segunda-feira, 22 de junho de 2009

Bobó Frito






Ingredientes

- 50 ml de azeite de dendê

- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos

- 2 tomates cortados em cubinhos

- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 200ml de água)

- 200 ml de leite de coco

- sal e pimenta vermelha picada a gosto

- 220 g de farinha de tapioca

- coentro e cheiro verde picados a gosto

- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)

- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água

- óleo suficiente para fritar sob imersão

Modo de Preparo

1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê
e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)
, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,
o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos.
Refogue por 10 a 15 minutos.

DICA:

Experimente trocar o frango por camarão 7 barbas,
filé de peixe ou legumes
2- Adicione 200 ml de caldo de frango
(1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água),
200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.

AOS POUCOS

vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos),
mexendo sempre para não empelotar.
Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.
3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar.
Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.
4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar.
Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua),
em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com
50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).
5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e
sirva a seguir com um bom molho de pimenta.

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