terça-feira, 9 de junho de 2009

Panqueca Doce


Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1:

- 2 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de uvas passas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 2:

- 4 maçãs
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela

DEMAIS INGREDIENTES:

- açúcar de confeiteiro .

Modo de preparo

Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e o leite. Despejar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo. Com o auxílio de uma concha, pegar um pouco da massa e despejar em uma frigideira aquecida e fritar a massa dos dois lados. Reservar.

Recheio 1:
Em uma tigela, misturar o doce de leite com as uvas passas.

Recheio 2:
Em uma panela, colocar as maças fatiadas, o suco de limão e o açúcar. Mexer até a engrossar.

Rechear as panquecas com o recheio de sua preferência. E polvilhar açúcar de confeiteiro.

Brioche



Ingredientes

2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes seguindo a ordem até a massa ficar homogênea. Abrir a massa, enrolar e depois fazer bolinhas. Levar para assar por 20 minutos a 180°C. Cortar a parte superior do brioche e rechear com o doce de leite.

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Panqueca Montada

panqueca-montada1

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícaras (chá) de leite
- farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio 1:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de salsinha

Recheio 2:

- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de peito de peru fatiado

Cobertura:

- molho de sua preferência (vermelho ou branco)
- queijo ralado

Modo de Fazer:

Massa:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Vá colocando o trigo no liquidificador até que no meio fique com um espaço de um centimetro .

Recheio 1:

Em uma panela, aquecer o azeite, dourar cebola e acrescentar o frango. Depois acrescentar os demais ingredientes.

Recheio 2:

Colocar uma fatia de cada.

Em uma frigideira, colocar meia concha da massa e dourar. Depois de pronta, colocar uma fatia de mussarela, rechear com a carne, enrolar, cobrir com molho de tomate, polvilhar queijo ralado e levar para gratinar por 5 minutos em forno a 180°C.

DICA: Para assar asa panquecas, use uma frigideira adequada com pouco óleo por que se não ela vai ficar toda encharcada de óleo.

Torta Sorvete à Brasileira

torta-sorvete-a-brasileira

Ingredientes:

Sorvete de laranja:

-1 lata de leite condensado
-2 medidas de suco de laranja
-1 xícara (chá) de creme de leite
-raspas de laranja

Sorvete de coco:

-2 ovos (gemas e claras separadas)
-5 colheres (sopa) de açúcar
-2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
-1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
-1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Massa:

-200 g de biscoito tipo maizena
-100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
-100 g de manteiga

Calda:

-250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
-1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
-1 xícara (café) de licor de cacau

Modo de Fazer:

Sorvete de laranja:

Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Sorvete de coco:

Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho-maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas. Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Massa:

Triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso. Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.

Calda:

Derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite. Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente. Deixe esfriar

Montagem:

Recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme. Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Gratinado de Camarão com Filé de Peixe


Ingredientes

-200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
-400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
-1vidro de champignon cortado em hosogiri
-1cebola cortada em hosogiri
-sal e pimenta do reino a gosto
-2colheres de sopa de hosogiri
-4colheres de sopa de manteiga para dourar
-manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar

Molho Branco:

-50g de manteiga
-50g de farinha de trigo
-1litro de leite
-1colher de chá de sal
-1folha de louro
-pimenta do reino a gosto.

Modo de Fazer:

Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto, leve para cozinhar em banho-maria e reserve.


Prepare o Molho Branco:

derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
Em uma outra panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o champignon e em seguida os camarões; tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado, acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado e finalize com o restante do molho branco.
Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos.
Sirva bem quente.

Carne Maluca ou Loka

carne-maluca

Ingredientes:

Carne:

-1kg de acém (coxão duro ou lagarto)
-2 dentes de alho
-1/2 cebola
-sal

Molho:

-3cebola
-4talos de salsão (Aipo)
-1copo de vinagre
-1/2 copo azeite
-1copo de água
-sal
-pimentão vermelho (opção)

Modo de Fazer:

Cozinhar o lagarto com os temperos em panela de pressão o suficiente para que a carne não desfie. Geralmente 30/35 minutos após a panela “pegar” pressão.
Depois de cozida, esperar a carne esfriar e com faca elétrica cortar bifes bem finos. Para cortar com faca normal, levar a carne à geladeira para que fique bem firme para corte.

Molho:

Cortar os ingredientes a fim de se fazer um vinagrete ( a seu gosto). Tempere .

Montagem:

Em um recipiente faça camadas de carne e vinagrete, finalize com vinagrete. Certifique-se que a carne ficou mergulhada no molho. Leve a geladeira.
Geralmente, essa carne é comida dentro de um pão bem crocante !!!
Mas algumas pessoas gostam com pure de batata ou ainda no arroz com feijão … de qualquer forma vai bem!

Obs.:

Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais curtida no tempero e melhor fica a carne.
Se for para ficar pouco tempo na geladeira pode-se usar tomate e pimentão no vinagrete, caso contrário, eles fermentam muito rápido e podem estragar a carne.

Rendimento: 15 pães bem recheados.

Alecrim

O conteúdo que aparece no Super Receita NÃO oferece uma alternativa segura contra doenças, são apenas de caráter informativo ou complementar. Sempre procure um médico.

Ansiedade mais branda é algo que todos sentimos. Seja porque esperamos algum evento importante, ou mesmo por não estar preparado ou se sentir seguros o suficiente para mantermos controlados. Neste nível, podemos facilmente curar a ansiedade com um chá de alecrim. Vejamosalecrim a receita.

Ingredientes:

-1punhado de folhas de alecrim, secas ou verdes
-1xícara de água
-mel

Modo de Fazer:

Primeiramente ferva a água e, em seguida, coloque as folhas de alecrim. Tape e deixe em infusão por alguns minutos.

Posologia:

Tome o chá de alecrim uma ou duas vezes durante o dia.

Batida de Maracujá


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Ingredientes:

-2doses de pinga
-1copo de suco de maracujá
-1colher (sopa) de xarope de groselha
-gelo

Modo de Fazer:

Coloque os ingredientes na coqueteleira com 3 pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva em seguida.

Cappuccino gelado A combinação do quente e do frio um uma só bebida


Ingredientes
1 xícara (Chá) de leite ½ xícara (chá) de cappuccino em pó (50g)
6 colheres (sopa) de sorvete de creme

Modo de preparo
1- Num liquidificador bata o leite e o cappuccino em pó
2- Junte o sorvete e volte a bater para formar o frozen.
3- Sirva em seguida em um copo alto com canudinho.

Salada de Repolho Cru

20061013-salada_repolho

Ingredientes:

-1repolho branco
-2maçãs ácidas
-1maço de salsa
-100g de nozes
-120g de queijo roquefort
-12ovos de codorna
-1limão

Molho:

-1 colher (sopa) de vinagre de vinho
-5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-pimenta moída

Modo de Fazer:

Separe as folhas do repolho e corte a parte dura. Lave e pique em tiras finas. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Embeba com suco de limão para não escurecerem.
Cozinhe os ovos de codorna em água fervente durante 3 minutos. Descasque-os.
Pique as nozes grosseiramente.
Numa saladeira, prepare o molho e junte o roquefort esmigalhado, as nozes, o repolho e os cubinhos de maçã. Tempere com pimenta e misture tudo.
Enfeite com os ovos de codorna cortados ao meio e salpique a salsa picada.

Dica:

Como o roquefort é salgado, evite pôr sal ou prove a salada antes de servir.

Pad thai Experimente este delicioso prato tailandês


Ingredientes

6 camarões médios
1 ovo
20g de tofu em cubos
20g de moyashi (broto de feijão)
10g de cebolinha picada
50g de massa de arroz (talharim)
Cebola roxa a gosto
Óleo para fritura
Molho especial para pad thai
1/2 colher (sopa) de pasta de camarão
2 colheres (sopa) de molho de tamarindo
1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)

Para decorar

Uma porção de amendoim
Meio limão

Modo de preparo:

Frite separadamente os ovos picados grosseiramente, os camorões e o tofu e reserve. Frite em 1 colher de óleo a cebola roxa e acrescente o talharim hidratado com 1 colher de água, na sequência acrescente a pasta de camarão, pasta de tamarindo, molho namplá e molho para pad thai, misture bem então acrescente os ovos, camarões e moyashi, qdo desligar o fogo acrescente a cebolinha e guarneça o prato com o amendoin e o limão.