sábado, 13 de junho de 2009

Filé mignon ao molho de queijo



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Ingredientes
8 medalhões de filé mignon de 110 g cada
3 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
¼ de xícara (chá) de caldo de carne
¼ de xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de gorgonzola em pedaços
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Modo de preparo
Aqueça a frigideira, tempere os medalhões com sal e pimenta e regue-os com óleo.
Coloque os filés na frigideira e frite por 4 minutos. Vire os medalhões e deixe mais 4 minutos.
Coloque o vinho e mexa bem para pegar o sabor da carne na frigideira. Quando levantar fervura, junte o caldo e o creme de leite. Adicione o queijo e misture.
Sirva a carne coberta com o molho e salpique salsinha


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Dica
Se desejar mal passado, coloque o fogo em alta temperatura e frite menos tempo

Doce de Batata-roxa



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Ingredientes
1 kg de batata-doce roxa
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 cravos-da-índia
3 pedaços de canela em pau

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Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água até ficarem macias. Tire do fogo, escorra e descasque-as.
Passe por um espremedor.
Em uma panela grande, coloque a batata, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Misture bem.
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira para levar à mesa.

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Dica
Para cada quilo de batata-doce roxa cozida, você obterá cerca de 4 xícaras (chá) de batatas espremidas.

Caldinho de Feijão



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Ingredientes
8 xícaras (chá) de água (reserve 1 xícara para dissolver o caldo de carne)
500 g de feijão preto
300 g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
300 g de paio defumado cortado em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande picada
¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
2 tomates grandes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo
Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 16 porções

Brioches de Minuto



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Ingredientes
300 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
2 gemas
1 clara
½ xícara (chá) de leite frio
100 g de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

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Modo de preparo
Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga, as gemas, a clara e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea.
Junte as uva passa à massa e misture bem.
Coloque a massa nas forminhas às colheradas. Misture a gema e a água e pincele bem as superfícies dos brioches, cobrindo-as por inteiro. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Retire do forno e sirva quentinho.

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Dica
Não abra o forno nos primeiros 5 minutos, para que o brioche não murche.

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 8 porções

Brigadeirão



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Ingredientes
6 gemas
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite comum, o chocolate em pó e a margarina. Misture bem com um batedor manual até ficar homogêneo.
Unte uma fôrma própria para pudim com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria por 1 hora , em forno moderado.
Aguarde esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

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Dica
O brigadeirão pode ser batido ligeiramente no liquidificador, e a mistura pode ser colocada em fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar.

Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 8 porções

Bolo de abacaxi



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Ingredientes
Para a massa
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
200 g de fécula de batata
1 colher (chá) de vanilina em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a calda
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura I
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres (sopa) de maisena

Cobertura II
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
50 g de coco fresco ralado

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Modo de preparo
Para a massa
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a fécula de batata, a vanilina, o suco de
limão e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.

Para a calda
Bata o abacaxi com a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Para a cobertura I
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum e a maisena e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Cobertura II
Bata a margarina com o açúcar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem
Depois que o bolo estiver assado, regue com a calda de abacaxi quente e em seguida coloque a cobertura I. Aguarde esfriar e coloque a cobertura II. Polvilhe com o coco ralado e sirva
gelado.

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Dica
Corte o bolo em duas partes e use a cobertura I para recheio e cobertura. Ou se preferir, faça duas massas, utilizando a cobertura I também para recheio.

Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 12 porções

Rápida Batata-Palha Condimentada








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Ingredientes
700 g de batatas (2 batatas médias)
8 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola pequena, cortada em 4
2 dentes de alho, cortados ao meio
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em formato palito, bem fino.
Cozinhe as batatas em água quente por 2 minutos, escorra e seque-as bem com papel-absorvente.
Aqueça o óleo numa frigideira até quase esfumaçar. Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho e frite rapidamente (cerca de 30 segundos). Remova e descarte tudo, exceto o óleo.
Adicione as batatas ao óleo e frite por 3 a 4 minutos, ou até dourarem. Junte o molho de soja, sal e o vinagre e continue fritando por mais 1 minuto.
Remova as batatas com uma escumadeira e seque-as com papel-absorvente.
Ajuste os temperos e sirva imediatamente.

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Dica
Para que as batatas não cozinhem demais, assim que retirá-las da água fervente e escorrer, despeje água fria para parar o cozimento. Depois, seque-as bem.

Você pode fritar as batatas, colocá-las no freezer e deixar congeladas por até 3 meses. Para prepará-las, retire do freezer e leve diretamente para fritar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 4 porções

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Risotto de camarão, maturi e coco fresco Experimente esta combinação diferente




Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz italiano para risoto, tipo arbório ou carnarolli, sem lavar
1 kg de camarões médios com casca (500 gramas de camarão limpo)
2 dentes de alho, sem casca, inteiros
1 talo de alho poro em rodelas finas
1 cebola média em corte Juliana (tirinhas)
150 gramas de coco fresco ralado
200 gramas de maturi fresco
30 ml de dendê ou 100gr de manteiga gelada
10 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de chá de vinho branco seco sal pitada de pimenta do reino branca
2 L de caldo de camarões, aproximadamente

Modo de preparo
1. Limpe os camarões (retire as cascas e a tripa sempre em água gelada) e reserve.
2. Coloque o caldo para ferver com bouqeut garni (amarrado de alecrim, tomilho, folha de louro, alho poro e salsinha)
3. Numa panela, derreta metade da manteiga com o azeite e coloque o alho poró em tirinhas, fritando-o ate murchar.
4. Junte o arroz, o coco e a pimenta do reino, e deixe refogar alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
5. Comece a adicionar o caldo em fervura, em pequena quantidade de cada vez, mexendo de vez em quando.
6. Adicione o maturi e em seguida os camarões.
7. Quando o risotto estiver al dente, estará pronto. Desligue o fogo, coloque então o dendê ou substitua por manteiga gelada e tampe a panela por 2 minutos. Mexa, corrija o sal e sirva.

Caldo de camarão
Ferva as cabeças e a casca com água, cenoura, tomate, cebola, alho, nabo e alho poro. Coe e terá um caldo substancial. Ou use caldo pronto diluído em água fervente.

Pão de Leite de Liquidificador



INGREDIENTES:

-2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar ;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 ovo;
- 1xícara (chá) de óleo de soja ;
- 1 kg de farinha de trigo;

PREPARO:
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e
despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha.
Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno).
Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e
você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.
Rendimento: 2 pães