Ingredientes:
400 g de ameixa preta seca em lata
3/4 de xícara de manteiga
l xícara de açúcar
3 ovos
l 3/4 xícara de farinha de trigo
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l l/2 colher de chá de canela em pá
l/4 de colher de chá de cravo em pá
l/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
l/3 de xícara de leite azedo
Modo de fazer:
Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje numa assadeira pequena. Asse em forno moderado ( l70 graus ) por mais ou menos l hora e meia. Corte em quadrados.
400 g de ameixa preta seca em lata
3/4 de xícara de manteiga
l xícara de açúcar
3 ovos
l 3/4 xícara de farinha de trigo
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l l/2 colher de chá de canela em pá
l/4 de colher de chá de cravo em pá
l/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
l/3 de xícara de leite azedo
Modo de fazer:
Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje numa assadeira pequena. Asse em forno moderado ( l70 graus ) por mais ou menos l hora e meia. Corte em quadrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário