quarta-feira, 3 de junho de 2009

Salada de Couve Frita

INGREDIENTES

- Óleo, suficiente para fritar

- 1 maço de couve cortada em tiras finas

- 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos

- Azeite a gosto

- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

- 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 100 g de tomate seco cortados em tiras

- 50 g de nozes picadas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela com óleo quente, coloque e retire rapidamente pequenas porções de 1 maço de couve cortada em tiras finas (somente para "dar um susto"). Retire e escorra em papel-toalha. Num recipiente, junte a couve (já frita), 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos, azeite a gosto, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente, 100 g de queijo parmesão ralado,100 g de tomate seco cortados em tiras e 50 g de nozes picadas. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir. Curiosidade: As fibras presentes na couve fazem bem ao estômago, pois atenuam a acidez, protegendo a mucosa gástrica. A couve deve ser bem mastigada para não se tornar indigesta. É um alimento muito rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e beta-caroteno (substância que no organismo se transforma em vitamina A). A couve também possui muitas propriedades terapêuticas, como ajudar a restabelecer a necessidade de minerais em nosso organismo; prevenir e combater distúrbios da glândula tireóide e as enfermidades do fígado. Valor calórico: 100 gramas de couve-manteiga crua possuem 25 calorias. Já refogada, 146 calorias.

RENDIMENTO

4 porções

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