quarta-feira, 17 de junho de 2009

Pavê de Bombom


pave.jpg


Ingredientes:

cobertura:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de natas de 200 ml gelado sem soro

creme:

1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de maisena
creme de chocolate
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
recheio
12 bombons sonho de valsa picados ( ou Ferrero Rocher )
200 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Creme:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo.

Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.

Retire e reserve.

Recheio:

Em uma panela coloque as ameixas pretas,

adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos.

Retire e reserve.

Creme de chocolate:

em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.

Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.

Retire e reserve.

Cobertura:

bata na batedeira as claras em ponto de neve firme,

acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.

Retire e adicione as natas, mexendo delicadamente.

Reserve.

Monte o pavê em 5 taças individuais.

Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e

em seguida, o creme de chocolate.

Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Nenhum comentário: