quarta-feira, 3 de agosto de 2011

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS ROYAL

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS ROYAL
Anéis de Cebola Empanados RoyalIngredientes:


2 colheres (chá) de Fermento em Pó Royal
1 1/2 xícara (chá) água 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
2 cebolas grandes em rodelas

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira com bastante óleo e deixe em fogo baixo. Misture a água, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e divida em duas porções. Retire os anéis das rodelas. Coloque uma colher (chá) de Fermento em Pó Royal na metade da massa e vá passando os anéis e fritando. Quando acabar a primeira massa, coloque outra colher (chá) deFermento em Pó Royal na porção restante e continue passando os anéis e fritando até terminar.
Observação: essa massa serve para empanar banana, maçã ou camarão. 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

BOLO FÁCIL DE FUBÁ ROYAL

BOLO FÁCIL DE FUBÁ ROYAL
Bolo Fácil de Fubá Royal

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal  
Erva-doce a gosto 
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Bata os ovos como para omelete e reserve. Misture todos os ingredientes e, por último, junte os ovos. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada, asse em forno moderado (180°C) por 30 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

    PÃO DE MINUTO ROYAL

    Pão de minuto Royal
    PÃO DE MINUTO ROYAL

    Ingredientes:

    1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
        1 xícara (chá) de amido de milho
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (café) de sal
    1 colher (sobremesa) de açúcar
    50 g de margarina
    1 xícara (chá) de leite
    1 gema para pincelar
    Para decorar: orégano a gosto

    Modo de Preparo

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
    Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes e reserve.
    Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento PÓ ROYAL e junte o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa.
    Sobre uma superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de aproximadamente dois dedos. Corte com um cortador ou com a boca de um copo.
    Coloque os pãezinhos nas assadeiras, pincele com a gema, salpique o orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 40 minutos
    Rendimento: 35 pãezinhos

    FOGAZZA DA ROSA

    FOGAZZA DA ROSA 

    Ingredientes

    1 kilo de farinha de trigo
     1 kg de batata cozida e espremida 
    100g de fermento em pó Royal
     1/2 xíc de óleo ou 5 colheres sopa de manteiga ou margarina com sal 
    1 colher (sp) de sal 
    2 ovos inteiros 
    300 ml de água morna ou leite morno

    Recheios

    - Opcoes 4 queijos Frango com queijo cheddar Queijo, presunto, tomate e orégano Calabresa com cebola Carne seca com catupiry Frango refogado com queijo catupiry

    Modo de Preparo

    Misturar os ovos com o leite e a batata , junte a manteiga e mexa bem com as mãos, va adicionando aos poucos a farinha reservada e mexe ate ficar bem lisa a masa. Não demora muito pra ja ficar lisa. Faca bolinhas do tamanho que quiser abra e recheie a gosto.Feche em forma de meia lua e amasse com o garfo as pontas. Fritar em quantidade de óleo suficiente que a fogazza boie, para fritar igual dos dois lados.Deixar escorrer o óleo. Serve mais ou menos 15 fogazzas medias
    Siga todos os passos, para a receita ficar perfeita:
    Misturar a farinha, o fermento,o sal e reserve.
    Postado por rosangela ferreira


    Do site da Royal

    quarta-feira, 20 de abril de 2011

    Salada de bacalhau à moda

    Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau dessalgado
    • 6 cebolas cortada em rodelas finas
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão verde
    • 200 g de azeitona preta
    • 1 vidro de 500ml de azeite extra virgem de boa qualidade
    • 6 dentes de alho amassado
    • 1/2 xicara (chá) de vinagre de maçã
    • 1 1/2 de batata cozidas com a casca
    • 1/2 kg de cenouras cozidas com a casca
    • 3 dúzias de ovinhos de codorna
    Modo de preparo
    • Pegue o bacalhau dessalgado e façaem lascas.
    • Corte a cebola  os pimentões em rodelas finas, coloque um pouco do azeite em uma panela frite o alho amassadinho e coloque a cebola, e os pimentões deixe refogar por uns 10 minutos.
    • Junte o bacalhau deixe ferver um pouco sem mexer muito.
    • Coloque azeite no fundo de um refratário e faça camadas alternadas de batata e cenoura cortadas em rodelas finas e o bacalhau e o azeite , até terminar.
    • Coloque por cima as azeitonas e os ovinhos de codorna e sirva frio.

    Bacalhoada portuguesa

    Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
    • 1 kg de batatas
    • 1/2 kg de cenouras
    • 1/2 kg de mandioquinha
    • 1/2 kg de cebola
    • 1/2 kg de batata doce
    • 1/2 kg de vagem
    • 3 nabos
    • 3 chuchus
    • 1 repolho pequeno
    • 1 maço de brócolis
    • 10 folhas de couve
    • 4 tomates
    • 6 ovos cozidos
    • 100grs de azeitonas
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 1 xícara (chá) de azeite
    • Pimenta e temperos verdes
    Modo de preparo
    • Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
    • Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
    • À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
    • Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
    • Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
    • Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.

    Atoladinho de bacalhau

    Engredientes

    • 500g de mandioquinha
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 200g de bacalhau sem sal e desfiado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 8 azeitonas pretas picadas
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
    • Sal e pimenta do reino à gosto
    Modo de preparo
    • Cozinhe a mandioquinha e fazer um creme com os outros ingredientes.
    • Coloque o bacalhau para desalgar por 24 horas (troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e sob refrigeração).
    • Refogue a cebola com o azeite, acrescente o bacalhau e deixe um pouquinho.
    • Desligue o fogo e acrescente a azeitona e a salsinha.
    • Reserve.
    • Para o creme, misture todos os ingredientes até que forme um creme homogêneo.
    • Misture o creme ao bacalhau.

    Bacalhoada de Páscoa


    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de alho espremido
    • 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado 
    • 3 cebolas médias em rodelas
    • 2 pimentões verdes em tiras
    • 4 batatas médias em rodelas finas
    • 1 envelope de caldo de legumes em pó
    • Azeite à gosto
    • Azeitonas pretas para decorar
    Modo de preparo
    • Passe o alho no bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
    • Em uma forma, alterne camadas de bacalhau, cebola, pimentão, batata, caldo de legumes e azeite.
    • Finalize com mais azeite e leve ao forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
    • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
    • Decore com azeitonas e sirva.
    Dica
    • Se desejar acrescente ovos cozidos para decorar. 
    Rendimento:  6 porções

    segunda-feira, 11 de abril de 2011

    Escondidinho de bacalhau


    Ingredientes

    • 3 Quilo(s) batata roxa
    • 1 Quilo(s) bacalhau
    • 150 Grama(s) coentro verde em caroco
    • 300 Grama(s) alho
    • 6 Unidade(s) pimentas de cheiro sem ardor
    • 1 Unidade(s) pimentao
    • 2 Unidade(s) cebolas
    • 100 Mililitro(s) azeite puro
    • A gosto sal a gosto
    • 1 Litro(s) oleo de soja
    • 3 Unidade(s) ovos
    • 1 Quilo(s) farinha de pao

    Modo de preparo

    1. em um pilao coloque o alho,sal a gosto,pimenta de cheiro(sem ardor) e bata ate tritura completa
    2. cozinhe a batata,depois de cozida tire a casca por completo,amasse_a ate obter uma massa sem carocos fervente a bacalhau para diminuir a quantidade de sal,depois de ferventado,despense a agua salgada,e colaque mais agua para cozinha_lo em uma panela,que de para misturar os ingredientes,doure o tempero no azeite,depois de dourado coloque o pimentao e a cebola picada deixe fritar ambos,refogue o bacalhau por uns 3 minutos,depois coloque a batata,misture ate a massa ficar uniforme depois de misturar os ingredientes,enrole_as do tamanho desejado,passe no ovo,logo depois na farinha de pao em uma panela,que de para colocar o oleo de forma que o mesmo cubra o escondidinho,coloque o oleo deixe_o aquecer bastante,coloque o escondidinho espere alguns minutos,retire coloque em papel toalha para escorrer,e esta pronto para ser deliciado.

    Empada de liquidificador


    Ingredientes
    Recheio:
     
    • 4 palmitos picados
    • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
    • 8 azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha
    • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

    Massa:
     
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    Para untar e enfarinhar:
    margarina
    farinha de trigo
    Modo de preparo:
    • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
    RECHEIO
    1. Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
    2. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.
    MASSA
    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
    2. Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
    MONTAGEM
    1. Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
    2. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
    VARIAÇÃO
    Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.
    DICA
    Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.

    terça-feira, 5 de abril de 2011

    Arroz de Bacalhau ao Arlecchino


    Mais ou menos 250g de Bacalhau da Noruega desfiado e dessalgado
    300g de arroz pré-cozido
    150ml de massa de tomate seco (trata-se de uma pasta cremosa)que obtém-se triturando tomates secos
    50g de tomates secos
    1/2 molho de segurelha picada
    50ml de vinho branco seco
    50ml de azeite
    1 cebola média
    3 dentes de alho
    50g de azeitonas pretas picadas
    1/2 molho de cebolinha francesa

    Modo de preparo

    Desfie o bacalhau da Noruega. Refogue, no azeite, a cebola e o alho. Quando dourar junte a massa de tomate seco, deixando apurar por 1 minuto em fogo brando, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após misture o arroz e o bacalhau. Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas e a segurelha. Por fim, coloque em um prato e decore com tomates secos e cebolinha francesa.

    Rendimento: 2 porções

    Viver de pão dá dinheiro sim.

     Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...