quinta-feira, 23 de abril de 2009

Sopa de Legumes com Macarrão


INGREDIENTES:

* 1 cebola média picada
* 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
* 1 tomate médio picado
* 2 batatas médias cortadas em cubos
* 2 cenouras médias cortadas em cubos
* 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
* 12 vagens picadas
* 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
* 1 tablete de caldo de carne
* 1 envelope de tempero sazon
* 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
* 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
* Sal a gosto
* Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO:

. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, acrescente a cebola e deixe dourar.
. Em seguida, coloque a carne bovina e deixe dourar e então acrescente o tomate picado.
. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos
(sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...