terça-feira, 9 de novembro de 2010

Casadinho


INGREDIENTES


50ml de azeite
1 cebola cortada em rodelas
800g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150g de azeitonas pretas picadas
Cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos
Galhos de alecrim a gosto
Sal e pimenta do reino branca moída
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas


MODO DE PREPARO


Numa panela coloque o azeite e refogue 1/2 cebola. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e o cheiro verde. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
Numa tigela coloque as batatas, o alho, o alecrim, sal e pimenta do reino branca, misture e reserve.
Num refratário (31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 1 hora.

Dica: o recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.



RENDIMENTO


6 porções


Reprodução Mais Você

Posta de bacalhau assado, brasato de feijões brancos e persillade


INGREDIENTES


Para o bacalhau:
600g de lombo de bacalhau dessalgado e limpo
50ml de azeite extra virgem

Para o brasato de feijão branco:
400g de feijão branco
100g de bacon em cubos
50ml de azeite
1 cenoura (cortada em cubos pequenos)
1 abobrinha (cortada em cubos pequenos)
1 talo de salsão (cortado em cubos pequenos)
½ cebola (cortada em cubos pequenos)
30g de tomate (cortado em cubos pequenos)
600ml de caldo de frango
2 folhas de louro
Sal
Pimenta

Para a persillade:
100g de manteiga
50g de farinha de rosca
20g de salsinha picada



MODO DE PREPARO


Cozinhe o feijão (depois de hidratado por 12 horas) em água, com folhas de louro e um pouco de sal até estar no ponto. Refogar o bacon no azeite, acrescentar os legumes e o caldo de frango, escorrer o feijão e depois colocar junto com os legumes, corrigir o sal e pimenta.

Assar o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.

Para a persillade, derreta a manteiga e misture os outros ingredientes.

Servir com a persillade como decoração.



Chef José Barattino

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Salada Festiva


Para o Molho:
1/4 xícara de chá de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Vinagre balsâmico
1 colher de sopa de Saquê
5 folhas de Hortelã picadas
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Sal a gosto

Para a Salada:

  • Tomate-cereja
    300 gramas de Tomate-cerejacortados ao meio
  • Pepino
    2 Pepino sjaponeses cortados em rodelas
  • Rabanete
    5 Rabanetes cortados em rodelas
  • Uva Itália
    200 gramas de Uva Itália cortadas ao meio
  • Agrião
    1 maço de Agrião lavado
  • Alface Americana
    1 maço de Alface Americana picado grosseiramente
  • Radicchio
    1 maço de Radicchio picado grosseiramente
  • Cenoura
    2 Cenouras grandes descascadas e cortadas em fatias


sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Macarrão ao molho de queijo


Ingredientes

1 embalagem de creme de queijo KNORR
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 g de presunto cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
meia xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias finas
2 ramos de tomilho fresco
2 cebolinhas picadas
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o conteúdo da embalagem do creme de queijo KNORR e o leite e misture até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o refogado ao molho de queijo reservado. Adicione as folhas de tomilho e a cebolinha.
Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Escorra-o e coloque em uma travessa. Cubra com o molho aquecido, polvilhe o queijo e sirva em seguida.

Barrinhas de cereais com sorvete



Ingredientes
1/2 Xícara(s) nozes picadas
1/2 Xícara(s) castanhas do para picadas
1/2 Xícara(s) coco ralado
1/2 Xícara(s) biscoitos picado
3 Colher(es) de sopa açúcar mascavo
1/2 Xícara(s) margarina
1/2 Unidade(s) KIBON sabor passas ao rum
Modo de preparo
Forre, com papel alumínio, uma assadeira pequena (18 x 27 cm). Reserve.
Em uma tigela, coloque as nozes, as castanhas, o coco, os biscoitos, o açúcar, a margarina e misture.
Espalhe a mistura na assadeira reservada, pressionando com as costas de uma colher.
Distribua o sorvete KIBON sabor passas ao rum e alise a superfície.
Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
Corte em barrinhas e sirva a seguir.
DICA Decore as barrinhas com chocolate ao leite derretido.
Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Empadinha de camarão e carne-seca com cream cheese


Empadinha
Receita de Renata Braune

Massa

Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
400 g. de manteiga
2 colheres cheias (chá) de sal

Modo de fazer
Misture os ingredientes num bowl e amassar até ter uma massa uniforme. Abra uma a massa com um rolo, divida em duas partes - uma parte se usa para forrar as forminhas e com o restante se fecha as empadinhas.

Unte as empadinhas prontas usando um pincel com uma gema de ovo.

