segunda-feira, 8 de outubro de 2012

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA PASTEL


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções


RECEITA DE SUSHI


ingredientes
Sushis
  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
  • 6 folhas de nori - algas
  • wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara (café) de maionese
  • shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • 300 g de salmão
  • alface
Su - Tempero do Arroz
  • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • 8 g de sal (1 colher de chá)
  • 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo

Su - Tempero do Arroz
  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
  • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • Verifique se a água ferveu.
  • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis
  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
  • Maionese opcional.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
  • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
  • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
  • Depois faça o arroz.
  • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
  • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
  • O tempero não pega em arroz frio.
  • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
  • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
  • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.
Por Maria Clara.

sábado, 6 de outubro de 2012

CACHORRINHO DE SALSICHA


Tipo: Sanduiche

Ingredientes:


RECHEIO

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • meia xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN'S
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

MONTAGEM

  • 5 pães de hot dog
  • 1 berinjela grande
  • 5 salsichas aferventadas e cortadas ao meio
  • 5 azeitonas pretas sem caroços
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • ketchup HELLMANN'S

Modo de preparo:


RECHEIO

1- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a margarina DORIANA extracremosa, o ketchup HELLMANN'S  e o queijo ralado até formar um purê. Reserve.

MONTAGEM

2- Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
3- Corte a berinjela em 10 fatias e recorte-as no formato oval (5 cm de comprimento). Reserve.
4- Passe o purê nos dois lados de cada pão e coloque as salsichas cortadas ao meio, no sentido do comprimento. A salsicha deve ficar aproximadamente 1 cm para fora do pão, para imitar a língua do cachorrinho.
5- Faça 1 corte de cada lado na parte superior do pão e encaixe em cada um 1 fatia de berinjela para formar as orelhas.
6- Recorte as azeitonas no formato de olhos e cole-os com margarina DORIANA extracremosa, um de cada lado do pão.
7- Para fazer o nariz, coloque um pingo de ketchup HELLMANN'S .
8-Para fazer o rabo, recorte uma tira fina de berinjela e coloque-a na parte oposta à cabeça. Sirva a seguir.

Type: Sandwich
ingredients:

STUFFING

2 medium potatoes cooked and mashed
half cup (tea) of margarine
1 spoon (soup) of ketchup HELLMANN'S
2 tablespoons (soup) of grated cheese

MOUNT

5 loaves of hot dog
1 large eggplant
5 aferventadas sausages and cut in half
5 pitted black olives
2 teaspoons (tsp) of margarine
ketchup HELLMANN'S

Preparation:

STUFFING

1 - In a bowl, mix the mashed potatoes, margarine Doriana extracremosa, HELLMANN'S ketchup and grated cheese until it forms a puree. Reserve.

MOUNT

2 - Cut the bread in half lengthwise and set aside.
3 - Cut the eggplant into 10 slices and cut them into oval (5 cm long). Reserve.
4 - Pass the puree on both sides of each bread and place the sausages cut in half, lengthwise. The sausage should be about 1 cm away from the bread, to mimic the language of the puppy.
5 - Write one cut from each side at the top of the bread and engaging one in each slice eggplant to form ears.
6 - Cut the olives in the form of eyes and stick them with margarine Doriana extracremosa, one on each side of the bread.
7 - To make the nose, place a drop of ketchup HELLMANN'S.
8-To make the tail, cut a thin strip of eggplant and place it on the opposite side to the head. Serve at once.

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

TORTA À PORTUGUESA


Ingredientes:
 
COBERTURA
 
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lingüiça calabresa pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 4 ovos cozidos picados

MASSA
 
  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:
 
  • Óleo
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:
 
COBERTURA
 
  1. Em uma tigela, misture o frango, a lingüiça, o pimentão, o milho, a ervilha, metade do potinho de caldo de galinha KNORR. Reserve.

MASSA
 
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33x23 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
  3. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha, o potinho de caldo de galinha KNORR restante e o fermento até ficar homogêneo. Coloque a mistura na assadeira reservada e espalhe a cobertura.
  4. Distribua os ovos e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou fria.

Dica:

Cozinhe o frango em água sem sal.
 

SALADA DE FEIJÃO PRETO


 

Ingredientes:


1 xícara (chá) de feijão-preto
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero KNORR Meu Feijão Preto
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
meio pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Para regar:


azeite de oliva

 

Modo de preparo:


1- Em uma tigela pequena, coloque o feijão preto e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 
hora. Escorra e reserve.
2- Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água. Tampe a 
panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, 
aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela 
destampada. Escorra em uma peneira e reserve.
3- Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero Meu 
Feijão KNORR e refogue por 30 segundos. Junte o feijão reservado e refogue em fogo médio por 2 
minutos. Reserve até esfriar. 
4- Em uma tigela média, coloque o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o sal. 
Acrescente o feijão reservado, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde, regue com 
azeite e sirva em seguida.
 

DICA


Se preferir, acrescente algumas gotas do molho de pimenta vermelha KNORR.
 
 

VARIAÇÃO


Aproveite o caldo do cozimento do feijão para preparar uma sopa.

SEQUILHOS SAUDADES


Rendimento: 100 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
 

Ingredientes:


 
2 tabletes e meio de margarina culinária (250,00 g)
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem (500 g) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de coco ralado
 

Para untar e enfarinhar:


margarina culinária
farinha de trigo
 

Modo de preparo:


1- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
2- Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso.
3- Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo.
6- Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.
 

FRANGO COM MOLHO DE LEITE DE COCO


Ingredientes
 

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos pequenos
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 2 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) água fria
  • 1 Unidade(s) leite de coco (200 ml)
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro verde picado
  • 150 Grama(s) queijo de coalho ralado no ralo grosso


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, o sal, e a água fervente. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água fria e acrescente ao frango. Junte o leite de coco, o cheiro verde e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar.
  4. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo de coalho. Sirva em seguida.


    VARIAÇÃO: 


    Se preferir, junte meia xícara (chá) de cogumelos fatiados.


    DICA: 


    Para tirar o odor característico do frango, lave-o com água e vinagre.

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo prático de cenoura


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Cobertura de chocolate:
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)
MODO DE PREPARO
Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque a farinha de trigo, o açúcar, fermento em pó, bicarbonato e a pitada de sal; misture bem.
Faça um buraco no centro da assadeira e adicione o óleo, vinagre, ovos batidos misturados com leite e uma cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Cobertura de chocolate:
Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, leite, achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pavê de chocolate com maracujá


INGREDIENTES
200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque água, amido de milho, açúcar e polpa de maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia. Desligue o fogo e passe esta geleia por uma peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por mais 2 horas.
Retire da geladeira cubra com a geleia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.

RENDIMENTO
12 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Biscoitinho de chocolate recheado


INGREDIENTES
80 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 ovos ligeiramente batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de cacau em pó
½ colher (sobremesa) de fermento em pó
Cereja com cabinho
Açúcar (para empanar)
Açúcar de confeiteiro (para empanar)
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria coloque manteiga sem sal, chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter.
Transfira o chocolate derretido para uma batedeira e adicione açúcar, pimenta rosa quebradinha e essência de baunilha; bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 3 ovos ligeiramente batidos, farinha de trigo, cacau em pó e fermento em pó; misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas.
Com as mãos pegue uma pequena porção de massa, faça uma cavidade, coloque uma cereja com cabinho e forme uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada bolinha no açúcar e em seguida no açúcar de confeiteiro.
Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO
48 porções.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Salada briene


INGREDIENTES
Salada
100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
6 fatias de manga
10 morangos cortados ao meio
2 mussarelas de búfala
30 gramas de tomate seco
30 gramas de croutons
Molho 1 xícara de azeite
1 colher de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de limão espremido
MODO DE PREPARO
Para o molho, coloque os ingredientes em uma recipiente e mexa com uma colher.
Coloque as folhas no fundo do prato. Depois acrescente a manga, morangos cortados ao meio, mussarela de búfala, tomate seco e croutons. Para finalizar, derrame o molho por cima e sirva.
RENDIMENTO
1 porção
Josephine Bistrô - www.josephine.com.br

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...