terça-feira, 13 de setembro de 2016

RECEITA DE ESFIHA

Esfiha
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 


INGREDIENTES

  • Massa:
  • 20 ml / 4 colheres de chá de fermento
  • 5 ml / 1 colher de chá de açúcar
  • 300 ml / 1 copo e 1/4 de água morna
  • 175 ml / 2/3 copo de manteiga ou margarina
  • 875 ml / 3 e ½ copos de farinha
  • 7 ml / 1 e ½ colher de chá de sal.
  • Recheio:
  • 1 kg de carne de picada e/ou moída
  • 2 cebolas médias finamente picadas
  • 75 ml / 1/4 copo de “snubar” (pinhão turco)
  • 45 ml / 3 colheres de sopa de óleo
  • 10 ml / 2 colheres de chá de sal
  • 2 ml / ½ colher de chá de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de limão.

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Comece adicionando o fermento e açúcar à água, deixando descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso corte a manteiga na farinha até ficar do tamanho de lentilhas; adicione sal à mistura do fermento, dissolva e adicione a farinha. Misture até se tornar uma massa homogênea.
  3. Bata um pouco; forme uma bola com a massa e coloque numa bacia coberta para descansar por 1 e ½ hora ou até dobrar de tamanho
Recheio:
  1. Coloque o óleo numa frigideira grande, adicione as cebolas e frite; acrescente a carne e deixe até que ela fique marrom.
  2. Tire o excesso de líquidos, adicione o “snubar”, sal e pimenta.
  3. Deixe até ficar no ponto (aproximadamente 30 minutos).
  4. Passe manteiga em assadeiras.
  5. Pegue a massa e corte em pedaços do tamanho de um ovo mais ou menos, faça bolinhas com as mãos e coloque numa superfície lisa.
  6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Coloque um número de bolinhas na assadeira e as achate com a ponta dos dedos, coloque um pouco de carne na cavidade central.
  8. Asse a 180°C até as bases ficarem levemente douradas, por volta de 25 a 30 minutos.

RECEITA DE FRANGO CREMOSO AOS DOIS ALHOS

INGREDIENTES.

  • 5 filés de frango temperados e cortados em cubos;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 talo de alhos cortados em rodelas;
  • 1/2 xícara de creme de ricota ou 100 ml de creme de leite;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Doure os dentes de alho em uma caçarola previamente aquecida com azeite;
  2. Adicione o frango cortado em cubos, deixe dourar e acrescente o alho cortado em rodelas;
  3. Junte 2 colheres de sopa de água para alho amolecer;
  4. Despeje o creme de ricota e a mostarda;
  5. Adicione mais um pouco de água, ajuste o sal, se necessário, e acrescente pitadas de pimenta-do-reino.
  6. Despeje a cebolinha a gosto e sirva imediatamente.

RECEITA DE FRANGO COM MOLHO MOSTARDA

INGREDIENTES

8 coxas de frango
2 xícaras (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de champignon fatiado
2 colheres (sopa) de vinho branco
½ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com alho, limão e sal, Salpique um pouco de azeite ou coloque no forno para assar.
  2. Doure a cebola na manteiga até murchar, depois acrescente o vinho e espere evaporar o álcool.
  3. Adicione a mostarda, o champignon, o caldo de frango e deixar engrossar um pouco.
  4. Acrescente o creme de leite, e a salsa
  5. Sirva o Frango acompanhado do molho

Receita de Bolo de mel.

INGREDIENTES.

4 colheres (sopa) de leite aquecido
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Calda
1 xícara (chá) de mel
Massa
2 tabletes de fermento biológico
Calda
1/2 xícara (chá) de rum
Massa
1/2 xícara (chá) de damasco picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
Calda
1 xícara (chá) de uva passa sem semente

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de mel.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Receita de Bolo de batata doce.

INGREDIENTES

6 batatas-doces (cerca de 1 kg)
1 cebola grande bem picada
2 ovos batidos
1/4 de xícara de fécula de batata
1/4 de xícara de farinha de matzá (matze meal)
1/4 de óleo (pode ser substituído por schmalt)
sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e rale-as no ralo fino. Preaqueça o forno (375°C). Unte uma forma alta com margarina e uma colher de sopa de óleo. Misture a batata com todos os ingredientes, mexa bem e enforme. Asse até ficar dourado e escuro, por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva acompanhado de assados.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de batata doce.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Receita de Pierogi.

INGREDIENTES

1 Kg de farinha de trigo
sal a gosto
água morna suficiente para o ponto
200 g de batata
2 ovos
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
óleo
200 g de ricota fresca

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos). Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro. Misture bem e reserve. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro. Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo. Aperte as bordas para ficar bem fechado. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pierogi.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 pessoas

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Nuvens de queijo

 INGREDIENTES
250g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve

 MODO DE PREPARO
1 - Coloque numa tigela 250g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2 - Deixe descansar na geladeira, assim fica mais fácil de fritar.
3- Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Rende 30 porções

Risoto de bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz italiano tipo arbório
  • 1 cebola média bem picada
  • sal e pimenta do reino
  • batata palha para decorar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de bacalhau desfiado (seco)
  • 1/4 de xícara de vinho branco bem seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de suco de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água
  • azeitonas pretas

Modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho por umas 6 horas, lave bem em uma peneira. Reserve
  2. Caso não encontre o bacalhau desfiado (seco) compre em postas e dessalgue conforme o habitual.
  3. Ponha uma panela grande no fogo e acrescente o azeite.
  4. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. Adicione a salsinha picada e o arroz, refogue por um minuto misturando bem para envolver todos os grãos de arroz com o azeite, acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.
  6. Regue com o vinho branco e mexendo suavemente e deixe o vinho evaporar.
  7. Regue com uma concha do caldo ou água que devem estar ferventes.
  8. Mexa bem o risoto e deixe o arroz absorver os líquidos, adicione o suco de tomates e misture bem, salgue levemente e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  9. Coloque aos poucos o caldo ao risoto e misturando constantemente.
  10. O caldo deve ser acrescentado concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após cerca de 18 minutos de cozimento o risoto estará no ponto.
  11. Olhe para ver se o arroz esta "al dente".
  12. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture muito bem para incorporar toda a manteiga.
  13. Sirva decorando com azeitonas pretas e cobrindo o risoto com batata palha.
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Purê de abóbora de microondas

Ingredientes

  •     ½ kg de abóbora cortada em cubinhos
  •     ¼ xícara (chá) de leite
  •     sal a gosto
  •     salsinha picada

Modo de preparo

  1. Ponha a abóbora e o leite em um refratário,
  2. Deixe ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta.
  3. Mexa na metade do tempo e depois retire
  4. Espere 10 minutos em tempo de espera.
  5. Passe a abóbora pelo espremedor.
  6. Adicione o sal e mexa bem.
  7. Polvilhe a salsinha e sirva
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Pudim de pão

Ingredientes

 
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de preparo


  1. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Divida os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada
  3. Espalhe as rodelas de pão no fundo da forma
  4. Bata o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador
  5. Adicione as raspas de limão e coloque a mistura sobre o pão
  6. Asse em banhomaria, no forno preaquecido por 30 minuito
  7. Aguarde amornar e desenforme

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segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita de Bolo de amêndoas.

Faça você também esta deliciosa, simples e fácil.

Ingredientes

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Óleo
Farinha de matzá
Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180º). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas e misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa. Reduza a temperatura do forno para 150º.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande e leve ao banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo. Cubra a superfície e as laterais do bolo com essa calda. Deixe o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhe o bolo com cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de amêndoas.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...