sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bife à milanesa



Quem disser que não gosta de bife à milanesa está mentindo. Não há como resistir à casquinha crocante que envolve a carne macia.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2 porções

Ingredientes

500 g de coxão mole ou alcatra
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Corte a carne em bifes finos, faça cortes pequenos no bife cru (tipo repiques) com uma tesoura para que ele não envergue na hora de fritar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

2. Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar.

3. Num prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca. Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca.

4. Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.

5. Pegue um bife e passe na farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.

6. Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.

7. Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.

8. Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir
esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na
farinha de rosca.

9. Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Coloque dois bifes por vez na panela com óleo. Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos. O bife deve ficar dourado.

10. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha. Sirva bem quente

Batatas ao murro



Esta saborosa receita portuguesa de batatas ao murro é uma preparação ideal. Além de ser fácil de fazer, ainda ajuda a descarregar o estresse: depois de cozidas, murro nelas!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 4

Ingredientes

4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto
papel-alumínio

Modo de Preparo

1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Salada de batata light ao molho de mostarda



Estas batatinhas são mesmo muito apetitosas. Com este molho de mostarda então...

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 6 porções

Ingredientes

1 kg de batatas-bolinha com a casca
100 g de iogurte natural natural desnatado
80 g /3 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
cebolinha francesa para decorar
pimenta-rosa em grãos para decorar
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Com a ajuda de uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente.

2. Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente as batatas, o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias.

3. Retire as batatas do fogo e escorra a água. Transfira as batatas para uma tigela grande com água fria e deixe até que esfriem. Escorra a água.

4. Numa tigelinha, junte o iogurte, a maionese light e a mostarda em grãos e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta-rosa.

5. Acrescente o molho às batatas e misture bem. No momento de servir, pique a cebolinha francesa em pedacinhos bem pequenos. Polvilhe as batatas com a cebolinha picada e, se preferir, com grãos de pimenta-rosa. Sirva a seguir.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Farofa de bacon com legumes


Ingredientes da Farofa de bacon com legumes

•200 g de bacon cortado em cubinhos
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho picados
•3 cenouras médias raladas no ralo grosso
•1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
•3 ovos
•300 g de farinha de mandioca em flocos
•3 colheres (sopa) de salsa picada
•2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo da Farofa de bacon com legumes

1.Em uma frigideira grande, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
2.Em fogo brando, adicione a cenoura e a ervilha.
3.Acrescente os ovos crus e mexa até misturar bem.
4.Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca.
5.Por fim, polvilhe com a salsa e a cebolinha.

Receita de pão de queijo de liquidificador


precisamos:

•1 xícara de chá de leite
•1/2 xícara de chá de óleo
•2 xícaras de chá de povilho doce
•2 ovos
•1 xícara de chá de queijo parmesão (ou de sua preferencia) ralado
•Sal a gosto
•Óleo ou margarina para untar


Modo de preparo:


Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea não muito grosse nem muito mole, uma consistência cremosa é o ideal, caso a receita desande vá adicionando aos poucos mais polvilho caso fique mole, ou mais leite caso fique dura.

Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas para empadas untadas, Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por proximadamente 15 minutos ou até dourar, cuidado para não encher demais as forminhas, pois senão a massa pode vazar.

Uma gota generosa de requeijão cremoso ou cheddar am cima da massa dão um toque especial a receita de pão de queijo.

sábado, 3 de julho de 2010

Pão Caseiro


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 2 porções
Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo feito pelas próprias mãos. Esta receita de pão caseiro vai proporcionar este momento de prazer para você.

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal

Modo de preparo

Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

Pãozinho Francês


Tipo de Culinária: França
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 gr de manteiga Mococa
30 gr de açúcar
500 ml de água



Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.


Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).

Bruschetta



Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 6 porções
A bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você!

Ingredientes
1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
quanto baste de Azeite
1 dente(s) de alho
6 fatia(s) de pão italiano filão
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de orégano


Modo de preparo

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

Bruschetta de Prosciutto


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
100 gr de presunto tipo parma Sadia
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de Azeite extra virgem
2 dente(s) de alho
quanto baste de sal
quanto baste de manjericão fresco(s)
4 fatia(s) de pão italiano filão amanhecido(s)


Modo de preparo

Frite as fatias de pão no azeite. Reserve.
Na mesma panela ou frigideira, adicione um pouquinho mais de azeite, doure o alho e refogue o tomate. Adicione o presunto cortado em pequenas tirinhas e o sal. Disponha o tomate com o presunto nas fatias de pão e decore com as folhas de majericão.

Arroz de Praia (Falsa Paella)


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 1/2 xícara(s) (chá) de Arroz lavado(s) e escorrido(s)
4 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de Azeite extra virgem
1 tablete(s) de caldo de peixe
1 colher(es) (sobremesa) de açafrão
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho espremido(s)
1 colher(es) (chá) de sal
2 lata(s) de atum
1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar


Modo de preparo

Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Carpaccio de salmão com valeriana e dill


Ingredientes para 4 pessoas
400 g de salmão fresco
150 g de valeria na (ou agrião)
1 bulbo de erva-doce (ou funcho)
2 ramos de dill
10 talos de cebolinha francesa
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos.

Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em fatias finas. Lave e escorra bem a valeriana. Coloque esses dois . ingredientes numa tigela e tempere-os com o molho citronete, feito com o suco de limão restante, o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Mexa com cuidado.

Distribua em pratos individuais as fatias de salmão marinado e a salada de valeriana com erva-doce e sirva.


O vinho
Acompanhe com um branco de uvas Pino! Blanc ou um Chardonnay bem frutado.
Escrito por AVitrine do Sabor

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...