sábado, 9 de agosto de 2014

PIZZA NO PALITO

Ingredientes
 
 
Massa
 
  • 1 Unidades de envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 11 Colheres de chá de açúcar
  • 1 Xícara de água morna
  • 3 1/2 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Colheres de chá de caldo de legumes KNORR 
  • 1/2 Xícaras de óleo
 
 
 
Para montar
 
  • 12 Unidades de palitos de madeira para churrasco
 
 
 
Para Polvilhar
 
 
  • Orégano a gosto
 
 
 
Para untar
 
 
  • Óleo a gosto
 
 
 
Recheio
 
 
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 250 Gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 2 Colheres de chá de orégano
 
 
Modo de Preparo
 
 
Massa
 
 
  • Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha.
  • Cubra com um plástico e reserve por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o caldo de legumes KNORR, o óleo e junte, aos poucos, o restante da farinha.
  • Sove até que a massa solte das mãos.
  • Cubra com um plástico e reserve por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
  • Divida a massa em 12 porções.
  • Abra-as em discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
 
 
 
Recheio
 
 
  • Coloque um palito de churrasco sobre a massa com uma das pontas no centro do disco de massa, espalhe uma porção do molho de tomate (reserve um pouco do molho para pincelar), cubra com uma porção de mussarela e polvilhe o orégano.
  • Traga a parte superior da massa até o meio, formando uma meia lua.
  • Dobre as duas laterais até o centro e pressione a massa na parte inferior para aderir ao palito e não vazar o recheio.
  • Repita a operação com os outros discos de massa.
  • Coloque nas assadeiras reservadas, com a parte da dobra para baixo.
  • Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  • Pincele as pizzas com o molho de tomate reservado e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
 
 
 
Variação:
 
Você pode variar o recheio, acrescentando lingüiça calabresa moída, atum, azeitonas ou vegetais.
 
 
 
Dica:
 
Esta receita é indicada também para festas infantis. Prepare círculos de 8 centímetros de diâmetro e, nesse caso, corte os palitos de churrasco ao meio.

PANQUECA DE CARNE E CREME DE CEBOLA

Massa

  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Embalagem creme de cebola KNORR
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo

Recheio

  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 Quilo(s) carne moída
  • 1 Xícara(s) ervilha congelada aferventada
  • 1 Unidade(s) tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 Xícara(s) água

Para untar

óleo a gosto

Para cobrir
Molho de tomate a gosto

Massa

1.No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola KNORR, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.

2.Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio

1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.

2.Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.

3.À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola KNORR no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

1.Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.

2.Cubra com molho de tomate aquecido e sirva em seguida.

PEPINO RECHEADO COM SALMÃO



Ingredientes
  • 1 xícara de maionese HELLMANN'S Deleite
  • 2 pepinos grandes
  • 300g de salmão cortado em cubos
  • 1 colher de chá de endro fresco picado
  • 1 colher de sopa cheiro-verde picado
Modo de Preparo
  • Descasque os pepinos e corte-os em fatias com cerca de 4 centímetros de espessura. Com o auxilio de uma colher (chá) retire as sementes sem retirar o fundo das fatias. Tempere-as com o sal e coloque-as em uma peneira viradas com a abertura para baixo. Rese
  • Em uma panela média ferva a água e cozinhe o salmão por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Em uma tigela média misture o salmão desfiado, a maionese HELLMANN’S Deleite e o endro até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque 1 colher (sopa) do creme de salmão em cada fatia de pepino reservada e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Variação
  • Se preferir substitua o endro por tomilho ou manjericão fresco picado.

LASANHA DE VEGETAIS

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) alhos-porós médios cortados em rodelas finas
  • 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
  • 3 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 Xícara(s) ervilha fresca
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 400 Grama(s) maionese HELLMANN's
  • 150 Grama(s) massa para lasanha
  • 200 Grama(s) mussarela de búfala cortada em rodelas

Para Polvilhar

Queijo parmesão ralado light a gosto

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola.

2.Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.

3.Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos.

4.Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN's, misture até obter um molho homogêneo.

5.Reserve.

6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

7.Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho.

8.Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

9.Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.

10.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície.

