quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Talharim de pressão


Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)
  • 2 latas de sardinha em molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
Para cobrir:
1 xícara (chá) de batata-palha

Modo de preparo:
  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o potinho de caldo de galinha KNORR, o molho de tomate, as sardinhas, a ervilha, o milho e o macarrão.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 3 minutos, contatos a partir do início da pressão. Retire todo o vapor e abra a panela.
  3. Junte o coentro e misture delicadamente.
  4. Coloque o macarrão em uma travessa e cubra com a batata-palha. Sirva quente.

Torta cremosa de frango


Ingredientes:
RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
MASSA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo fresco tipo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar:
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:
RECHEIO
  1. Em uma tigela misture o frango, metade do potinho e caldo de galinha KNORR, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.
MASSA
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Bata no liquidificador o óleo, o leite, osovos, o potinho de caldo de galinha KNORR restante, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e cubra com o recheio.
  4. Leve ao forno por 25 minutos .
COBERTURA
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o queijo até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Coloque a cobertura sobre a torta já assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Brigadeiro de Micro


Brigadeiro é uma delícia. Sem ter que ficar um tempão mexendo o leite condensado na panela, muito melhor.  Então, esqueça o fogão e faça um brigadeiro express usando o seu micro-ondas.
rende 6 porções

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • 01
    Numa vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.
  • 02
    Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos na potência 70%. Retire, volte a mexer e espere esfriar.
  • 03
    Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com o granulado colorido.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico291 kcal = 1218.36kJ
Carboidratos45 g
Proteínas6 g
Gorduras Totais9.40 g
Gorduras Saturadas5.50 g
Gordura Trans0 g
Colesterol0 mg
Fibra Alimentar1.50 g
Sódio71 mg

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS ROYAL

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS ROYAL
Anéis de Cebola Empanados RoyalIngredientes:


2 colheres (chá) de Fermento em Pó Royal
1 1/2 xícara (chá) água 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
2 cebolas grandes em rodelas

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira com bastante óleo e deixe em fogo baixo. Misture a água, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e divida em duas porções. Retire os anéis das rodelas. Coloque uma colher (chá) de Fermento em Pó Royal na metade da massa e vá passando os anéis e fritando. Quando acabar a primeira massa, coloque outra colher (chá) deFermento em Pó Royal na porção restante e continue passando os anéis e fritando até terminar.
Observação: essa massa serve para empanar banana, maçã ou camarão. 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

BOLO FÁCIL DE FUBÁ ROYAL

BOLO FÁCIL DE FUBÁ ROYAL
Bolo Fácil de Fubá Royal

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal  
Erva-doce a gosto 
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Bata os ovos como para omelete e reserve. Misture todos os ingredientes e, por último, junte os ovos. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada, asse em forno moderado (180°C) por 30 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

    PÃO DE MINUTO ROYAL

    Pão de minuto Royal
    PÃO DE MINUTO ROYAL

    Ingredientes:

    1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
        1 xícara (chá) de amido de milho
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (café) de sal
    1 colher (sobremesa) de açúcar
    50 g de margarina
    1 xícara (chá) de leite
    1 gema para pincelar
    Para decorar: orégano a gosto

    Modo de Preparo

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
    Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes e reserve.
    Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento PÓ ROYAL e junte o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa.
    Sobre uma superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de aproximadamente dois dedos. Corte com um cortador ou com a boca de um copo.
    Coloque os pãezinhos nas assadeiras, pincele com a gema, salpique o orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 40 minutos
    Rendimento: 35 pãezinhos

    FOGAZZA DA ROSA

    FOGAZZA DA ROSA 

    Ingredientes

    1 kilo de farinha de trigo
     1 kg de batata cozida e espremida 
    100g de fermento em pó Royal
     1/2 xíc de óleo ou 5 colheres sopa de manteiga ou margarina com sal 
    1 colher (sp) de sal 
    2 ovos inteiros 
    300 ml de água morna ou leite morno

    Recheios

    - Opcoes 4 queijos Frango com queijo cheddar Queijo, presunto, tomate e orégano Calabresa com cebola Carne seca com catupiry Frango refogado com queijo catupiry

    Modo de Preparo

    Misturar os ovos com o leite e a batata , junte a manteiga e mexa bem com as mãos, va adicionando aos poucos a farinha reservada e mexe ate ficar bem lisa a masa. Não demora muito pra ja ficar lisa. Faca bolinhas do tamanho que quiser abra e recheie a gosto.Feche em forma de meia lua e amasse com o garfo as pontas. Fritar em quantidade de óleo suficiente que a fogazza boie, para fritar igual dos dois lados.Deixar escorrer o óleo. Serve mais ou menos 15 fogazzas medias
    Siga todos os passos, para a receita ficar perfeita:
    Misturar a farinha, o fermento,o sal e reserve.
    Postado por rosangela ferreira


    Do site da Royal

    quarta-feira, 20 de abril de 2011

    Salada de bacalhau à moda

    Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau dessalgado
    • 6 cebolas cortada em rodelas finas
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão verde
    • 200 g de azeitona preta
    • 1 vidro de 500ml de azeite extra virgem de boa qualidade
    • 6 dentes de alho amassado
    • 1/2 xicara (chá) de vinagre de maçã
    • 1 1/2 de batata cozidas com a casca
    • 1/2 kg de cenouras cozidas com a casca
    • 3 dúzias de ovinhos de codorna
    Modo de preparo
    • Pegue o bacalhau dessalgado e façaem lascas.
    • Corte a cebola  os pimentões em rodelas finas, coloque um pouco do azeite em uma panela frite o alho amassadinho e coloque a cebola, e os pimentões deixe refogar por uns 10 minutos.
    • Junte o bacalhau deixe ferver um pouco sem mexer muito.
    • Coloque azeite no fundo de um refratário e faça camadas alternadas de batata e cenoura cortadas em rodelas finas e o bacalhau e o azeite , até terminar.
    • Coloque por cima as azeitonas e os ovinhos de codorna e sirva frio.

    Bacalhoada portuguesa

    Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
    • 1 kg de batatas
    • 1/2 kg de cenouras
    • 1/2 kg de mandioquinha
    • 1/2 kg de cebola
    • 1/2 kg de batata doce
    • 1/2 kg de vagem
    • 3 nabos
    • 3 chuchus
    • 1 repolho pequeno
    • 1 maço de brócolis
    • 10 folhas de couve
    • 4 tomates
    • 6 ovos cozidos
    • 100grs de azeitonas
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 1 xícara (chá) de azeite
    • Pimenta e temperos verdes
    Modo de preparo
    • Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
    • Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
    • À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
    • Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
    • Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
    • Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.

    Atoladinho de bacalhau

    Engredientes

    • 500g de mandioquinha
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 200g de bacalhau sem sal e desfiado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 8 azeitonas pretas picadas
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
    • Sal e pimenta do reino à gosto
    Modo de preparo
    • Cozinhe a mandioquinha e fazer um creme com os outros ingredientes.
    • Coloque o bacalhau para desalgar por 24 horas (troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e sob refrigeração).
    • Refogue a cebola com o azeite, acrescente o bacalhau e deixe um pouquinho.
    • Desligue o fogo e acrescente a azeitona e a salsinha.
    • Reserve.
    • Para o creme, misture todos os ingredientes até que forme um creme homogêneo.
    • Misture o creme ao bacalhau.

    Bacalhoada de Páscoa


    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de alho espremido
    • 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado 
    • 3 cebolas médias em rodelas
    • 2 pimentões verdes em tiras
    • 4 batatas médias em rodelas finas
    • 1 envelope de caldo de legumes em pó
    • Azeite à gosto
    • Azeitonas pretas para decorar
    Modo de preparo
    • Passe o alho no bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
    • Em uma forma, alterne camadas de bacalhau, cebola, pimentão, batata, caldo de legumes e azeite.
    • Finalize com mais azeite e leve ao forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
    • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
    • Decore com azeitonas e sirva.
    Dica
    • Se desejar acrescente ovos cozidos para decorar. 
    Rendimento:  6 porções

    Viver de pão dá dinheiro sim.

     Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...