terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receita de Pierogi.

INGREDIENTES

1 Kg de farinha de trigo
sal a gosto
água morna suficiente para o ponto
200 g de batata
2 ovos
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
óleo
200 g de ricota fresca

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos). Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro. Misture bem e reserve. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro. Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo. Aperte as bordas para ficar bem fechado. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pierogi.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 pessoas

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Nuvens de queijo

 INGREDIENTES
250g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve

 MODO DE PREPARO
1 - Coloque numa tigela 250g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2 - Deixe descansar na geladeira, assim fica mais fácil de fritar.
3- Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Rende 30 porções

Risoto de bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz italiano tipo arbório
  • 1 cebola média bem picada
  • sal e pimenta do reino
  • batata palha para decorar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de bacalhau desfiado (seco)
  • 1/4 de xícara de vinho branco bem seco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de suco de tomate
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água
  • azeitonas pretas

Modo de preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho por umas 6 horas, lave bem em uma peneira. Reserve
  2. Caso não encontre o bacalhau desfiado (seco) compre em postas e dessalgue conforme o habitual.
  3. Ponha uma panela grande no fogo e acrescente o azeite.
  4. Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. Adicione a salsinha picada e o arroz, refogue por um minuto misturando bem para envolver todos os grãos de arroz com o azeite, acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.
  6. Regue com o vinho branco e mexendo suavemente e deixe o vinho evaporar.
  7. Regue com uma concha do caldo ou água que devem estar ferventes.
  8. Mexa bem o risoto e deixe o arroz absorver os líquidos, adicione o suco de tomates e misture bem, salgue levemente e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  9. Coloque aos poucos o caldo ao risoto e misturando constantemente.
  10. O caldo deve ser acrescentado concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após cerca de 18 minutos de cozimento o risoto estará no ponto.
  11. Olhe para ver se o arroz esta "al dente".
  12. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture muito bem para incorporar toda a manteiga.
  13. Sirva decorando com azeitonas pretas e cobrindo o risoto com batata palha.
Por 
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Purê de abóbora de microondas

Ingredientes

  •     ½ kg de abóbora cortada em cubinhos
  •     ¼ xícara (chá) de leite
  •     sal a gosto
  •     salsinha picada

Modo de preparo

  1. Ponha a abóbora e o leite em um refratário,
  2. Deixe ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta.
  3. Mexa na metade do tempo e depois retire
  4. Espere 10 minutos em tempo de espera.
  5. Passe a abóbora pelo espremedor.
  6. Adicione o sal e mexa bem.
  7. Polvilhe a salsinha e sirva
Por 
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Pudim de pão

Ingredientes

 
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de preparo


  1. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Divida os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada
  3. Espalhe as rodelas de pão no fundo da forma
  4. Bata o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador
  5. Adicione as raspas de limão e coloque a mistura sobre o pão
  6. Asse em banhomaria, no forno preaquecido por 30 minuito
  7. Aguarde amornar e desenforme

Por 
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segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita de Bolo de amêndoas.

Faça você também esta deliciosa, simples e fácil.

Ingredientes

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Óleo
Farinha de matzá
Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180º). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas e misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa. Reduza a temperatura do forno para 150º.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande e leve ao banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo. Cubra a superfície e as laterais do bolo com essa calda. Deixe o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhe o bolo com cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo de amêndoas.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

domingo, 21 de setembro de 2014

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM MILHO E MOLHO BRANCO

Tipo: Acompanhamento

Ingredientes


  • 1/2 Quilo(s) Peito de frango moído cru
  • 4 Colher(es) de sopa Leite
  • 1 Unidade(s) Pão francês
  • 2 Cubo(s) Caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE
  • 3 Colher(es) de sopa Milho verde escorrido
  • 3 Colher(es) de sopa Margarina
  • 2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
  • 2 Xícara(s) Leite

 

Modo de preparo


  1. Almôndegas: Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite.
  4. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE. Misture até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas.
  6. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
  7. Molho: Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.
  8. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  10. Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
  12. Dica: Você pode utilizar o processador para moer o frango.
  13. Dica: Você pode preparar almôndegas recheadas: prepare a massa de frango, coloque um cubo de queijo-de-minas frescal e feche modelando bolinhas.
  14. Dica: Você pode congelar as almôndegas assadas sem o molho: congele em aberto em uma assadeira e depois coloque em saco plástico sem o ar, por até 3 meses. Descongele as almôndegas, prepare o molho e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

BATATA COM BACALHAU GRATINADO

Tipo: Prato Principal
Ingredientes:

  • Meio quilo de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes KNORR na água fervente e junte o bacalhau e a batata.

 Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao caldo reservado. 

 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau e as batatas. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. 

Sirva em seguida

TORTA CREMOSA DE FRANGO

Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

MASSA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo fresco tipo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar:
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:
RECHEIO
  1. Em uma tigela misture o frango, metade do potinho e caldo de galinha KNORR, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.

MASSA
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata no liquidificador o óleo, o leite, osovos, o potinho de caldo de galinha KNORR restante, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e cubra com o recheio.
  4. Leve ao forno por 25 minutos .

COBERTURA
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o queijo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Coloque a cobertura sobre a torta já assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

MAMINHA RECHEADA DE LEGUMES

Tipo: Prato Principal
Ingredientes
 
  • 1 quilo de maminha (uma peça)
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 ervilhas tortas
  • 1 cebolas grandes cortadas em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 2 mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara de maionese HELLMANN'S
 
 
Cobertura
 
  • 6 dentes de alho cortado em lascas
  • 4 colheres de sopa de maionese HELLMANN'S
 
 
Modo de Preparo
 
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
  • Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
  • Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese. 
  • Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante.
  • Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície.
  • Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.

MANJAR DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ

Tipo: Acompanhamento
Ingredientes

  • 8 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Litro(s) Ades sabor frapê de coco
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Unidade(s) maracujá grande
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 2 Colher(es) de chá amido de milho MAIZENA®
  • 4 Colher(es) de sopa água

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande dissolva o amido de milho no suco a base de soja sabor frapê de coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.
3. Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
4. À parte dissolva o amido de milho MAIZENA® na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...