Tudo que irás ver aqui neste vidéo é resultado de muito esforço, cuidado e capricho para atender o cliente no seu paladar degustativo.
Desde de novembro de 2023 eu venho em uma reciclagem completa, na area da gastronomia.
Doces, salgados, sanduiche quentes e frios, tapioca gurmet, bolo de rolo, bolo de noiva,também o curso de auxiliar de cozinha e agora o de cozinheiro e em breve o curso de gastronomia.
Sim, sem falar que em 2019 fiz o de panificação.
Agora eu tenho mais autoridade de falar no assunto.
me chamo Cíntia Rocha tenho 48 anos e amo esse mundo da gastonomia. E nunca é tarde para começar. só faça e não tenha medo do caminho que escolheu, pois ele vai te levar a lugares inimaginavés. Basta você acreditar em si mesmo.
quarta-feira, 5 de junho de 2024
Esse empratamento foi uma aula que tive no meu curso de cozinheiro.
Estudar o que gosta é brincar com o horario, que se passa sem você perceber.
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Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabem transformar as fórmula em medidas 🙂🙂.
Esperem que gostem, a receita tá na descrição do vídeo e é super simples.
Cíntia Rocha
Gratidão meus inscritos e seguidores.
❤️❤️❤️🎶🎶🎶
No vídeo tá o passo a passo😋😋😋, e nas descrições está a receita e também abaixo do vídeo a receita 😍😍😍
🌹Ajude o canal a crescer.🌹 ❤️Pix: cintiarochanubank@gmail.com❤️
Receita do pão 🍞
500 gr de trigo. 30 gr de fermento. 2 gemas. 2 colheres de sopa de margarina 80% de lipídio. 2 colheres de chá/sal. 2 colheres de sopa de açúcar. 1/2 litro de água.
Modo de preparo.
Junte todos os integrantes secos e misture com um fuê, por mais ou menos dois minutos.
Acrescente aos poucos a água, depois coloque margarina e a gema e vá mexendo, sinta a textura da massa em seus dedos.
Coloque o restante da água, mas cuidado as gorduras já estão na massa , coloque a água que achar necessário. Bata na batedeira planetária, mas antes dívida a massa em duas partes iguais, para não forçar a batedeira.
Bata durante oito minutos e reserve e faça o mesmo processo com a outra metade da massa.
pouville a mesa com trigo e modele o pão a seu critério, unte as formas com óleo e passe gema antes de fermentar a massa. Deixe o pão 🍞 descansar por 15 minutos e leve ao fogo pré aquecido por 15 minutos a 180 graus.
Depois de 20 minutos você olha o seu pão se tiver caramelizado espere mais 7 minutos e retire do fogo. Depois me conta aqui nos comentários como foi.
Só uma palavra tenho a deixar pra vocês, não desista de seus sonhos, eles já são reais.
A challah é um pão judaico que usamos para receber o shabat.
Tiramos uma pequena porção, por que se o templo estivesse sido restaurado iram para os sacerdote do grande templo.
Toda casa de um judeu tem pão e vinho o para receber o shabat.
Aqui vai minha receita da challah de presente para vocês meus seguidores.
Challah o pão 🍞 para Shabat.
Ingredientes:
100% de farinha de trigo.
2,5% de fermento biológico seco.
20% de ovos.
10% de água gelada.
9% de azeite de oliva.
8% de açúcar.
2% de sal.
Q. S. P gema e óleo para pincelar.
Q. S. P semente de papoula para polvilhar.
Modo de preparo :
Misture todos os produtos secos com um fuê, acrescente um pouco da água, acrescente a gordura mexa com as mãos ou em uma batedeira planetária vá adicionando o restante da água aos poucos.
Observe até você extrair o glúten da massa, deixe a massa descansar um pouco durante 15 minutos, pegue uma assadeira para pão unte ela com óleo e reserve.
Separe 3 pedaços iguais pesados de 200 g cada um, modelo em uma tira e faça uma trança com eles.
Deixe descansar por mais 15 minutos pincele com as gemas dos ovos. E polvilhe com a papoula ou gergelim ou com o que você quiser.
Leve ao forno pré-aquecido de 180 graus , durante 20 minutos caso seu forno preciso de mais tempo preste atenção até ela dourar em cima.
Retire e deixe o pão esfriar para poder desenformar e o seu pão está pronto para receber o Shabat.
Ensinando a trançar a challah.
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Gratidão por todos vocês 💓
Cíntia Rocha padeira desde 2019.
Para participar de meus cursos online é só entrar em contato com +55 81 994944751 ou quiser fazer parceria estamos abertos a negociação.
São as boas práticas de fabricação. Devemos termos todos os cuidados na fabricação de nossos produtos, por que as fontes de contaminações estão em todo ambiente.
