segunda-feira, 18 de junho de 2012

COSTELAS DE CORDEIRO


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal

Ingredientes
 

  • 1 Unidade(s) tira de costelas de cordeiro de 8 unidades
  • 1 Colher(es) de sopa pimenta preta
  • 2 Colher(es) de sopa alecrim
  • 1 Colher(es) de sopa hortelã
  • 1 Unidade(s) suco e as raspas de meio limão
  • 3 Unidade(s) dentes de alho
  • 1 Colher(es) de chá ou de café açúcar
  • À gosto sal
  • À gosto azeite
  • 2 Colher(es) de sopa maionese Hellmann’s
  • 1 Unidade(s) As raspas e o suco de 1 limão
  • 1 Colher(es) de sopa hortelã fresca
  • 1 Colher(es) de sopa mel
  • 1 Colher(es) de chá ou de café molho de pimenta


Modo de preparo
 

  1. Para começar, retire a carne do refrigerador meia hora antes, para que fique a temperatura ambiente e asse de maneira uniforme. Com uma faca afiada, raspe a parte de cima dos ossos para limpá-los. Não retire a gordura que os cobre porque a carne ficará muito mais saborosa. Faça sobre a gordura cortes superficiais em forma de diamante.
  2. Soque os grãos de pimenta preta no pilão. Tire as folhas do alecrim e da hortelã e pique. Coloque no pilão e soque junto com a pimenta. Acrescente o suco e as raspas de limão. Pique os dentes de alho e junte-os à mistura do pilão, com o açúcar e o sal.
  3. Soque todos os ingredientes juntos para misturar bem os sabores. Acrescente o azeite aos poucos. Use um galhinho de alecrim como pincel para pintar completamente as costelas. Coloque-as na churrasqueira quente, primeiro do lado da gordura. Pinte durante o cozimento. Quando as costelas estiverem douradas, vire-as e pinte novamente.
  4. Para o molho, misture em uma vasilha a Maionese Hellmann’s com o mel, as raspas e o suco de limão, o molho de pimenta, a hortelã picada e o sal. Corte as costelas e sirva com o molho.

DOCINHO DE MILHO


Ingredientes:


1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
meia xícara (chá) de coco ralado

Para envolver:


açúcar cristal

Para acondicionar:
forminhas de papel

Modo de preparo:


1- Bata no liqüidificador o leite condensado, o milho, o amido de milho MAIZENA® e o creme vegetal
BECEL por 3 minutos.
2- Coloque em uma panela, junte o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do
fundo da panela. Coloque o doce em um prato e deixe esfriar.
3- Modele bolinhas e envolva-as no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

VARIAÇÃO


Se preferir, envolva as bolinhas no coco ralado ao invés do açúcar cristal.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

TORTA DE LEGUMES


Ingredientes
 

  • 3 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 Unidade(s) tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) milho verde em conserva
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena® (massa)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • 1/2 Xícara(s) sal (massa)
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
  5. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
  8. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  9. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
  10. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  11. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
  12. Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.

PÃEZINHOS DE QUEIJO E AZEITONAS


Ingredientes
 

  • 250 Grama(s) farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de chá ou de café fermento em pó
  • 3 Colher(es) de sopa Maionese Hellmann’s
  • 1/2 Xícara(s) queijo parmesão ralado
  • 150 Grama(s) azeitonas verdes
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa creme de leite
  • À gosto Água gelada
  • 1 Unidade(s) cubo de margarina
  • À gosto sal


Modo de preparo
 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Remova o caroço das azeitonas e pique. Em um recipiente, coloque o ovo com o creme de leite e a maionese Hellmann's. Misture bem com o batedor e reserve.
  2. Pegue uma tigela e coloque-a sobre um pano para evitar que ela deslize. Aí mesmo, peneire a farinha de trigo, e a seguir, o fermento em pó. Acrescente o queijo ralado, as azeitonas picadas, e o sal. Se a mistura estiver muito grossa, despeje um pouquinho de água gelada.
  3. Adicione a preparação anterior e junte todos os ingredientes. Amasse bem para que ela fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar por meia hora.
  4. Unte uma travessa para forno com margarina e depois espalhe farinha de trigo até cobrir o fundo. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha. A massa deve descansar. Isso é muito importante para o passo a seguir.
  5. Estique a massa com o rolo até ela ficar com 2 centímetros de espessura. Com as forminhas que você escolheu, ou a borda de um copo, faça os pãezinhos. Arrume-os na assadeira um pouco separados entre si, porque eles irão crescer. Asse-os no forno até que eles aumentem de tamanho e fiquem com a superfície dourada.

BOLO RECHEADO COM SORVETE

Ingredientes


MASSA
 
  • 2 claras
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
 
  • 1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Para untar e enfarinhar
 
  • margarina
  • farinha de trigo

Para forrar
 
  • papel manteiga
  • papel alumínio

Para polvilhar
 
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
 
MASSA
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
  5. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  6. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

RECHEIO
 
  1. Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLO CREMOSO DE FUBÁ


Ingredientes:
 
  • 3 xícaras (chá) de AdeS sabor vitamina de banana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     
Para untar e enfarinhar:
 
  • Creme vegetal Becel
  • Farinha de trigo
     
Modo de preparo:
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque o AdeS sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal Becel, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
  4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Corte em quadrados para servir.
     
Dica:

Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa.


 

ARROZ RÁPIDO COM VERDURAS

Ingredientes:
 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 sachês de tempero KNORR Meu Arroz tradicional
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis ninja cozidos (em buquês)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 pimenta-de-cheiro pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
 
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
  2. Junte a cenoura, os pimentões e o açafrão.
  3. Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  6. Junte os brócolis, a ervilha, o milho verde, a pimenta, o cheiro-verde e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.

COXINHAS DA ASA ASSADAS COM TOMATES-CEREJA, ABOBRINHA, CENOURA E AZEITONAS CHILENAS




Ingredientes:

1 embalagem do tempero MEU FRANGO ASSADO KNORR sabor Limão e Orégano
750 g de coxinha da asa
12 tomates-cereja inteiros
1 abobrinha média cortada em cubos grandes
1 cenoura média cortada em cubos grandes
16 azeitonas chilenas inteiras

Modo de preparo:

1-  Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2-  Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e retire o saquinho plástico.
3-  Coloque, dentro do saquinho, as coxinhas, os tomates, a abobrinha e a cenoura.
4-  Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e coloque o tempero dentro do saquinho. Feche-o bem com o lacre e misture suavemente, até que as coxinhas, os tomates, a abobrinha e a cenoura fiquem cobertos pelo tempero.
5-  Coloque em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa e distribua as azeitonas. Sirva quente.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...