Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
- 1 Unidade(s) Cebola média picada
- 2 Unidade(s) Dentes de alho amassados
- 400 Grama(s) Carne de siri
- 4 Colher(es) de sopa Extrato de tomate ELEFANTE
- 1/2 Unidade(s) Pimentão verde pequeno
- 1/2 Unidade(s) Pimentão vermelho pequeno
- 2 Xícara(s) Água fervente
- 1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- À gosto molho de pimenta KNORRCICA
- 2 Colher(es) de chá Sal
- 1 Xícara(s) Leite
- 10 Unidade(s) Fatias pão de fôrma preto, sem casca, picado
- 2 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
- 2 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado
- 30 Unidade(s) Casquinhas de siri
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte a carne de siri e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, os pimentões, a água, o leite de coco, o molho de pimenta KNORRCICA e o sal. Misture e deixe ferver.
- À parte, bata no liquidificador o leite e o pão até formar uma pasta.
- Adicione ao refogado de siri e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- À parte, em uma tigela pequena misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Reserve.
- Coloque o refogado nas casquinhas de siri e polvilhe a mistura de queijo reservada. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve -as ao forno por 15 minutos ou até dourarem.
- Dica: Se desejar, junte 2 colheres (chá) de salsinha picada.
- Dica: Se não encontrar casquinha de siri, você pode colocar em tigelas pequenas refratárias (8 cm de diâmetro).
- Dica: Para um sabor mais nordestino substitua o azeite de oliva com azeite de dendê e aumente a quantidade de pimenta.
- Dica: O recheio da casquinha pode ser utilizado para rechear pastéis, sanduíches ou tortas.
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