segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Sobremesa gelada com calda de frutas vermelhas



·         Tempo de preparo: Mais de 1 hora
·         Serve: 2 porções porções
·         Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes:

·         2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
·         2 embalagens pequenas de iogurte BECEL PRO.ACTIV sabor pêssego (340g)
·         1 clara
·         2 colheres (sopa) de açúcar
·         1 xícara (chá) e meia de água
Calda:
·         1 xícara (chá) de água
·         4 colheres (sopa) de açúcar
·         1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (amora, framboesa e morango)
Modo de preparo:
1.       Dissolva a gelatina na água conforme instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Acrescente
2.      o iogurte BECEL pro.activ sabor pêssego e bata por 3 minutos ou até dissolver. Coloque em um refratário
3.      médio molhado e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de mingau. Reserve.
4.      Bata na batedeira a clara em ponto de neve firme e reserve.
5.       Em uma panela pequena junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até
6.      obter uma calda em ponto de fio ralo.
7.       Coloque as claras novamente na batedeira e sem parar de bater junte a calda quente e continue
8.      batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
9.      Retire da batedeira e junte o creme reservado, misturando delicadamente.
10.   Molhe duas taças ou tigelas refratárias pequenas (8 centímetros de diâmetro) e coloque a mistura.
11.    Leve a geladeira por 2 horas.
Calda:
Em uma panela pequena junte a água, o açúcar, as frutas vermelhas e leve ao fogo médio por 10
minutos ou até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
Sirva a sobremesa gelada coberta com a calda de frutas.
Dica:
Utilize framboesas e amoras congeladas que são encontradas em superme

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Viver de pão dá dinheiro sim.

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