quinta-feira, 11 de junho de 2009

Arroz de Forno


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.

3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.

4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.

Dica: Você também pode adicionar frango desfiado, calabreza ou carne em cubos, variar os temperos também é interessante. E outra coisinha, pode substituir os ovos por requeijão ou creme de leite.

quarta-feira, 10 de junho de 2009

PASTELÃO DE ATUM


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de MANTEIGA CAMPONESA
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Preparo:
Misture todos os ingredientes. Deixe descansar até fazer o recheio. Depois parta em 2 e abra a massa com o pau de macarrão.

Recheio:
2 latas de atum
1 cebola grande bem picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
½ xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas
2 ovos cozidos picados
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas picadas

Preparo:
Misture tudo e recheie a massa já aberta.
Assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

Rendimento: Rende 2 pastelões.

MAIONESE DE PALMITO E MAÇÃ


Ingredientes

4 maçãs verdes
2 latas grandes de palmito
1 caixa (200g) de creme
de leite light Camponesa
4 colheres cheias de maionese light
Suco de limão
1 cebola picadinha
Cheiro verde picadinho
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Picar tudo em cubos e temperar com o limão, sal, pimenta do
reino e cheiro verde. Acrescentar a maionese e o creme de
leite light Camponesa. Querendo, substituir as maçãs por abacaxi cortado em cubos.

Rendimento: 6 pessoas

Quindim


Ingredientes
- 1,1 kg de açúcar refinado peneirado
- 700 g de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa cheia) de margarina derretida (pesar
antes de derreter)
- 60 gemas

Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1,1 kg de açúcar peneirado e 700 g de coco fresco ralado e misture bem. Faça uma cova no centro da mistura, coloque 4 colheres (sopa cheia) de margarina derretida (pesar antes de derreter) e 60 gemas e misture bem. Reserve. 2- Em forminhas próprias para quindim, untadas e polvilhadas com açúcar peneirado, vá colocando a massa sem encher até a borda. 3- Coloque as forminhas numa travessa com água (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 45 a 50 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Arroz a fantasia

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubinos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de água ferfente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com o arroz cozido e coloque em forma refrarária.
Cobertura:
Dissolva o tablete na água fervente, junte o creme de leite e o queijo. Misture bem e espalhe sobre o arroz.
- Leve ao forno para gratinar na hora de servir.
Rendimento 2 porções.

Canjica com costelinha Essa receita irá te conquistar

Ingredientes:
250 gr de canjiquinha
500 kg de costelinha
01 cebola grande cortada em cubos
04 tomates sem pele
01 colher café de urucum
01 concha de alho batido com alho
01 pitada de pimenta de reino sal a gosto e cheiro verde

Modo de preparo:
Lavar a canjiquinha e reservar. Depois colocar para cozinhar com 02 litros de água por 01 hora, depois de cozida pegar a costelinha já frita e refogar com o alho batido, o tomate, a cebola e o urucum, refogar tudo. Depois levar ao fogo brando o refogado junto com a canjiquinha por mais 30 minutos. Servir em cumbuca branca e salpicar cheiro verde por cima.

Fondue de queijo A sobremesa que promete um gostinho de quero mais

Ingredientes
150g de Queijo Gruyère
150g de Queijo Emmental
1 dente de alho cortado ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)
Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Esfregue o dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo Gruyère e Estepe com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso. Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mantenha aquecida sobre um réchaud. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos

Bolo de Frango


Ingredientes
1/2 kg de peito de frango moído
1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
1 ovo inteiro
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho
salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha escolha um ou dois deles)
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de agrião picado
ou 1 xícara (chá) de alface
1 tomate picado, sem sementes
sal e pimenta a gosto

Para untar
1/2 colher (sopa) de óleo
farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparar
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada.

terça-feira, 9 de junho de 2009

Cocada de Corte

Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de açúcar
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g) ou 1 coco fresco pequeno e ralado
- manteiga para untar


Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos.




Dica:
Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada como auxílio de um rolo de massa, quando
despejar no mármore.

Rendimento: 20 pedaços

BOBÓ DE CAMARÃO



Ingredientes:


- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 cebola grande picadinha
- 01 dente de alho picadinho
- 02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 01 folha de louro
- pimenta vermelha a gosto
- 06 tomates sem pele e sementes (ou uma lata de 385g de tomate pelado)
- 01 colher (sopa) de coentro picado
- 01 colher (sopa) de azeite de dendê
- ½ kg de camarões descascados e limpos
- ½ kg de mandioca cozida e cortada em pedaços pequenos
- 01 vidro de leite de coco.

Modo de preparar:
Em uma panela, aquecer o azeite e nele refogar a cebola e o alho. Acrescentar o louro, a pimenta os tomates picados, o coentro e o dendê, refogando tudo. Colocar os camarões e, cozinhar por 02 minutos. Reservar.
Retirar 02 xícaras (chá) do caldo do refogado e bater no liquidificador com a mandioca. Acrescentar o leite de coco.
Acrescentar ao refogado e cozinhar por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Salpicar a salsinha e servir com arroz.

Ovos Nevados com Damasco



Ingredientes:
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de damascos secos muito bem picados
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- noz-moscada a gosto


Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes. Quando estiver formando picos duros, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Numa panela grande (e alta) coloque o leite e o leite condensado. Leve ao fogo até levantar fervura. Baixe o fogo. Com a ajuda de duas colheres, pegue bolas de suspiro e vá colocando-as aos poucos dentro do leite quente, cozinhando-as por alguns minutos até que fiquem firmes. Retire com uma escumadeira e reserve.
Quando tiver terminado de cozinhar o suspiro, apague o fogo e aguarde que o leite restante amorne.
Numa xícara, dissolva a maisena com um pouco de leite frio, acrescente as gemas e misture bem. Coloque essa mistura no leite e volte ao fogo, mexendo sem parar.
Quando a mistura recomeçar a ferver, acrescente os damascos e continue mexendo até engrossar.

Monte a sobremesa em uma travessa, colocando uma parte do creme, depois alguns ovos nevados, depois outra parte do creme e assim por diante.
Finalize salpicando tirinhas de damasco ou raspas de chocolate meio amargo.