quinta-feira, 9 de abril de 2009
Filé de pescada com molho light
Ingredientes:
500g de filé de pescada
sal e pimenta-do-reino moída na hora
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina Qualy light (45 g)
3 ramos de dill lavados e picados
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 30 minutos.
Em um prato à parte coloque a farinha de trigo e passe os filés de peixe. Aqueça bem uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite o peixe, dourando bem dos dois lados. Misture a margarina restante com o dill e coloque sobre o peixe bem quente para que derreta. Sirva o filé de peixe acompanhado de abóbora refogada.
Dica/Variação
Experimente substituir o dill por 2 ramos de coentro lavados e picados.
- Para preparar a abóbora refogada, derreta 2 colheres (sopa) de margarina light (30 g), frite ligeiramente 1 dente de alho picado e refogue 300 g de abóbora cortada em cubos. Junte ½ xícara (chá) de água quente, tempere com 1 colher (sopa) de gengibre picado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo e polvilhe 2 talos de cebolinha picados.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional por porção
165,4 kcal
12,16g carboidratos
19,6g proteínas
4,31g gorduras
Receita cedida pela empresa Sadia
Em um prato à parte coloque a farinha de trigo e passe os filés de peixe. Aqueça bem uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina e frite o peixe, dourando bem dos dois lados. Misture a margarina restante com o dill e coloque sobre o peixe bem quente para que derreta. Sirva o filé de peixe acompanhado de abóbora refogada.
Dica/Variação
Experimente substituir o dill por 2 ramos de coentro lavados e picados.
- Para preparar a abóbora refogada, derreta 2 colheres (sopa) de margarina light (30 g), frite ligeiramente 1 dente de alho picado e refogue 300 g de abóbora cortada em cubos. Junte ½ xícara (chá) de água quente, tempere com 1 colher (sopa) de gengibre picado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo e polvilhe 2 talos de cebolinha picados.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional por porção
165,4 kcal
12,16g carboidratos
19,6g proteínas
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