sexta-feira, 3 de abril de 2009

Carne ensopada com legumes


Ingredientes:
500 gr de carne de boi (alcatra)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de óleo
6 cebolas bem pequenas inteiras
1 1/2 xícara de caldo de carne
400 gr de batatas bem pequenas com casca, inteiras ou cortadas em quartos
2 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas de 2 cm
1 chuchu médio cortado em cubos
1 xícara de vagens picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Limpe bem a carne, corte em cubos de 3 cm e reserve.
Em uma tigela junte farinha, colorau, sal, pimenta a gosto, orégano e misture bem. Coloque metade do óleo em uma panela de ferro com tampa e aqueça em fogo médio, junte as cebolas, refogue por cerca de 5 minutos, tire do fogo e reserve em um prato. 

Coloque o óleo restante na panela, aqueça em fogo alto, junte a carne e, mexendo sempre, refogue até dourar, acrescente as cebolas reservadas e misture.

Polvilhe farinha de trigo temperada, mexa bem, regue com o caldo de carne, misture, tampe a panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.

ficarem macios, acrescente chuchu, vagens, misture e continue o cozimento com a panela tampada, por cerca de 15 minutos.

Tire do fogo, polvilhe salsa e leve à mesa.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...