quinta-feira, 27 de abril de 2017

RECEITA DE VARENIKES

RECEITA DE VARENIKES



INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 copo de água morna
1 colher de chá de sal
recheio
1 kg de batatas cozidas amassadas transformada em purê
4 colheres de sopa de óleo de milho ou de soja
½ kg de cebola branca batidinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha com uma cova no meio e coloque os ovos, a água morna e o sal. Misture tudo e trabalhe a massa durante aproximadamente 10 minutos, amassando com força com a base das mãos. A massa deve soltar das mãos e ficar com uma consistência semelhante da massa tradicional italiana. Se ela ficar pegajosa, salpique mais farinha de trigo até chegar o ponto desejado. Abra a massa com um rolo de macarrão. A massa deve ficar fina, perto de uns 2 milímetros de espessura. Corte com a ajuda de um copo e espalhe em uma superfície lisa. Abra novamente os pedaços que sobraram e corte com um copo. Reserve. Para preparar o recheio, esquente 4 colheres de sopa de óleo de milho e refogue a cebolinha picadinha. doure um pouco até murchar sem mudar de cor. Deixe esfriar um pouco, coloque a batata transformada em purê, misture tudo com as mãos coloque o sal e a pimenta. Coloque um pouco do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa) em cada círculo da massa, depois dobre juntando as pontas. Force com os dedos para grudar bem cada raviolão que ficam em forma de meia lua. Esquente bastante água com sal para cozinhar os varenikes e vá retirando os que subirem para a superfície utilizando uma escumadeira.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Varenikes.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

BOLO DE BATATA DOCE

RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES

6 batatas-doces (cerca de 1 kg)
1 cebola grande bem picada
2 ovos batidos
1/4 de xícara de fécula de batata
1/4 de xícara de farinha de matzá (matze meal)
1/4 de óleo (pode ser substituído por schmalt)
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e rale-as no ralo fino. Preaqueça o forno (375°C). Unte uma forma alta com margarina e uma colher de sopa de óleo. Misture a batata com todos os ingredientes, mexa bem e enforme. Asse até ficar dourado e escuro, por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva acompanhado de assados.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de batata doce.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

terça-feira, 28 de março de 2017

Bolo de Fubá Cremoso de liquidificador




INGREDIENTES



Fácil de fazer, com uma textura surpreendente e com aquele gostinho de bolo da fazenda.




  • 1 L de leite
  • 3 ovos
  • 3 xíc. de açúcar
  • 1 ½ xíc. de fubá
  • 1 xíc. farinha de trigo
  • 1 col. sopa de margarina
  • 100g de queijo ralado
  • 100g de coco ralado
  • 3 col. sopa de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Em seguida misture o queijo, o coco e o fermento.Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido, até que esteja firme e dourado, em torno de 50 minutos.
Por 

sábado, 25 de março de 2017

Sorvete de manga e hortelã









Ingredientes4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê)

  • Modo de preparo

  • No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.
    Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.
  • Informações nutricionais


Lekach Cake (bolo de mel)





Lekach Cake (bolo de mel)

  • DificuldadeFácil
  • PreparoMédio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento1 porção
  • Testada e aprovada

Ingredientes


Bolinhas de matze







Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em neve com batedeira, junte aos poucos as gemas e, muito delicadamente misture a farinha de matze.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com as mãos molhadas, faça bolas e jogue-as em uma panela com caldo de frango fervendo.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Acrescente mais água quente se necessário.
Informações nutricionais


Varenike









Ingredientes
Modo de preparo
Junte o ovo com a farinha trigo e sove a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar coberta por 1 hora.
Depois, esprema-as até formar um purê, junte a noz moscada e sal, reserve.
Abra a massa em um rolo convencional em uma espessura não muito fina, corte em formato redondo usando um cortador próprio ou um copo.
Recheie com a batata fazendo-o em formato de bolas, molhe a ponta da massa com um pouco de água e lacre.
Cozinhe a massa rapidamente em água fervente, retire e sirva em um prato fundo com molho.
Informações nutricionais

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...