quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

TORTA DE LEGUMES


Ingredientes
 

  • 3 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 Unidade(s) tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) milho verde em conserva
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena® (massa)
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • 1/2 Xícara(s) sal (massa)
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
  5. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
  8. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  9. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
  10. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  11. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
  12. Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.

PÃEZINHOS DE QUEIJO E AZEITONAS


Ingredientes
 

  • 250 Grama(s) farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de chá ou de café fermento em pó
  • 3 Colher(es) de sopa Maionese Hellmann’s
  • 1/2 Xícara(s) queijo parmesão ralado
  • 150 Grama(s) azeitonas verdes
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa creme de leite
  • À gosto Água gelada
  • 1 Unidade(s) cubo de margarina
  • À gosto sal


Modo de preparo
 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Remova o caroço das azeitonas e pique. Em um recipiente, coloque o ovo com o creme de leite e a maionese Hellmann's. Misture bem com o batedor e reserve.
  2. Pegue uma tigela e coloque-a sobre um pano para evitar que ela deslize. Aí mesmo, peneire a farinha de trigo, e a seguir, o fermento em pó. Acrescente o queijo ralado, as azeitonas picadas, e o sal. Se a mistura estiver muito grossa, despeje um pouquinho de água gelada.
  3. Adicione a preparação anterior e junte todos os ingredientes. Amasse bem para que ela fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar por meia hora.
  4. Unte uma travessa para forno com margarina e depois espalhe farinha de trigo até cobrir o fundo. Polvilhe a mesa com um pouco de farinha. A massa deve descansar. Isso é muito importante para o passo a seguir.
  5. Estique a massa com o rolo até ela ficar com 2 centímetros de espessura. Com as forminhas que você escolheu, ou a borda de um copo, faça os pãezinhos. Arrume-os na assadeira um pouco separados entre si, porque eles irão crescer. Asse-os no forno até que eles aumentem de tamanho e fiquem com a superfície dourada.

BOLO RECHEADO COM SORVETE

Ingredientes


MASSA
 
  • 2 claras
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
 
  • 1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Para untar e enfarinhar
 
  • margarina
  • farinha de trigo

Para forrar
 
  • papel manteiga
  • papel alumínio

Para polvilhar
 
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
 
MASSA
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
  5. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  6. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

RECHEIO
 
  1. Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLO CREMOSO DE FUBÁ


Ingredientes:
 
  • 3 xícaras (chá) de AdeS sabor vitamina de banana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     
Para untar e enfarinhar:
 
  • Creme vegetal Becel
  • Farinha de trigo
     
Modo de preparo:
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque o AdeS sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal Becel, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
  4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Corte em quadrados para servir.
     
Dica:

Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa.


 

ARROZ RÁPIDO COM VERDURAS

Ingredientes:
 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 sachês de tempero KNORR Meu Arroz tradicional
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis ninja cozidos (em buquês)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 pimenta-de-cheiro pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
 
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
  2. Junte a cenoura, os pimentões e o açafrão.
  3. Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  6. Junte os brócolis, a ervilha, o milho verde, a pimenta, o cheiro-verde e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.

COXINHAS DA ASA ASSADAS COM TOMATES-CEREJA, ABOBRINHA, CENOURA E AZEITONAS CHILENAS




Ingredientes:

1 embalagem do tempero MEU FRANGO ASSADO KNORR sabor Limão e Orégano
750 g de coxinha da asa
12 tomates-cereja inteiros
1 abobrinha média cortada em cubos grandes
1 cenoura média cortada em cubos grandes
16 azeitonas chilenas inteiras

Modo de preparo:

1-  Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2-  Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e retire o saquinho plástico.
3-  Coloque, dentro do saquinho, as coxinhas, os tomates, a abobrinha e a cenoura.
4-  Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e coloque o tempero dentro do saquinho. Feche-o bem com o lacre e misture suavemente, até que as coxinhas, os tomates, a abobrinha e a cenoura fiquem cobertos pelo tempero.
5-  Coloque em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa e distribua as azeitonas. Sirva quente.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

EMPADA DE LIQUIDIFICADOR

Prática e gostosa, a empada de liquidificador é unanimidade no sucesso.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: Servem 5 pessoas ou mais.
Ingredientes
 
Recheio:
 
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

Massa:
 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:


margarina
farinha de trigo

Modo de preparo:
 
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

RECHEIO
 
  1. Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.

MASSA
 
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

MONTAGEM

  1. Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
  2. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

VARIAÇÃO
 
Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.

DICA
 
Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.
 

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...