quarta-feira, 20 de abril de 2011

Salada de bacalhau à moda

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 6 cebolas cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 200 g de azeitona preta
  • 1 vidro de 500ml de azeite extra virgem de boa qualidade
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1/2 xicara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 1/2 de batata cozidas com a casca
  • 1/2 kg de cenouras cozidas com a casca
  • 3 dúzias de ovinhos de codorna
Modo de preparo
  • Pegue o bacalhau dessalgado e façaem lascas.
  • Corte a cebola  os pimentões em rodelas finas, coloque um pouco do azeite em uma panela frite o alho amassadinho e coloque a cebola, e os pimentões deixe refogar por uns 10 minutos.
  • Junte o bacalhau deixe ferver um pouco sem mexer muito.
  • Coloque azeite no fundo de um refratário e faça camadas alternadas de batata e cenoura cortadas em rodelas finas e o bacalhau e o azeite , até terminar.
  • Coloque por cima as azeitonas e os ovinhos de codorna e sirva frio.

Bacalhoada portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de cebola
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1/2 kg de vagem
  • 3 nabos
  • 3 chuchus
  • 1 repolho pequeno
  • 1 maço de brócolis
  • 10 folhas de couve
  • 4 tomates
  • 6 ovos cozidos
  • 100grs de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta e temperos verdes
Modo de preparo
  • Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
  • Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.

Atoladinho de bacalhau

Engredientes

  • 500g de mandioquinha
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 200g de bacalhau sem sal e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe a mandioquinha e fazer um creme com os outros ingredientes.
  • Coloque o bacalhau para desalgar por 24 horas (troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e sob refrigeração).
  • Refogue a cebola com o azeite, acrescente o bacalhau e deixe um pouquinho.
  • Desligue o fogo e acrescente a azeitona e a salsinha.
  • Reserve.
  • Para o creme, misture todos os ingredientes até que forme um creme homogêneo.
  • Misture o creme ao bacalhau.

Bacalhoada de Páscoa


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de alho espremido
  • 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado 
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 2 pimentões verdes em tiras
  • 4 batatas médias em rodelas finas
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Azeite à gosto
  • Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
  • Passe o alho no bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma forma, alterne camadas de bacalhau, cebola, pimentão, batata, caldo de legumes e azeite.
  • Finalize com mais azeite e leve ao forno médio por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Decore com azeitonas e sirva.
Dica
  • Se desejar acrescente ovos cozidos para decorar. 
Rendimento:  6 porções

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Escondidinho de bacalhau


Ingredientes

  • 3 Quilo(s) batata roxa
  • 1 Quilo(s) bacalhau
  • 150 Grama(s) coentro verde em caroco
  • 300 Grama(s) alho
  • 6 Unidade(s) pimentas de cheiro sem ardor
  • 1 Unidade(s) pimentao
  • 2 Unidade(s) cebolas
  • 100 Mililitro(s) azeite puro
  • A gosto sal a gosto
  • 1 Litro(s) oleo de soja
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Quilo(s) farinha de pao

Modo de preparo

  1. em um pilao coloque o alho,sal a gosto,pimenta de cheiro(sem ardor) e bata ate tritura completa
  2. cozinhe a batata,depois de cozida tire a casca por completo,amasse_a ate obter uma massa sem carocos fervente a bacalhau para diminuir a quantidade de sal,depois de ferventado,despense a agua salgada,e colaque mais agua para cozinha_lo em uma panela,que de para misturar os ingredientes,doure o tempero no azeite,depois de dourado coloque o pimentao e a cebola picada deixe fritar ambos,refogue o bacalhau por uns 3 minutos,depois coloque a batata,misture ate a massa ficar uniforme depois de misturar os ingredientes,enrole_as do tamanho desejado,passe no ovo,logo depois na farinha de pao em uma panela,que de para colocar o oleo de forma que o mesmo cubra o escondidinho,coloque o oleo deixe_o aquecer bastante,coloque o escondidinho espere alguns minutos,retire coloque em papel toalha para escorrer,e esta pronto para ser deliciado.

Empada de liquidificador


Ingredientes
Recheio:
 
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

Massa:
 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
margarina
farinha de trigo
Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
RECHEIO
  1. Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.
MASSA
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
MONTAGEM
  1. Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
  2. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
VARIAÇÃO
Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.
DICA
Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Arroz de Bacalhau ao Arlecchino


Mais ou menos 250g de Bacalhau da Noruega desfiado e dessalgado
300g de arroz pré-cozido
150ml de massa de tomate seco (trata-se de uma pasta cremosa)que obtém-se triturando tomates secos
50g de tomates secos
1/2 molho de segurelha picada
50ml de vinho branco seco
50ml de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
50g de azeitonas pretas picadas
1/2 molho de cebolinha francesa

Modo de preparo

Desfie o bacalhau da Noruega. Refogue, no azeite, a cebola e o alho. Quando dourar junte a massa de tomate seco, deixando apurar por 1 minuto em fogo brando, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após misture o arroz e o bacalhau. Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas e a segurelha. Por fim, coloque em um prato e decore com tomates secos e cebolinha francesa.

Rendimento: 2 porções

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Risoto alla Milanese


Ingredientes
400 gr de arroz carnaroli
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho inteiro(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 colher(es) (sopa) de açafrão
50 gr de parmesão ralado(s)
2 litro(s) de Caldo de carne
Modo de preparo

Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
deixe de molho por 2 horas.
Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3
minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o
cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções
Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Arroz de Forno

Ingredientes
2 copo(s) de Arroz
4 copo(s) de água
quanto baste de tempero alho e sal
1 lata(s) de Molho de tomate
2 unidade(s) de ovo
150 gr de presunto sem capa de gordura sadia   em tiras
150 gr de mussarela em tiras
quanto baste de glutamato monossódico
Modo de preparo

Lave o arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Aji-no-moto. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 6 porções
Uma receita de arroz de forno muto fácil de preparar que pode tornar o seu dia-a-dia muito mais saboroso.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Salada de pepino, queijo minas e semente de linhaça


Ingredientes

•1 pepino grande
•1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
•2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
•suco de 1 limão
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE

Modo de preparo:

1.Corte o pepino em tiras, com o auxílio de um ralador
2.Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a semente de linhaça, o limão, o azeite e polvilhe o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
3.Misture e sirva em seguida

DICAS

Se desejar, substitua a semente de linhaça por gergelim torrado

ACOMPANHAMENTOS

Sirva acompanhado de pão sírio fresco ou torrado

O PODER DAS REFEIÇÕES

Crianças aprendem muitas palavras novas durante as refeições

sábado, 8 de janeiro de 2011

Pudim com Maria Mole


1 CAIXA DE MARIA MOLE
1COPO DE AGUA QUENTE
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XICARA DE LEITE


PREPARO
BATER NO LIQUIDIFICADOR A ÀGUA COM A MARIA MOLE, ACRESCENTAR OS OUTROS INGREDIENTES E BATER TUDO NOVAMENTE COLOCAR NO CARAMELO E POR PRA GELAR.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...