Receita de Salada premiada





IngredientesImage
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Radicchio
  • Tomates em rodelas, sem sementes
  • Alcaparras
  • Champignon fatiado
  • Azeitonas fatiadas
  • Gorgonzola picadinho
  • Uva-passa branca
  • Damasco turco seco picadinho
Tempero
  • Limão quanto baste
  • Vinagre balsâmico quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Orégano quanto baste
  • Azeite extra-virgem quanto baste
Modo de preparo
  • Em uma saladeira misture todos os ingredientes, com delicadeza para que as frutas não desmanchem.
  • Feito isso joge o tempero por cima, ou coloque em uma molheira e sirva.
Dicas
  • Pode usar alface roxa no lugar do radicchio, ou acelga.
  • Pode trocar o tomate fresco pelo seco.
  • A uva-passa branca pela preta.
  • O gorgonzola pelo provolone.
  • O tempero por molho caesar ou de mostarda.
  • A quantidade dos ingredientes fica a critério de cada um, mas recomenda-se não exagerar no gongonzola, porque senão ele faz o gosto do resto desaparecer.
  • O damasco e a uva-passa dão um toque especial, levemente agridoce, à salada.

Nenhum comentário: