quinta-feira, 24 de outubro de 2013

PASTEL DE CARNE

  • Receita serve:5 porções
  •  
  • Tempo de preparação30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Dente(s) de alho picado
  • 500 Grama(s) de carne moída
  • 1 Embalagem de tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado
  • 1 Unidade(s) de tomate, sem sementes, picado
  • 1/2 Xícara(s) de azeitonas verdes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 Unidade(s) de rolo de massa de pastel (500g)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada e o líquido secar.
  • Junte o tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado e misture.
  • Coloque o tomate e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos ou até secar.
  • Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.
  • Abra o rolo de massa e corte tiras de aproximadamente 25 cm x 20 cm.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de recheio frio no centro de cada retângulo de massa, umedeça as bordas com água, feche e pressione com um garfo para que a massa fique bem unida.
  • Frite os pastéis no óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Saiba como dar um sabor único ao seu pastel de carne.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pão de mandioquinha

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada (500g)
¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 xícara (chá) de polvilho azedo (140g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (120g)
25 g de bacon picadinho e frito (¼ xícara de chá)
½ colher (sopa) de sal
Alecrim picadinho a gosto
½ xícara (chá) de água (120ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno alto a 200°C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva em seguida.
 Dica: Pode ser molhado no requeijão ou na goiabada
RENDIMENTO
30 unidades
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Salada síria de macarrão

INGREDIENTES
200g de massa curta, cozida al dente
150ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50ml de vinagre
200g de grão de bico cozido al dente
100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.
Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA)

Salada revigorante

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de massa cozida e quente (300 g)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
½ xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras finas (65 g)
1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas (90 g)
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (75 g)
½ xícara (chá) de bolinha de muçarela cortada ao meio (90 g)
1 xícara (chá) de radicchio picado (35 g)
Folhas de espinafre, hortelã e manjericão a gosto
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a massa cozida e quente, azeite, hortelã picado, manjericão picado e sal a gosto; misture bem e deixe esfriar.
Acrescente peito de peru cortado em tiras finas, alho poró cortado em rodelas, tomate cereja cortado ao meio, bolinha de muçarela cortada ao meio, radicchio picado, folhas de espinafre hortelã e manjericão a gosto, azeite e sal a gosto misture bem e sirva em seguida.
Dicas: 
- Cozinhe o macarrão "al dente". Escorra, deixe sair um pouco o vapor e tempere. Nunca lave o macarrão!
- Deixe o alho poró de molho em água gelada para deixá-lo verde e crocante.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Palitinho de amendoim

INGREDIENTES
250 g de amendoim torrado sem pele (1 ½ xícara de chá)
½ pacote de biscoito doce sem recheio (100 g ou 22 biscoitos)
200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá)
180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado (ou 360 g de chocolate meio amargo derretido bem temperado)
MODO DE PREPARO
Num processador coloque amendoim torrado sem pele e o biscoito doce sem recheio e bata até ficar como uma farinha (por cerca de 5 minutos).
Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro. Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
Banhe os palitinhos de amendoim no chocolate meio amargo derretido com chocolate fracionado, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
DICA PARA FAZER OS TRONCOS:
Antes que o chocolate da cobertura seque totalmente, faça desenhos aleatórios com garfinhos, por toda a extensão dos palitinhos.
Corte as duas pontas de cada palitinho pronto, para aparecer o recheio. Coloque a cobertura de chocolate derretida em um saco e corte a ponta do saco.
Com cuidado faça um desenho, em cada ponta, de uma espiral pequena ou um círculo, imitando os desenhos de um tronco. Deixe secar.

RENDIMENTO
30 porções
Reprodução Site Mais Você/Foto: Daniela Meira

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Lasanha de panqueca


INGREDIENTES
125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa 
500 g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque leite, água, ovo, óleo, farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.
Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por aproximados 2 minutos. Vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque 1 xícara do molho branco , uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com ½ xícara do molho branco, e uma camada de queijo muçarela. Coloque mais uma placa de massa, uma da  mistura de molho bolonhesa com molho branco e uma de muçarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, o restante de molho branco e fatias de muçarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO
6 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Falsa Pizza


