sábado, 7 de agosto de 2010

Almôndegas de ricota com espinafre


Ingredientes

  • 1 Quilo(s) ricota fresca amassada
  • 1 Unidade(s) maço pequeno de espinafre picado
  • 2 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 3 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL azeite de oliva para o molho
  • 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 6 Unidade(s) tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 Pitada(s) sal
  • 2 Colher(es) de chá ou de café orégano fresco picado
  • 1 À gosto creme vegetal BECEL azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, o creme vegetal BECEL azeite de oliva e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  4. MOLHO: Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL azeite de oliva e doure a cebola. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos ou até amolecerem.
  5. Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.

Lagarto com queijo coalho


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Quilo(s) lagarto
  • 3 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Xícara(s) cerveja escura
  • 1 Colher(es) de sopa coentro picado
  • 100 Grama(s) queijo tipo coalho cortado em palitos
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados.
  2. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente ao lagarto.
  3. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve.
  6. Fatie a carne, mas sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias.
  7. Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Reserve.
  8. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  9. Coloque sobre a carne reservada. Sirva a seguir.
  10. DICA Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.
  11. ACOMPANHAMENTO Você pode servir com arroz preparado com tempero KNORR Meu Arroz de sua preferência.
  12. O PODER DAS REFEIÇÕES Casais que comem juntos, se relacionam melhor

Ensopado de camarão


Ingredientes

  • 400 Grama(s) de camarão médio, descascado
  • 1 Unidade(s) tempero TOK! KNORR alho
  • 1 Unidade(s) tempero TOK! KNORR cebola
  • 1 Colher(es) de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 Colher(es) de sopa de margarina DORIANA extracremosa
  • 3 Colher(es) de sopa de extrato de tomate ELEFANTE
  • 1 Xícara(s) de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o camarão, o tempero TOK! KNORR alho esfarelado, o tempero TOK! KNORR cebola esfarelado, o gengibre e deixe tomar gosto por 5 minutos.
  2. Em uma panela pequena, derreta a margarina DORIANA extracremosa em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione o extrato de tomate ELEFANTE e a água fervente. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Sirva em seguida.
  4. Dica: Para que o almoço tenha um "ar de festa", sirva com vinho branco seco, vinho rosé ou vinho tipo lambrusco gelado. Variação: Experimente adicionar ao tempero do camarão 2 colheres (sopa) de vinho branco seco.

Peixe na moranga


Ingredientes

  • 1 Unidade(s) abóbora moranga
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 1 Embalagem polpa de tomate Pomodoro (260 g)
  • 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 300 Grama(s) filé de peixe picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
  2. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr. Acrescente a polpa de tomate Pomodoro e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada e coloque na moranga. Sirva em seguida.
  3. Variação: Se desejar, salpique coentro picado.
  4. Se preferir, unte a moranga com azeite e cozinhe no forno de microondas, em potência alta, por 20 minutos ou até que ela fique macia e firme. Retire do microondas e reserve até esfriar.
  5. Como guardar: se a abóbora estiver madura, convém guardá-la na gaveta da geladeira. Depois de cortada, é recomendável, cobri-la com um plástico para evitar que resseque. Se a abóbora estiver descascada e picada, guarde em saco plástico e também coloque na gaveta da geladeira.

Petisco de camarão alho e salsinha


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 3 Dente(s) alho amassado
  • 1/2 Quilo(s) camarão médio
  • 1 Cubo(s) caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie
  • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue o alho.
  2. Junte o camarão e refogue até que ele esteja rosado.
  3. Esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie e misture.
  4. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
  5. Não retire a casca do camarão. Para limpá-los sem retirar a casca, faça um corte com uma faca afiada na barriga do camarão e retire as tripas. Faça cortes perpendiculares na casca do camarão e retire o cortão branco com o auxílio de um palito de dente

Casquinha de siri


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) Cebola média picada
  • 2 Unidade(s) Dentes de alho amassados
  • 400 Grama(s) Carne de siri
  • 4 Colher(es) de sopa Extrato de tomate ELEFANTE
  • 1/2 Unidade(s) Pimentão verde pequeno
  • 1/2 Unidade(s) Pimentão vermelho pequeno
  • 2 Xícara(s) Água fervente
  • 1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • À gosto molho de pimenta KNORRCICA
  • 2 Colher(es) de chá Sal
  • 1 Xícara(s) Leite
  • 10 Unidade(s) Fatias pão de fôrma preto, sem casca, picado
  • 2 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
  • 2 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado
  • 30 Unidade(s) Casquinhas de siri

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte a carne de siri e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, os pimentões, a água, o leite de coco, o molho de pimenta KNORRCICA e o sal. Misture e deixe ferver.
  4. À parte, bata no liquidificador o leite e o pão até formar uma pasta.
  5. Adicione ao refogado de siri e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. À parte, em uma tigela pequena misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  8. Coloque o refogado nas casquinhas de siri e polvilhe a mistura de queijo reservada. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve -as ao forno por 15 minutos ou até dourarem.
  9. Dica: Se desejar, junte 2 colheres (chá) de salsinha picada.
  10. Dica: Se não encontrar casquinha de siri, você pode colocar em tigelas pequenas refratárias (8 cm de diâmetro).
  11. Dica: Para um sabor mais nordestino substitua o azeite de oliva com azeite de dendê e aumente a quantidade de pimenta.
  12. Dica: O recheio da casquinha pode ser utilizado para rechear pastéis, sanduíches ou tortas.

