Arroz com bacalhau e pimentão: ótima opção para a semana santa
Ingredientes
.800 g de bacalhau
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
.1 pimentão verde médio cortado em tiras
.3 colheres (sopa) de vinho branco seco
.2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Modo de preparo
Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
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