segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Feijão com Abóbora e Couve


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara e meia (chá) de feijão-fradinho CAMIL cozido com o caldo
  • 2 folhas de couve cortadas em tiras finas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, junte o tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão-fradinho CAMIL com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  2. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.

Bacalhau na moranga


Ingredientes

  • 200 Grama(s) Bacalhau
  • 1 Unidade(s) Abóbora moranga pequena
  • 2 Xícara(s) Leite
  • 1 Cubo(s) Caldo de legumes KNORR
  • 2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate ELEFANTE
  • 1 Colher(es) de chá ou de café Amido de milho MAIZENA®
  • 150 Grama(s) Queijo prato cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo.
  2. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e parta-o em lascas. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar.
  4. Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga.
  5. Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR. Misture o extrato de tomate ELEFANTE.
  6. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  7. Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato.
  8. Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  9. Se preferir, substitua o queijo prato por mussarela.
  10. Se preferir, cozinhe a moranga no forno de microondas. Besunte-a com óleo, coloque em um prato e cozinhe por 20 minutos em potência alta. Verifique o cozimento. Se necessário aumente de 1 em 1 minuto até ficar macia. Espere amornar para retirar a tampa, evitando assim de se queimar com o vapor.

Escondidinho de bacalhau


Ingredientes

  • 3 Quilo(s) batata roxa
  • 1 Quilo(s) bacalhau
  • 150 Grama(s) coentro verde em caroco
  • 300 Grama(s) alho
  • 6 Unidade(s) pimentas de cheiro sem ardor
  • 1 Unidade(s) pimentao
  • 2 Unidade(s) cebolas
  • 100 Mililitro(s) azeite puro
  • A gosto sal a gosto
  • 1 Litro(s) oleo de soja
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Quilo(s) farinha de pao

Modo de preparo

  1. em um pilao coloque o alho,sal a gosto,pimenta de cheiro(sem ardor) e bata ate tritura completa
  2. cozinhe a batata,depois de cozida tire a casca por completo,amasse_a ate obter uma massa sem carocos fervente a bacalhau para diminuir a quantidade de sal,depois de ferventado,despense a agua salgada,e colaque mais agua para cozinha_lo em uma panela,que de para misturar os ingredientes,doure o tempero no azeite,depois de dourado coloque o pimentao e a cebola picada deixe fritar ambos,refogue o bacalhau por uns 3 minutos,depois coloque a batata,misture ate a massa ficar uniforme depois de misturar os ingredientes,enrole_as do tamanho desejado,passe no ovo,logo depois na farinha de pao em uma panela,que de para colocar o oleo de forma que o mesmo cubra o escondidinho,coloque o oleo deixe_o aquecer bastante,coloque o escondidinho espere alguns minutos,retire coloque em papel toalha para escorrer,e esta pronto para ser deliciado.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Camarão cremoso com queijo


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de queijo KNORR
  • 400 g de camarões limpos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
  2. Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo.
  3. Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.

sábado, 21 de agosto de 2010

Espuma de clara e chocolate


INGREDIENTES

5 claras
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto

MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque as claras e bata bem (cerca de 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione a essência de baunilha e continue batendo por cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e em chuva de açúcar e o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arame até ficar uma mistura homogênea.

Numa fôrma redonda (16cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a mistura batendo a fôrma numa superfície (para tirar as bolhas de ar) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.

Reprodução Site Mais Você

Gelado de manga


INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml)
3 gemas peneiradas
200g de chocolate branco ralado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml)
3 claras batidas em neve

Calda verde
1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100g)
1 maço de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve. Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.

Calda verde
Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Sobremesa do papai


INGREDIENTES

4 embalagens de bolo industrializado sabor laranja

Calda tradicional
125g de açúcar
250ml de água
½ rama de canela
1 cravo da Índia

Calda da sobremesa
200ml de calda tradicional
50ml de conhaque
1 colher (café) de essência de rum ou de laranja

Mousse
4 gemas peneiradas
200g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de leite em pó instantâneo
250g de chocolate branco derretido
200g de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de rum
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem
200g de chantili batido

2º recheio
300g de chantili batido

Cobertura e decoração
Mousse, raspas de chocolate branco ou ao leite, laranjinhas recheadas, tirinhas de laranja cristalizada, cerejas, morangos e cacau em pó para polvilhar.

MODO DE PREPARO

Calda tradicional
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando para que dissolva completamente o açúcar. Deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar e utilize no preparo da calda da sobremesa.

Calda da sobremesa
Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Mousse
Bata por 5 minutos as gemas peneiradas e a manteiga. Junte o glaçúcar, a baunilha e bata por mais 10 minutos até obter um creme fofo e bem claro. Junte o leite em pó, o chocolate derretido e bata por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e os aromas e bata novamente. Por último, agregue a gelatina dissolvida e o chantili batido, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.

Montagem
Corte um bolo em fatias e forre o fundo de um aro de 25cm ou uma forma de fundo removível.
Umedeça o bolo com um pouco da calda e espalhe uma farta camada da mousse. Corte mais um bolo em fatias e repita a operação com os outros bolos até finalizar com mousse. Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro coberto com filme plástico. Desenforme e decore a gosto.