Peixe recheado


Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 1 Unidade(s) batata média cortada em cubos pequenos
  • 3 Unidade(s) batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
  • 1 Unidade(s) corvina limpa e aberta
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr, junte a batata em cubos e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Passe as batatas pelo espremedor, junte o caldo do fundo do cozimento, misture a cenoura e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Recheie o peixe com a mistura reservada e feche-o com palitos. Passe um barbante entre eles, para não abrir. Faça cortes, formando postas de 3 cm, sem separar as partes.Reserve.
  4. Em uma assadeira média (33 X 23 cm), coloque as batatas em rodelas e sobre elas o peixe reservado.
  5. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr na água e regue o peixe. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até assar, regando de vez em quando com o próprio caldo.
  6. Retire do forno e sirva o peixe com as batatas assadas.
  7. Variação: Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas verdes picadas.
  8. A corvina deverá pesar aproximadamente 1,3 kg. Como rechear um peixe: - limpe o peixe conservando a cabeça e a cauda. - pincele-o por dentro e por fora com óleo ou manteiga derretida. - com uma colher, coloque o recheio dentro do peixe apertando bem. - feche a abertura enfiando palitos de dente um ao lado do outro. - finalize passando um barbante entre os palitos para completar a vedação.

Sobrecoxa de frango recheada com queijo


Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola-roxa pequena cortada em tiras
  • 100 g de linguiça de frango cozida e picada
  • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
  • meia colher (chá) de orégano

Frango

  • 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 cubos de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA

Para prender:
Palitos de madeira e barbante culinário

Modo de preparo

Recheio

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
  2. Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o provolone e o orégano. Reserve.

Frango

  1. Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
  2. Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
  3. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  4. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE . Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  5. Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e cozinhe em fogo médio,, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.

Massa Folhada


Menos caloria, mais vida! Uma receita saudável, leve, saborosa, crocante e pouco calórica.

Ingredientes:

Amido de milho
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
²⁄ ³ xícara de água fervendo
¹⁄ ³ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal. Complete a xícara de óleo com a água fervente, misture e coloque na tigela com a farinha e o sal. Mexa até ligar e coloque a massa em superfície polvilhada com amido de milho. Sove bem a massa para que ela fique fácil de abrir com o rolo.
Abra a massa em formato de retângulo na espessura de uns 3 mm e, espalhe sobre ela o amido de milho. Enrole a massa, no sentido do comprimento, como um rocambole. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, torne a colocar o rocambole na superfície e achate-o com o rolo, abrindo a massa (veja dicas).

Dicas de Mãe:

A massa folhada serve para receitas doces e salgadas.
Abrindo a massa (achatando o rocambole), técnica que formará as “folhas”da massa.
Querendo, faça pasteis assados com recheio de sua preferência. Nesse caso aperte bem a massa em volta do recheio e não nas bordas externas, senão ela não folhará muito.
A massa não cresce.
Caso prefira, faça uma torta forrando com metade da massa uma fôrma untada de aro removível; coloque o recheio de sua preferência e com a outra metade da massa cubra a torta.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS



Ingredientes:
Óleo para untar
150g ou 1 de xícara de chá de farinha de trigo
25g ou 3 colheres de sopa de fubá
50g ou 1/4 de xícara de chá de açúcar
110g ou 1/2 xícara de chá de manteiga
Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas com um pouco de óleo. Coloque a farinha, o fubá e o açúcar em uma tigela. Corte a manteiga em pedaços e misture bem até formar uma massa grossa. Trabalhe bem essa massa até soltar das mãos. Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Deixe-a com cerca de 5 milimetros de espessura. Corte a massa com cortadores de biscoitos em diversos formatos. Coloque com cuidado para não quebrar os biscoitos para assar. Passados 10-15 minutos (ou até que dourem) retire as formas do forno e deixe os biscoitos esfriarem. Polvilhe o açúcar se desejar com uma peneira. Sirva os biscoitos frios e guarde o restante em vasilha plástica por no máximo uma semana. Se quiser, pode congelar por até 3 meses.

BOLINHO DE CHUVA DELICIOSO




Ingrediente:

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de pó royal

Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha juntamente com o pó royal. Coloque colheradas rasas no óleo quente. Ao final, passe no açúcar com um pouco de canela misturada.

Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 6 porções

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...