Além de ser supercrocante, esta ótima farofa de maracujá com castanha-de-caju fica uma delícia com carnes brancas. Experimente!
Ingredientes
2 maracujás azedos 100 g de manteiga 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos 2 cebolas médias cortadas em fatias finas 500 g de farinha de mandioca 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
1. Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes.
2. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
3. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário