sábado, 25 de junho de 2022

Boas práticas de fabricação.

 O que é BPF?

São as boas práticas de fabricação. Devemos termos todos os cuidados na fabricação de nossos produtos, por que as fontes de contaminações estão em todo ambiente.

Devemos ter nossos insumos em um ambiente seguro.

As contaminações são inaceitáveis de natureza biológica, química ou física, ou uma condição do produto que pode causar dano a saúde ou integridade do consumidor.

Fontes de contaminações são:

Água, solo, feridas, ar, fezes, saliva.

Perigos biológicos: bactéria e suas toxinas; vírus e protozoários; bolores e mofos; leveduras; parasitas...

Perigos físico: fragmentos de inseto; fio de arame; objetos metálicos; pedras; fio de cabelo; larva de insetos.

Perigos químicos: aditivos; agrotóxicos; antibiótico; sanitizante; metais pesados; soda cáustica e H2O2.

Efeitos.

A longo prazo: câncer e efeitos acumulativos.

A curto prazo: alergias.

Como fazer para evitar os perigos? 

Cada PERIGO citado são controlados pelos aspectos que são elaborado nas Boas Práticas de Fabricação.

1 . Higiene Pessoal.

2 . Higiene Ambiental.

3 . Higiene Operacional.


Agora vou deixar com vocês um vídeo por onde começar a higienização da mesa. Para muitos podem ser bobo, mas se olharmos com cuidado pode salvar vidas e nos livrar de um processo à vista.


Começamos por uma mesa bem limpa e evitamos danos no futuro.

Eu sou Cíntia Rocha autora desse vídeo, e criadora da academia de pães online beitlechemoficial. Foi baseado onde eu amo cozinhar daí fui aprimorando e descobrindo nossos nichos e me achei nos pães e amei fabricar.

domingo, 19 de junho de 2022

Como fazer um creme de confeiteiro original.

 Pensando como tudo hoje é industrializado, venho trazendo uma receita de creme de confeiteiro, a mesma receitas que são usadas de dentro de uma padaria.



A receita tá na descrição do vídeo, onde eu dou o passo a passo e detalhe nunca revelado em lugar nenhum.

Eu sou Cíntia Rocha e criadora da acadêmia de pães online Beitlechemoficial.

Contatos: beitlechemoficial@gmail.com

Whatsapp: +55 81 9 9494-4751

quinta-feira, 16 de junho de 2022

Broa de milho


Bom dia pessoal esse é meu canal do Youtube, onde eu estou postando receitas padronizadas e contando alguns segredos da panificação.
 

Passa também no meu Instagram que é @beitlechemoficial.

Estou abrindo uma academia de pães online, de qualquer lugar do mundo , falando português e espannol estarei ensinando a fazer pães e bolos sobre medidas e lhe entregando alguns de meus segredos dos quais eu perdi muito tempo e dinheiro.

Quero fazer você encurtar esse caminho e chegar mais rápido possível onde eu cheguei depois de anos testando todos os métodos.

Contato: +55 81 9 9494 - 4751 Igarassu PE

domingo, 2 de agosto de 2020

Canjica Salgada com Legumes



Canjica amarela salgada com linguiça portuguesa, abobora, tomate e Nutren Sênior

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá)

meia colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)

meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)

1 tomate sem pele e sem sementes picado

meia colher (chá) de sal

meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

1 colher (sopa) de coentro fresco picado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada ralada

6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó sem sabor (55 g)

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a canjica de molho, por 6 horas, para que fique macia. Escorra, coloque em uma panela pequena, adicione 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo). Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem. Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, 1 e meia xícara (chá) de água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e meia xícara (chá) de água morna e misture bem. Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme. Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.


Nutren Senior
Complemento alimentar da Nestlé para quem já passou dos 50 anos e ainda tem muito o que aproveitar! Mix exclusivo de proteína, cálcio e vitamina D e outros nutrientes.


