Receitas de Natal – Bacalhau de Natal

Ingredientes

2 dentes de alho
50 g de amêndoas
2 cebolas
600 g de bacalhau
louro
salsa
8 colheres de sopa de maionese
3 ovos
125 g de purê de batatas
1 pimentão
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de leite

Modo de Preparo:

Retire o excesso de sal do bacalhau e coloque-o no leite.

Refogue as cebolas cortadas em meias luas juntamente com o alho e pimentão em tiras em ¼ de azeite. Coloque o louro e a salsa. Coloque o bacalhau sobre o restante do azeite e cozinhe.

Junte ao bacalhau o refogado inicial e leve ao forno.

Após cozinhar decore com o purê de batatas e ovos cozidos picados juntamente com amêndoas laminadas.

Retorne ao forno para dourar e sirva com azeitonas a gosto.

Nenhum comentário: