terça-feira, 6 de outubro de 2009
Filé mignon ao forno
Ingredientes
1 peça de filé mignon do tamanho desejado
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho em fatias finas
Meio alho-poró (opcional)
1 copo de vinho branco
Salsinha picada
200ml de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
Azeite
Primeiro tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma panela com um pouco de azeite e sele a carne por todos os lados, sabe como é né sem mexer na carne, deixa ela dourar toda de um lado e depois vai deixando por todos os lados.
Depois coloca a carne numa travessa rega com o vinho e leva ao forno para acabar de assar.
Na panela em que fritou a carne, coloca o alho e a cebola, e umas rodelinhas de alho poró, deixa dourar, coloca o caldo de carne mexe bem e coloca na travessa que está a carne para terminar de assar, não deixe secar o molho, se necessário coloque um pouco de água, depois de retirar do forno salpique com a salsinha e sirva com batatas cozidas e assadas com alecrim.
Dica: depois de assada melhor cortar com faca elétrica.
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