domingo, 4 de maio de 2014

Bife à rolê com azeitonas

ingredientes

  • 1 Cubo(s) caldo de carne 
  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 8 Unidade(s) azeitonas picadas
  • 3 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 4 Colher(es) de sopa cenoura ralada
  • 4 Fatia(s) pão de forma, sem casca, esfarelado
  • 600 Grama(s) alcatra em bifes finos
Para prender
  • A gosto palitos de madeira
  • Conversor de medidas


modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o pão, a cenoura, a salsinha e as azeitonas.
  2. Distribua o recheio no centro de cada bife, enrole e prenda com palitos.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, esquente o azeite em fogo médio e frite os bifes até dourarem.
  5. Dissolva o cubinho de caldo de carne em água fervente e adicione à carne.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutinhos ou até os bifes ficarem macios.
  7. Retire os palitos e sirva logo.

Enviado por Chef de Cozinha

Batata Chips de Micro-ondas

ingredientes

  • 1 Batata média
  • 500ml Água
  • ½ Colher de sopa Sal
  • Pimenta do Reino á gosto

modo de preparo

  1. Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas
  2. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos
  3. Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem
  4. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada
  5. Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato
  6. Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas

Enviado por Top Chef

sábado, 3 de maio de 2014

Torta de Batata e Carne Moída

ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 ½ de xícara de chá de leite desnatado 
  • 1 xícara de chá de Aveia em Flocos Regulares
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado para decoração
  • Sal a gosto 
Para o Recheio:
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 350 gramas de carne moída magra 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados 
  • Sal a gosto 

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve
  2. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto
  3. Acrescente o azeite e refogue a cebola
  4. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos
  5. Tempere com o sal e a pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha
Para Montar:
  1. Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite
  2. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio
  3. Termine preenchendo com o restante do purê
  4. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos

Enviado por Top Chef

Torta 3 Queijos de Liquidificador

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 copos de requeijão
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 250 gramas de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa: leite, ovos, farinha de trigo, parmesão, sal, manteiga derretida e fermento, no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm X 20 cm, passe um pouco de azeite e despeje metade da massa
  3. Espalhe os ingredientes do recheio: requeijão, mussarela e provolone, por cima, espalhando bem
  4. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C até ficar dourado

Enviado por Top Chef

sábado, 8 de fevereiro de 2014

FRANGO CROCANTE COM MOLHO 3 EM 1

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora        
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo


Ingredientes
 
  • 600g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 xícara de molho 3 em 1 HELLMANN'S
  • 1 colher de chá orégano
  • 2 xícaras de fubá passado pela peneira
 
Para fritar
 
  • Óleo a gosto
 
Modo de Preparo
 
  • Em uma panela junte o frango, a água e o sal e leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango estar cozido.
  • Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
  • Em uma tigela funda misture o molho 3 em 1 HELMANN'S e o orégano. Reserve metade desta mistura.
  • Passe cada cubo de frango nessa mistura e depois no fubá.
  • Aqueça o óleo e frite os cubos empanados.
  • Sirva o frango acompanhado com o molho reservado.

ÁGUA AROMATIZADA



Ingredientes
 
  • 2 litros de água mineral gelada
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano picado em rodelas
  • 1 carambola picada em rodelas
  • Folhas de hortelã a gosto
 
Modo de preparo
 
  • Em uma jarra transparente coloque 2 litros de água mineral gelada com 1 laranja em rodelas, 1 limão siciliano em rodelas e 1 carambola em rodelas. Acrescente folhas de hortelã (quantidade generosa) e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com pedras de gelo.
  • Tempo de Preparo: Mais de 1 hora  Porções: Servem 5 pessoas ou maisTipo: Bebida

MACARRÃO PRÁTICO AO MOLHO DE QUEIJO



Ingredientes
 
  • 1 embalagem de creme de queijo KNORR
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite
  • 1 embalagem de macarrão tipo penne (500g)
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de azeitona verde cortada em rodela
  • 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias finas
  • 2 colheres de sopa cheiro-verde picado
 
Modo de preparo
 
  • Em uma panela, coloque o creme de queijo KNORR e dissolva na água. Adicione o leite e o macarrão. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e o macarrão ficar cozido.
  • Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida. 
  • Tempo de Preparo: 1 hora
    Porções: Servem 5 pessoas ou mais
    Tipo: Prato Principal

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

PASTEL DE CARNE

  • Receita serve:5 porções
  •  
  • Tempo de preparação30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Dente(s) de alho picado
  • 500 Grama(s) de carne moída
  • 1 Embalagem de tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado
  • 1 Unidade(s) de tomate, sem sementes, picado
  • 1/2 Xícara(s) de azeitonas verdes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 Unidade(s) de rolo de massa de pastel (500g)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada e o líquido secar.
  • Junte o tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado e misture.
  • Coloque o tomate e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos ou até secar.
  • Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.
  • Abra o rolo de massa e corte tiras de aproximadamente 25 cm x 20 cm.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de recheio frio no centro de cada retângulo de massa, umedeça as bordas com água, feche e pressione com um garfo para que a massa fique bem unida.
  • Frite os pastéis no óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Saiba como dar um sabor único ao seu pastel de carne.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pão de mandioquinha

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada (500g)
¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 xícara (chá) de polvilho azedo (140g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (120g)
25 g de bacon picadinho e frito (¼ xícara de chá)
½ colher (sopa) de sal
Alecrim picadinho a gosto
½ xícara (chá) de água (120ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno alto a 200°C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva em seguida.
 Dica: Pode ser molhado no requeijão ou na goiabada
RENDIMENTO
30 unidades
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Salada síria de macarrão

INGREDIENTES
200g de massa curta, cozida al dente
150ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50ml de vinagre
200g de grão de bico cozido al dente
100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.
Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA)

Salada revigorante

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de massa cozida e quente (300 g)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
½ xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras finas (65 g)
1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas (90 g)
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (75 g)
½ xícara (chá) de bolinha de muçarela cortada ao meio (90 g)
1 xícara (chá) de radicchio picado (35 g)
Folhas de espinafre, hortelã e manjericão a gosto
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a massa cozida e quente, azeite, hortelã picado, manjericão picado e sal a gosto; misture bem e deixe esfriar.
Acrescente peito de peru cortado em tiras finas, alho poró cortado em rodelas, tomate cereja cortado ao meio, bolinha de muçarela cortada ao meio, radicchio picado, folhas de espinafre hortelã e manjericão a gosto, azeite e sal a gosto misture bem e sirva em seguida.
Dicas: 
- Cozinhe o macarrão "al dente". Escorra, deixe sair um pouco o vapor e tempere. Nunca lave o macarrão!
- Deixe o alho poró de molho em água gelada para deixá-lo verde e crocante.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...