Ingredientes
- 200 Grama(s) Bacalhau
- 1 Unidade(s) Abóbora moranga pequena
- 2 Xícara(s) Leite
- 1 Cubo(s) Caldo de legumes KNORR
- 2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate ELEFANTE
- 1 Colher(es) de chá ou de café Amido de milho MAIZENA®
- 150 Grama(s) Queijo prato cortado em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo.
- Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e parta-o em lascas. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar.
- Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga.
- Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR. Misture o extrato de tomate ELEFANTE.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato.
- Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
- Se preferir, substitua o queijo prato por mussarela.
- Se preferir, cozinhe a moranga no forno de microondas. Besunte-a com óleo, coloque em um prato e cozinhe por 20 minutos em potência alta. Verifique o cozimento. Se necessário aumente de 1 em 1 minuto até ficar macia. Espere amornar para retirar a tampa, evitando assim de se queimar com o vapor.
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