segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

EMPADA DE LIQUIDIFICADOR

Prática e gostosa, a empada de liquidificador é unanimidade no sucesso.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: Servem 5 pessoas ou mais.
Ingredientes
 
Recheio:
 
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

Massa:
 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:


margarina
farinha de trigo

Modo de preparo:
 
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

RECHEIO
 
  1. Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.

MASSA
 
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

MONTAGEM

  1. Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
  2. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

VARIAÇÃO
 
Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.

DICA
 
Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.
 

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Creme de milho


Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate pequeno picado (sem pele)
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo:
  1. Reserve 2 colheres (sopa) do milho.
  2. No liquidificador, bata o milho restante com metade do leite. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o tomate por 2 minutos.
  4. Junte o potinho de caldo de galinha KNORR, o milho reservado, o milho batido e refogue por mais 3 minutos.
  5. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Sirva quente.
Dica:
Sirva com peito de frango empanado e arroz branco.
 

Frango fácil


Ingredientes:
  • 800 g de sobrecoxa de frango (com pele)
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
  1. Em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), coloque as sobrecoxas e tempere com o potinho de caldo de galinha KNORR e o leite. Reserve por 20 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Leve ao forno por 20 minutos com a pele virada para baixo.
  4. Vire as sobrecoxas com a pele para cima e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Sirva em seguida.

Repolho recheado


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos médios
  • 1 repolho pequeno cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médio
  • 1 potinho de caldo de carne KNORR
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Junte o repolho, o pimentão, o potinho de caldo de carne KNORR e o extrato e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até o repolho ficar macio e a água secar.
  4. Acrescente o coentro e a cebolinha. Misture e reserve por 2 minutos. Sirva quente.

Picanha ao forno


Ingredientes:
  • 1 quilo de picanha
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 2 potinhos de caldo de carne KNORR
Para cobrir:
  • Papel alumínio
Modo de preparo:
  1. Em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), coloque a picanha e tempere com o molho de mostarda e os potinhos de caldo de carne KNORR.
  2. Cubra com o papel alumínio e reserve por 20 minutos.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.
Dica:
Coloque a picanha com a capa de gordura voltada para cima.

Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo coalho


Ingredientes:
  • 1 quilo de peito de frango cortado em filés
  • 100 g de queijo coalho cortado em palitos
  • 1 mandioquinha média ralada
  • 1 embalagem de tempero KNORR Meu Frango Assado sabor limão e orégano
Para amarrar:
  • Barbante
Modo de preparo:
  1. Faça um corte nos peitos de frango, abrindo-os sem separar as partes, formando uma bolsa. Reserve.
  2. Preencha a cavidade com 1 palito de queijo e uma porção de mandioquinha, pressionando
  3. delicadamente para não abrir as laterais. Feche, amarrando bem para não abrir e sair o recheio.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. Coloque os peitos recheados na embalagem do MEU FRANGO ASSADO KNORR Limão e Orégano, tempere e feche conforme instruções da embalagem.
  6. Arrume o pacote em um refratário grande (35 x 22 cm) e asse conforme instruções da embalagem.
  7. Coloque em uma travessa e decore a gosto. Sirva em seguida. 1 quilo de peito em filés grossos deverá ter aproximadamente 4 unidades grandes.
  8.  
Dica:
Corte os palitos de queijo com aproximadamente 1,0 cm de espessura

Sobremesa gelada com calda de frutas vermelhas



·         Tempo de preparo: Mais de 1 hora
·         Serve: 2 porções porções
·         Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes:

·         2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor
·         2 embalagens pequenas de iogurte BECEL PRO.ACTIV sabor pêssego (340g)
·         1 clara
·         2 colheres (sopa) de açúcar
·         1 xícara (chá) e meia de água
Calda:
·         1 xícara (chá) de água
·         4 colheres (sopa) de açúcar
·         1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (amora, framboesa e morango)
Modo de preparo:
1.       Dissolva a gelatina na água conforme instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Acrescente
2.      o iogurte BECEL pro.activ sabor pêssego e bata por 3 minutos ou até dissolver. Coloque em um refratário
3.      médio molhado e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com consistência de mingau. Reserve.
4.      Bata na batedeira a clara em ponto de neve firme e reserve.
5.       Em uma panela pequena junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até
6.      obter uma calda em ponto de fio ralo.
7.       Coloque as claras novamente na batedeira e sem parar de bater junte a calda quente e continue
8.      batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
9.      Retire da batedeira e junte o creme reservado, misturando delicadamente.
10.   Molhe duas taças ou tigelas refratárias pequenas (8 centímetros de diâmetro) e coloque a mistura.
11.    Leve a geladeira por 2 horas.
Calda:
Em uma panela pequena junte a água, o açúcar, as frutas vermelhas e leve ao fogo médio por 10
minutos ou até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
Sirva a sobremesa gelada coberta com a calda de frutas.
Dica:
Utilize framboesas e amoras congeladas que são encontradas em superme

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Talharim de pressão


Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)
  • 2 latas de sardinha em molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
Para cobrir:
1 xícara (chá) de batata-palha

Modo de preparo:
  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o potinho de caldo de galinha KNORR, o molho de tomate, as sardinhas, a ervilha, o milho e o macarrão.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 3 minutos, contatos a partir do início da pressão. Retire todo o vapor e abra a panela.
  3. Junte o coentro e misture delicadamente.
  4. Coloque o macarrão em uma travessa e cubra com a batata-palha. Sirva quente.

Torta cremosa de frango


Ingredientes:
RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
MASSA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo fresco tipo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar:
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:
RECHEIO
  1. Em uma tigela misture o frango, metade do potinho e caldo de galinha KNORR, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.
MASSA
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata no liquidificador o óleo, o leite, osovos, o potinho de caldo de galinha KNORR restante, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e cubra com o recheio.
  4. Leve ao forno por 25 minutos .
COBERTURA
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o queijo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Coloque a cobertura sobre a torta já assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Brigadeiro de Micro


Brigadeiro é uma delícia. Sem ter que ficar um tempão mexendo o leite condensado na panela, muito melhor.  Então, esqueça o fogão e faça um brigadeiro express usando o seu micro-ondas.
rende 6 porções

Ingredientes

Ver Tags

Modo de Preparo

  • 01
    Numa vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.
  • 02
    Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos na potência 70%. Retire, volte a mexer e espere esfriar.
  • 03
    Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com o granulado colorido.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico291 kcal = 1218.36kJ
Carboidratos45 g
Proteínas6 g
Gorduras Totais9.40 g
Gorduras Saturadas5.50 g
Gordura Trans0 g
Colesterol0 mg
Fibra Alimentar1.50 g
Sódio71 mg

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...