11.Sirva em seguida.

domingo, 4 de maio de 2014

Bife à rolê com azeitonas

ingredientes

  • 1 Cubo(s) caldo de carne 
  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 8 Unidade(s) azeitonas picadas
  • 3 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 4 Colher(es) de sopa cenoura ralada
  • 4 Fatia(s) pão de forma, sem casca, esfarelado
  • 600 Grama(s) alcatra em bifes finos
Para prender
  • A gosto palitos de madeira
  • Conversor de medidas


modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o pão, a cenoura, a salsinha e as azeitonas.
  2. Distribua o recheio no centro de cada bife, enrole e prenda com palitos.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, esquente o azeite em fogo médio e frite os bifes até dourarem.
  5. Dissolva o cubinho de caldo de carne em água fervente e adicione à carne.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutinhos ou até os bifes ficarem macios.
  7. Retire os palitos e sirva logo.

Enviado por Chef de Cozinha

Batata Chips de Micro-ondas

ingredientes

  • 1 Batata média
  • 500ml Água
  • ½ Colher de sopa Sal
  • Pimenta do Reino á gosto

modo de preparo

  1. Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas
  2. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos
  3. Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem
  4. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada
  5. Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato
  6. Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas

Enviado por Top Chef

sábado, 3 de maio de 2014

Torta de Batata e Carne Moída

ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 ½ de xícara de chá de leite desnatado 
  • 1 xícara de chá de Aveia em Flocos Regulares
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado para decoração
  • Sal a gosto 
Para o Recheio:
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 350 gramas de carne moída magra 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados 
  • Sal a gosto 

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve
  2. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto
  3. Acrescente o azeite e refogue a cebola
  4. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos
  5. Tempere com o sal e a pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha
Para Montar:
  1. Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite
  2. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio
  3. Termine preenchendo com o restante do purê
  4. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos

Enviado por Top Chef

Torta 3 Queijos de Liquidificador

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 copos de requeijão
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 250 gramas de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa: leite, ovos, farinha de trigo, parmesão, sal, manteiga derretida e fermento, no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm X 20 cm, passe um pouco de azeite e despeje metade da massa
  3. Espalhe os ingredientes do recheio: requeijão, mussarela e provolone, por cima, espalhando bem
  4. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C até ficar dourado

Enviado por Top Chef

sábado, 8 de fevereiro de 2014

FRANGO CROCANTE COM MOLHO 3 EM 1

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora        
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo


Ingredientes
 
  • 600g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 xícara de molho 3 em 1 HELLMANN'S
  • 1 colher de chá orégano
  • 2 xícaras de fubá passado pela peneira
 
Para fritar
 
  • Óleo a gosto
 
Modo de Preparo
 
  • Em uma panela junte o frango, a água e o sal e leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango estar cozido.
  • Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
  • Em uma tigela funda misture o molho 3 em 1 HELMANN'S e o orégano. Reserve metade desta mistura.
  • Passe cada cubo de frango nessa mistura e depois no fubá.
  • Aqueça o óleo e frite os cubos empanados.
  • Sirva o frango acompanhado com o molho reservado.

ÁGUA AROMATIZADA



Ingredientes
 
  • 2 litros de água mineral gelada
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano picado em rodelas
  • 1 carambola picada em rodelas
  • Folhas de hortelã a gosto
 
Modo de preparo
 
  • Em uma jarra transparente coloque 2 litros de água mineral gelada com 1 laranja em rodelas, 1 limão siciliano em rodelas e 1 carambola em rodelas. Acrescente folhas de hortelã (quantidade generosa) e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com pedras de gelo.
  • Tempo de Preparo: Mais de 1 hora  Porções: Servem 5 pessoas ou maisTipo: Bebida

MACARRÃO PRÁTICO AO MOLHO DE QUEIJO



Ingredientes
 
  • 1 embalagem de creme de queijo KNORR
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite
  • 1 embalagem de macarrão tipo penne (500g)
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de azeitona verde cortada em rodela
  • 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias finas
  • 2 colheres de sopa cheiro-verde picado
 
Modo de preparo
 
  • Em uma panela, coloque o creme de queijo KNORR e dissolva na água. Adicione o leite e o macarrão. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e o macarrão ficar cozido.
  • Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida. 
  • Tempo de Preparo: 1 hora
    Porções: Servem 5 pessoas ou mais
    Tipo: Prato Principal

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...