es) de sopa mel
- 1 Colher(es) de chá ou de café molho de pimenta
Modo de preparo
- Para começar, retire a carne do refrigerador meia hora antes, para que fique a temperatura ambiente e asse de maneira uniforme. Com uma faca afiada, raspe a parte de cima dos ossos para limpá-los. Não retire a gordura que os cobre porque a carne ficará muito mais saborosa. Faça sobre a gordura cortes superficiais em forma de diamante.
- Soque os grãos de pimenta preta no pilão. Tire as folhas do alecrim e da hortelã e pique. Coloque no pilão e soque junto com a pimenta. Acrescente o suco e as raspas de limão. Pique os dentes de alho e junte-os à mistura do pilão, com o açúcar e o sal.
- Soque todos os ingredientes juntos para misturar bem os sabores. Acrescente o azeite aos poucos. Use um galhinho de alecrim como pincel para pintar completamente as costelas. Coloque-as na churrasqueira quente, primeiro do lado da gordura. Pinte durante o cozimento. Quando as costelas estiverem douradas, vire-as e pinte novamente.
- Para o molho, misture em uma vasilha a Maionese Hellmann’s com o mel, as raspas e o suco de limão, o molho de pimenta, a hortelã picada e o sal. Corte as costelas e sirva com o molho.
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