INGREDIENTES:
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ colher (sobremesa) de sal;
1 lata de leite condensado;
4 xícaras (ou mais, se necessário) de farinha de trigo;
100 g de margarina;
1 colher (café) de vanilina.
MODO DE FAZER:
Massa:
Peneire as 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento juntos. Junte o sal e reserve.
Bata no liqüidificador o leite condensado, a margarina, os ovos e a vanilina. Junte a farinha peneirada com fermento e sal, e amasse bem. Junte mais farinha até que solte das mãos (porém, não deixe que a massa fique muito seca).
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte com cortadores próprios para biscoitos e asse em forno moderado durante 10 minutos.
Para decorar, coloque um pouco de Glacê Real colorido em um saco transparente, faça um pequeno furinho na ponta do saco e forme os desenhos sobre os biscoitinhos já assados.
Dica: Não é preciso untar a forma para assa-los. Faça diversas formas e coloque em forminhas para usa´los em aniversários.
Glacê Real Americano
INGREDIENTES:
500g de GLAÇÚCAR peneirado;
2 colheres (sopa) de pó de merengue;
6 a 7 colheres (sopa) de água.
MODO DE FAZER:
Bata metade do glaçúcar com o pó de merengue e 6 colheres de água por 4 minutos em velocidade média.
Coloque mais glaçúcar até dar o ponto de trabalhar com o bico.
Se necessário, acrescente mais água. Reserve, coberto com um pano úmido.
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