Dica: Você pode desenformar e cobrir somente com chantili e raspas de chocolate deixando as laterais sem glacê.

Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)

Leite condensado diet


INGREDIENTES

Leite condensado diet:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/4 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light

Pudim de leite condensado diet:
1 receita de leite condensado diet
A mesma medida de leite desnatado
3 ovos inteiros

Brigadeiro trufado diet:
1 receita de leite condensado diet
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
80g de chocolate meio amargo em tablete

MODO DE PREPARO

Leite condensado diet:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.

Rendimento: 1 lata
Calorias: 132 (872)
Gorduras Totais: 7g (18g)
Proteína: 12g (86g)
Carboidrato: 12g (54g)

Pudim de leite condensado diet:
Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas pequenas untadas com margarina light também. Asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.

Rendimento: 12 fatias
Calorias: 136 cada fatia (296)
Proteína: 2g (8g)
Carboidrato: 36g (108g)
Gordura: 5g (27g)

Brigadeiro trufado diet:
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e fique mexendo até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo, misture por mais 2 minutos. Despeje num prato untado com óleo vegetal e espere esfriar. Enrole como brigadeiros.

Rendimento: 30 brigadeiros
Calorias: 49 cada brigadeiro (163)
Gordura: 1g (8g)
Proteína: 2g (8g)
Carboidrato: 9g (27g)

Reprodução Site Mais Você

Valsando na panqueca


INGREDIENTES

Massa:
2 ovos
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
30 bombons redondos recheados
¼ xícara (chá) de licor de amêndoas
50g de nozes picadas grosseiramente

Cobertura:
500g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de licor de amêndoas

MODO DE PREPARO

Massa:
Num liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira por 15 minutos. Numa frigideira (20cm) untada com margarina coloque uma concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Num processador bata 30 bombons com o licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa. Desligue o processador e adicione as nozes. Misture bem e reserve.

Cobertura:
Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco e o licor de amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes. Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário). Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida.

Dicas para panquecas perfeitas:
- A massa da panqueca fica ainda mais gostosa e bem leve se descansar por 15 minutos na geladeira antes de colocar na frigideira.
- Use a velocidade máxima do liquidificador pois quanto mais líquida a mistura estiver, mais fofa e leve ficará a massa.
- Para deixar as primeiras panquecas bem modeladas, unte a frigideira com margarina e espere ficar bem quente.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Merlusa caramelada no sakê


INGREDIENTES

400g de filé limpo de merluza fresca (ou tamboril, mero ou cherne)
Sal e pimenta branca do reino moída na hora
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
350ml de sakê
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas finamente
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise)
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise)
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas)
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão siciliano
Casca de 1/2 limão siciliano cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca

MODO DE PREPARO

Numa assadeira tempere dos dois lados 400g de filé limpo de merluza fresca (ou filé de tamboril, mero ou cherne) com sal, pimenta branca do reino moída na hora, 6 colheres (sopa) de açúcar refinado e depois despeje 350 ml de sakê. Tampe a assadeira e leve à geladeira por 7 a 8 horas. OBS: se você quiser acelerar o processo, deixe marinando por 2 horas fora da geladeira. Em uma frigideira larga, aqueça em fogo alto 6 colheres (sopa) de azeite e adicione 3 dentes de alho picados junto com 4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas bem finamente (somente o coração e as folhas mais moles do centro). Doure por cerca de 8 a 9 minutos, tempere com o sal e pimenta branca do reino moída a gosto. Reserve em um lugar quente. Em uma tigela coloque a xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise), a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise), a colher (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino branca moída, misture bem com a ajuda de uma colher. Reserve. Tempere os filés com mais açúcar, sal e pimenta a gosto. Em uma outra frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Doure os filés de merluza frescos (que foram marinados) e doure-os, de ambos os lados, por cerca de 5 a 7 minutos em fogo alto. Para a montagem: no prato de servir faça uma caminha com 1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas) temperada com o sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, suco do limão siciliano, a casca do limão cortada em tirinhas bem finas e pimenta branca do reino moída a gosto. Adicione as alcachofras salteadas, previamente misturadas cin 1 xícara (chá) de folhas de salsinha frescas, os filés do merluza dourados por cima e regue com o cimi-ciurri de azeitonas.

Reprodução Mais Você

Salada em camadas


INGREDIENTES

- 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)

- 2 tomates médios cortados em fatias

- 1 cebola grande cortada em fatia

- 2 cenouras raladas em ralo grosso

- 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)

- 400 g de queijo branco cortado em fatias

- 200 g de champignons cozidos em água

- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas

- 1 pepino descascado e cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).

Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas:

fatias de tomates médios, fatias de

1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante),

200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface,

50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas,

1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).

Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos.

Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho. Molho para Acompanhar: - 1 copo de iogurte natural

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite -

2 colheres (sopa) de mostarda -

1/2 colher (chá) de açúcar -

1/2 colher (chá) de sal -

1/2 dente de alho picado

- páprica picante a gosto

Modo de Preparo do Molho:

Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural,

1/2 xícara (chá) de creme de leite,

2 colheres (sopa) de mostarda,

1/2 colher (chá) de açúcar,

1/2 colher (chá) de sal,

1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...