Rendimento: entre 30 e 35 unidades

Recheios

Camarão com Chuchu

Ingredientes
300 g. de camarão 40 /50 por kg
300 g. de chuchu cortado em cubinhos pequenos
3 tomates picadinhos
80 ml de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
30 g. de farinha de trigo
1/2 xícara de coentro picado
sal
1 colher de café de pimenta da casa

Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o chuchu e o tomate picados sem pele e sem semente. Deixe no fogo por uns 3 minutos, coloque os camarões e o coentro. Quando os camarões começarem a ficar avermelhados polvilhe com a farinha de trigo para dar consistência. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Rendimento: de 15 a 18 unidades.

Carne-seca com cream cheese e manjericão

Ingredientes
300 g. de carne seca desfiada
80 g. de manteiga
40 g. de cebolas raladas
200 g. de cream cheese
30 g. de farinha de trigo
12 folhas de manjericão picadas
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer
Refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca desfiada, mexa bem e acrescente o cream cheese, o manjericão, mexa bem e polvilhe com a farinha de trigo para dar consistência. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Rendimento: de 15 a 18 unidades.

cachorro-quente turbinado


Cachorrão - General Prime Burger

Ingredientes:

Pão de cachorro-quente
Salsicha
Purê de batata
Bacon crocante
Vinagrete
Maionese caseira
Batata palha

Montagem:

Corte o pão na metade e recheie com o purê de batata, acrescente a salsicha, o bacon e as batatas palhas. Sirva com maionese e vinagrete.

Para o purê de batatas:

2 batatas
½ xícara de chá de creme de leite
½ colher de sopa de manteiga
Fio de Azeite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Cozinhe as batatas e passe no espremedor de batatas. Aqueça o creme de leite com a manteiga e adicione as batatas, mexa até chegar ao ponto desejado. Acrescente azeite, sal e noz moscada a gosto.

Para o bacon

Corte o bacon em cubinhos e frite por alguns minutos no azeite.

Para o vinagrete

1 tomate
½ cebola
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite a gosto
Sal
Salsinha

Pique o tomate e a cebola em cubos. Acrescente o vinagre, o azeite e misture. Tempere com sal e salsinha a gosto

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Feijão com Abóbora e Couve


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara e meia (chá) de feijão-fradinho CAMIL cozido com o caldo
  • 2 folhas de couve cortadas em tiras finas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, junte o tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão-fradinho CAMIL com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  2. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.

Bacalhau na moranga


Ingredientes

  • 200 Grama(s) Bacalhau
  • 1 Unidade(s) Abóbora moranga pequena
  • 2 Xícara(s) Leite
  • 1 Cubo(s) Caldo de legumes KNORR
  • 2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate ELEFANTE
  • 1 Colher(es) de chá ou de café Amido de milho MAIZENA®
  • 150 Grama(s) Queijo prato cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo.
  2. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e parta-o em lascas. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar.
  4. Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga.
  5. Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR. Misture o extrato de tomate ELEFANTE.
  6. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  7. Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato.
  8. Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  9. Se preferir, substitua o queijo prato por mussarela.
  10. Se preferir, cozinhe a moranga no forno de microondas. Besunte-a com óleo, coloque em um prato e cozinhe por 20 minutos em potência alta. Verifique o cozimento. Se necessário aumente de 1 em 1 minuto até ficar macia. Espere amornar para retirar a tampa, evitando assim de se queimar com o vapor.

Escondidinho de bacalhau


Ingredientes

  • 3 Quilo(s) batata roxa
  • 1 Quilo(s) bacalhau
  • 150 Grama(s) coentro verde em caroco
  • 300 Grama(s) alho
  • 6 Unidade(s) pimentas de cheiro sem ardor
  • 1 Unidade(s) pimentao
  • 2 Unidade(s) cebolas
  • 100 Mililitro(s) azeite puro
  • A gosto sal a gosto
  • 1 Litro(s) oleo de soja
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Quilo(s) farinha de pao

Modo de preparo

  1. em um pilao coloque o alho,sal a gosto,pimenta de cheiro(sem ardor) e bata ate tritura completa
  2. cozinhe a batata,depois de cozida tire a casca por completo,amasse_a ate obter uma massa sem carocos fervente a bacalhau para diminuir a quantidade de sal,depois de ferventado,despense a agua salgada,e colaque mais agua para cozinha_lo em uma panela,que de para misturar os ingredientes,doure o tempero no azeite,depois de dourado coloque o pimentao e a cebola picada deixe fritar ambos,refogue o bacalhau por uns 3 minutos,depois coloque a batata,misture ate a massa ficar uniforme depois de misturar os ingredientes,enrole_as do tamanho desejado,passe no ovo,logo depois na farinha de pao em uma panela,que de para colocar o oleo de forma que o mesmo cubra o escondidinho,coloque o oleo deixe_o aquecer bastante,coloque o escondidinho espere alguns minutos,retire coloque em papel toalha para escorrer,e esta pronto para ser deliciado.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Camarão cremoso com queijo


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de queijo KNORR
  • 400 g de camarões limpos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
  2. Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo.
  3. Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...