INGREDIENTES
1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
40 g de creme de queijo em pó (3 colheres de sopa)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (10 g)
150 g de creme de leite com soro (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
1 cabeça pequena de alho assado (30 minutos a 180° C)
500 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
500 g de tomate em rodelas médias temperadas com sal e escorridas na peneira
Orégano e sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture farinha de trigo, creme de queijo em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e o creme de leite com soro até ficar uma massa homogênea.
Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e com um rolo abra-a bem fina. Coloque a massa em uma assadeira retangular (41 cm X 30 cm) e leve ao forno médio a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
Retire a massa do forno, passe alho assado na superfície e depois espalhe 500 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso, disponha os tomates em rodelas médias temperadas com sal e escorridas na peneira, salpique orégano e sal a gosto e por fim polvilhe queijo parmesão ralado no ralo fino. Leve novamente a massa ao forno a 180°C por 15 minutos até derreter o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida em pedaços.

RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Creme de Cebola


INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas pequenas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz moscada moída
Pimenta a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
Sal e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada. Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto. Adicione a noz moscada, a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Empada Brasil

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA PASTEL


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções


RECEITA DE SUSHI


ingredientes
Sushis
  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
  • 6 folhas de nori - algas
  • wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara (café) de maionese
  • shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • 300 g de salmão
  • alface
Su - Tempero do Arroz
  • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • 8 g de sal (1 colher de chá)
  • 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo

Su - Tempero do Arroz
  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
  • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • Verifique se a água ferveu.
  • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis
  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
  • Maionese opcional.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
  • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
  • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
  • Depois faça o arroz.
  • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
  • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
  • O tempero não pega em arroz frio.
  • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
  • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
  • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.
Por Maria Clara.

sábado, 6 de outubro de 2012

CACHORRINHO DE SALSICHA


Tipo: Sanduiche

Ingredientes:


RECHEIO

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • meia xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN'S
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

MONTAGEM

  • 5 pães de hot dog
  • 1 berinjela grande
  • 5 salsichas aferventadas e cortadas ao meio
  • 5 azeitonas pretas sem caroços
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • ketchup HELLMANN'S

Modo de preparo:


RECHEIO

1- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a margarina DORIANA extracremosa, o ketchup HELLMANN'S  e o queijo ralado até formar um purê. Reserve.

MONTAGEM

2- Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
3- Corte a berinjela em 10 fatias e recorte-as no formato oval (5 cm de comprimento). Reserve.
4- Passe o purê nos dois lados de cada pão e coloque as salsichas cortadas ao meio, no sentido do comprimento. A salsicha deve ficar aproximadamente 1 cm para fora do pão, para imitar a língua do cachorrinho.
5- Faça 1 corte de cada lado na parte superior do pão e encaixe em cada um 1 fatia de berinjela para formar as orelhas.
6- Recorte as azeitonas no formato de olhos e cole-os com margarina DORIANA extracremosa, um de cada lado do pão.
7- Para fazer o nariz, coloque um pingo de ketchup HELLMANN'S .
8-Para fazer o rabo, recorte uma tira fina de berinjela e coloque-a na parte oposta à cabeça. Sirva a seguir.

Type: Sandwich
ingredients:

STUFFING

2 medium potatoes cooked and mashed
half cup (tea) of margarine
1 spoon (soup) of ketchup HELLMANN'S
2 tablespoons (soup) of grated cheese

MOUNT

5 loaves of hot dog
1 large eggplant
5 aferventadas sausages and cut in half
5 pitted black olives
2 teaspoons (tsp) of margarine
ketchup HELLMANN'S

Preparation:

STUFFING

1 - In a bowl, mix the mashed potatoes, margarine Doriana extracremosa, HELLMANN'S ketchup and grated cheese until it forms a puree. Reserve.

MOUNT

2 - Cut the bread in half lengthwise and set aside.
3 - Cut the eggplant into 10 slices and cut them into oval (5 cm long). Reserve.
4 - Pass the puree on both sides of each bread and place the sausages cut in half, lengthwise. The sausage should be about 1 cm away from the bread, to mimic the language of the puppy.
5 - Write one cut from each side at the top of the bread and engaging one in each slice eggplant to form ears.
6 - Cut the olives in the form of eyes and stick them with margarine Doriana extracremosa, one on each side of the bread.
7 - To make the nose, place a drop of ketchup HELLMANN'S.
8-To make the tail, cut a thin strip of eggplant and place it on the opposite side to the head. Serve at once.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...