Gostou da nossa receita?


RENDIMENTO:1 PORÇÃOPREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

sexta-feira, 31 de julho de 2020

Mini bolo de chocolate com recheio de leite em pó

NívelMédio
Serve até8 porção
Preparo00h50m

Aprenda a fazer o mini bolo de chocolate com recheio de leite em pó que a Ana Maria Braga fez no programa. Um bolo macio com um recheio de soltar os cachorros!
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Ingredientes

Mini bolo de chocolate

115g de manteiga amolecida
200g de açúcar
170g de ovos (3 unidades grandes aproximadamente)
5g de essência de baunilha (1 colher de chá)
180g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
5g de fermento em pó (1 colher de chá)
1colher (chá) de vinagre de vinho branco
1/2colher (chá) de bicarbonato de sódio
1pitada de sal
1/2xícara (chá) de leite

Recheio de creme de leite em pó

1lata de leite condensado
200g de creme de leite de caixinha
150g de leite em pó




 1 xícara (chá) de leite

Calda de açúcar

2 Xícaras de chá de água.
1 Xícara de chá de açúcar
















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terça-feira, 28 de julho de 2020

Frango à moda basca Dukan

De frango caipira a nugget, veja receitas tradicionais e diferentes que vão agradar toda a família.

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  •  Categoria Aves
  •                                        Dificuldade Fácil
  •         Tempo de preparo.50 min
  • Rendimento 4

Receita proposta por Olivia Edith. Uma receita saborosa de frango adaptada à dieta Dukan.

 

INGREDIENTES

 4 porções

MODO DE PREPARO

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segunda-feira, 27 de julho de 2020

Hambúrguer caseiro recheado





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Ingredientes

Massa

  • 1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias e umedecido em ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 150 g de muçarela cortada em pedaços pequenos
  • 150 g de presunto cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)

Para empanar

  • 3 ovos batidos
  • 500 g de farinha de rosca, aproximadamente

Para assar

  • 6 fatias de muçarela (1 fatia para cada hambúrguer)
  • O restante do molho à bolonhesa
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
  2. Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão. Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate. Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer. Você pode forrar a tábua de carne com papel-filme e ir colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar. Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
  3. Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
  4. Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a muçarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.
  5. Porção: 6

Tempo: 00h40


Dificuldade: Fácil


RECEITA DE ANA MARIA BRAGA

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Torta de abacaxi invertida

Pensando em uma sobremesa gostosa e fácil de fazer? Temos essa torta de abacaxi invertida, que fica bem molhadinha e saborosa. Vale cada garfada!

Ela é pouquinho diferente porque é feita de cabeça para baixo. Os pedaços de abacaxi ficam na parte superior.

A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga em seu programa. Veja como preparar:


                                             Clique no link ao lado, ótimas receitas = https://hotm.art/SsuJRLW
                                              Veja os depoimentos das pessoas.

Rendimento: 12 porções
Tempo total: 2h30
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em conserva (820 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Escorra o abacaxi e leve a calda ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até reduzir.
  2. Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve.
  3. Derreta a manteiga em fogo alto e doure as fatias de abacaxi (somente de um lado) por uns 5 minutos.
  4. Distribua na fôrma, com o lado dourado para baixo, e reserve.
  5. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
  6. Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos.
  7. Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha e, por fim, o fermento.
  8. Despeje sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
          https://hotm.art/SsuJRLW

Crédito: Divulgação/Globo.comTorta de abacaxi invertida

quinta-feira, 9 de julho de 2020

Sopa cremosa de cenoura com gengibre muito fácil de fazer


Se esfriou aí na sua cidade, vamos de comidinha quentinha! Essa receita que vamos te ensinar fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É uma sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre.

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Rendimento: 4 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo 

  1. Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
  2. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  3. Agora junte a cenoura, a batata e a água.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
  5. Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
  6. Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
  7. Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
  8. Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...