Devemos ter nossos insumos em um ambiente seguro.
As contaminações são inaceitáveis de natureza biológica, química ou física, ou uma condição do produto que pode causar dano a saúde ou integridade do consumidor.
Fontes de contaminações são:
Água, solo, feridas, ar, fezes, saliva.
Perigos biológicos: bactéria e suas toxinas; vírus e protozoários; bolores e mofos; leveduras; parasitas...
Perigos físico: fragmentos de inseto; fio de arame; objetos metálicos; pedras; fio de cabelo; larva de insetos.
Perigos químicos: aditivos; agrotóxicos; antibiótico; sanitizante; metais pesados; soda cáustica e H2O2.
Efeitos.
A longo prazo: câncer e efeitos acumulativos.
A curto prazo: alergias.
Como fazer para evitar os perigos?
Cada PERIGO citado são controlados pelos aspectos que são elaborado nas Boas Práticas de Fabricação.
1 . Higiene Pessoal.
2 . Higiene Ambiental.
3 . Higiene Operacional.
Agora vou deixar com vocês um vídeo por onde começar a higienização da mesa. Para muitos podem ser bobo, mas se olharmos com cuidado pode salvar vidas e nos livrar de um processo à vista.
Começamos por uma mesa bem limpa e evitamos danos no futuro.
Eu sou Cíntia Rocha autora desse vídeo, e criadora da academia de pães online beitlechemoficial. Foi baseado onde eu amo cozinhar daí fui aprimorando e descobrindo nossos nichos e me achei nos pães e amei fabricar.
Pensando como tudo hoje é industrializado, venho trazendo uma receita de creme de confeiteiro, a mesma receitas que são usadas de dentro de uma padaria.
A receita tá na descrição do vídeo, onde eu dou o passo a passo e detalhe nunca revelado em lugar nenhum.
Eu sou Cíntia Rocha e criadora da acadêmia de pães online Beitlechemoficial.
Bom dia pessoal esse é meu canal do Youtube, onde eu estou postando receitas padronizadas e contando alguns segredos da panificação.
Passa também no meu Instagram que é @beitlechemoficial.
Estou abrindo uma academia de pães online, de qualquer lugar do mundo , falando português e espannol estarei ensinando a fazer pães e bolos sobre medidas e lhe entregando alguns de meus segredos dos quais eu perdi muito tempo e dinheiro.
Quero fazer você encurtar esse caminho e chegar mais rápido possível onde eu cheguei depois de anos testando todos os métodos.
Em um recipiente, coloque a canjica de molho, por 6
horas, para que fique macia. Escorra, coloque em uma panela pequena, adicione 1
e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a
panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e
caldo). Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a
linguiça e refogue bem. Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde,
metade do coentro, 1 e meia xícara (chá) de água quente e a canjica e o caldo
reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e
reserve. Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e
adicione o NUTREN Senior e meia xícara (chá) de água morna e misture bem.
Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme. Polvilhe o restante
do coentro e sirva a seguir.
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o que aproveitar! Mix exclusivo de proteína, cálcio e vitamina D e outros nutrientes.
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Receita proposta por Olivia Edith. Uma receita saborosa de frango adaptada à dieta Dukan.
INGREDIENTES
4 porções
1 frango inteiro cortado em pedaços
2 pimentões vermelhos
1 lata de tomates pelados (800 g)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha sem gordura
Mix ervas de provence a gosto
Algumas gotas de pimenta Tabasco
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola picada em cubos grandes e o alho bem picadinho. Em seguida, coloque os pedaços de frango e deixe dourarem bem. Retire tudo da panela e reserve.
Na mesma panela, Refogue os pimentões cortados em tiras. Deixe cozinharem por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Junte os pedaços de frango (com a cebola refogada), os tomates e o caldo de galinha diluído em 200 ml de água. Misture bem. Tempere com as ervas de provence e a pimenta Tabasco. Corrija o sal e a pimenta, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos e sirva em seguida, acompanhado de legumes no vapor.
Copyright foto: iStock
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1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias e umedecido em ½ xícara (chá) de leite
500 g de carne moída (coxão mole)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Recheio
150 g de muçarela cortada em pedaços pequenos
150 g de presunto cortado em pedaços pequenos
1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)
Para empanar
3 ovos batidos
500 g de farinha de rosca, aproximadamente
Para assar
6 fatias de muçarela (1 fatia para cada hambúrguer)
O restante do molho à bolonhesa
2 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão. Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate. Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer. Você pode forrar a tábua de carne com papel-filme e ir colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar. Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a muçarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.
Porção: 6
Tempo: 00h40
Dificuldade: Fácil
RECEITA DE ANA MARIA BRAGA
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