Israel é o país com mais veganos no mundo, proporcionalmente à sua população. Lá, em qualquer esquina da rua, tem falafel para comer com buffet de bastantes saladas e patês veganos.
A comunidade de veganos é bem grande e um ajuda ao outro, como aqui no Brasil, para achar receitas bem legais. Vou colocar aqui algumas opções de Omelete Vegano que achei lá.
O que é o sabor de Omelete Vegano? Pense em uma panqueca de batata. Então, é mais ou menos isso 🙂
A base do prato é bem simples: para duas pessoas, serão usados 1/2 copo de farinha de Grão de Bico e 2/3 de copo de água. O resto está com vocês, a seu gosto. Pode ser simples, só com cebola e sal, pode ser mais elaborado com Cogumelos, ou até com legumes ralados!
Vamos fazer a receita
Receita de Omelete Vegano
Autor: Sabores de Israel
Tipo da receita: Prato Principal
Cozinha: Vegano
- ½ copo de Farinha de Grão de Bico
- ⅔ copo de água morna
- 1 cebola média picada
- Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino (opcional)
- 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
- ½ colher de chá de fermento químico (opcional)
- Refogue a cebola (até ficar transparente).
- Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
- Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
- Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
- Vire o omelete quando dourar.
Mais ideias para um omelete bacana
- Adicione à mistura básica da farinha e água, legumes ralados como cenoura, cebola e abobrinha, ou use outra combinação de cebola, pimentão vermelho e milho.
- Se conseguir encontrar farinha de lentilha, use-a. Eu ouvi falar que esta farinha é melhor para esse tipo de prato.
- Pode variar os temperos com cúrcuma (açafrão da terra) ou até adicionar leite de coco e curry, para dar toque indiano.
- Na mistura simples, mesmo, adicionar zaatar em cima (polvilhar quando o omelete estiver pronto :))