quarta-feira, 27 de maio de 2009
Batatas com Ervas
12 batatas médias de tamanho similar
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
Pedaços de manteiga fría (gelada)
60 g de manteiga derretida
Folhas de tomilho, sálvia, alecrim, orégano, dill, estragón, salsinha
ou qualquer outra erva que deseje utilizar.
Pré-aqueça o fornoa 150º C.
Selecione as batatas procurando que todas tenham mais ou menos o mesmo tamanho.
Descasque e com uma faquinhafaça cortes profundos, mas com o cuidado de não chegar a base.
Espalhe o azeite em um refratário, coloque cuidadosamente as batatas,
adicione sal e pimenta e uns pedacinhos de manteiga sobre cada uma.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Retire do forno e regue com a manteiga derretida.
Em cada um dos cortes, coloque cuidadosamente folhas de ervas, se desejar,
reserve algumas folhas frescas para colocar antes de servir.
Leve ao forno por mais 45 minutos ou até que estejam macias e douradas.
Lembrando que o tempo de forno vai variar com o tamanho das batatas.
Dica: Para acelerar o processo, você pode cozinhar as
batatas NO VAPOR por aproximadamente 15 minutos.
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