segunda-feira, 21 de junho de 2010

Polenta 8 min.


Valor calórico: 183 kcalorico por porção
Autor: Clock

Ingredientes
• 500 ml de água
• 2 cubos de caldo de carne ou frango
• 1 colher (sopa) de molho de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido


Modo de preparo


1Coloque a água, o caldo, o molho e o azeite em uma panela de pressão. Leve ao fogo e deixe ferver, acrescente de uma só vez os flocos de milho pré-cozido.


2Mexa bem e tampe a panela, deixe cozinhar por 4 minutos de pressão.


3Abra a panela e mexa bem, até ficar homogênea. Sirva com molho de tomate ou carne moída frita.

Torta Duo de Legumes 0 min.



Autor: Nestlé

Ingredientes
• Massa
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pacote de Creme de Galinha MAGGI
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
• 2 cenouras cozidas picadas
• manteiga para untar
• Recheio
• 100g de presunto em tirinhas
• 100g de mussarela em tirinhas Modo de preparo

1Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha, o fermento e o Creme MAGGI.

2Divida a massa em duas partes. Em uma metade, bata o espinafre e despeje em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.

3Bata a outra metade com as cenouras até obter um creme homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa com espinafre. Sobre a superfície da torta, salpique o presunto e a mussarela.

4Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Paçoca de carne seca 30 min.



Autor: Ducoco

Ingredientes
• 1 kg carne bovina (miolo de acém)
• 2 dentes de alho picadinhos
• 1/2 xícara (chá) vinagre de vinho
• 2 cebolas médias picadinhas
• 250 g farinha de mandioca torrada
• 1 xícara (chá) óleo de soja
• 100 g Flocos de Coco Ducoco
• 1 xícara (chá) água
• 1/2 xícara (chá) salsinha picadinha
• Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

1Corte o miolo do acém em cubos médios, tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto. Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente.

2Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente. Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.

3Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o Flocos de Coco Ducoco.

4Passe metade da farofa com a carne no liqüidificador, aos poucos. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta. Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinhos.

Arroz de São João 20 min


Autor: Ducoco

coco Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz branco
• 50 g Coco Queimado Ducoco
• 1 cebola média picadinha
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de amendoins graúdos torrados e sem pele
• 3 colheres (sopa) de castanhas de caju moída
• 1 lata milho verde cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo
1Prepare o arroz branco normalmente e reserve. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
2Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes. Junte o milho verde e o Coco Queimado Ducoco e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo, acrescente as castanhas de caju e os amendoins.

3Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture no arroz branco já pronto.

Dificuldade fácil

sábado, 12 de junho de 2010

Batida de pêssego


Ingredientes

1 garrafa de champanhe
1 lata de pêssego escorrida
1 lata de leite condensado
Gelo a gosto


Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

Tempo30min (+1h de geladeira)
Rendimento 15 Litro
DificuldadeFácil

Pavê bicolor


Ingredientes

4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate branco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Raspas de chocolate amargo e branco para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver. Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes. Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo. Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque. Passe os biscoitos por essa calda. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme. Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa

Tempo30min (+4h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
DificuldadeFácil

Bolo pavê


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de leite fervente (use uma lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena e as gemas por 2 minutos. Junte esse creme ao leite fervente, em uma panela, e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até engrossar. Coloque em um refratário médio e deixe esfriar. Misture o leite restante, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó. Passe os biscoitos nessa mistura e coloque sobre o creme. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e mexa. Despeje por cima dos biscoitos, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.

Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado
Foto: Cláudio Meletti

Tempo 1h (+2h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade :Fácil

Receita de Lasanha primavera


Tempo1h (+1 dia de descanso)
Rendimento 4 Porções
DificuldadeFácil

Ingredientes

1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
200g de massa para lasanha pré-cozida
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
50g de queijo parmesão para polvilhar
Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe o molho de tomate e as ervilhas no azeite por 2 minutos. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture. Para montar, em um refratário, coloque um pouco do leite e reserve o restante. Alterne camadas de massa, molho, presunto e mussarela até terminarem os ingredientes. Despeje o leite restante, polvilhe com o parmesão, a noz-moscada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne

quinta-feira, 10 de junho de 2010

TORTA CREMOSA DE PALMITO


Ingredientes


1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
200 Grama(s) margarina culinária
1 Unidade(s) ovo
1 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola média picada
1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
1 Xícara(s) palmito picado
1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
1 Xícara(s) água fervente
4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
A gosto Para pincelar: gema batida.


Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e acrescente ao refogado.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.



Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Prato Principal

ISCAS DE FRANGO COM MOLHO DE CURRY


Ingredientes


0,5 Quilo(s) de frango cortados em iscas médias
1 Colher(es) de chá ou de café sal
1 Colher(es) de sopa óleo
0,5 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa molho shoyu light
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S light
0,5 Colher(es) de chá ou de café curry


Modo de preparo


Em uma tigela média, junte o frango e o sal. Misture.
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o frango em fogo médio. Acrescente a água aos poucos e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
Junte o molho shoyo e a salsinha. Misture. Coloque em uma travessa e reserve.
Em uma tigela média, misture a maionese HELLMANN’S light e o curry. Reserve.
Espete as iscas nos palitos e, no momento de servir, mergulhe-as no molho reservado.


VARIAÇÃO: Se preferir o molho picante, acrescente 1 pimenta vermelha dedo-de moça pequena, sem sementes, picada. DICA Prepare as iscas com antecedência e aqueça-as na hora de servir.


Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
Serve: 3 a 4 porções
Tipo de prato: Prato Principal

Filé de Frango Recheado


Ingredientes


Frango


400 g de filés de frango grossos cortados pela metade
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
meia colher (chá) de tomilho fresco
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de água fervente
Recheio
4 colheres (sopa) de cogumelos tipo paris picados
4 colheres (sopa) de peito de peru picado
3 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA
meia colher (chá) de tomilho fresco
Para prender:Palitos de madeiraBarbante culinário


Modo de preparo


Frango
Faça um corte no centro de cada filé, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho e o tomilho.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente aos filés. Reserve por 1 hora nesse tempero.
Recheio
Em uma tigela, misture o cogumelo, o peito de peru e a cenoura.
Recheie os filés, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
Em uma panela de pressão, coloque os filés recheados. Junte o marinado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire os filés, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento.
Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo do cozimento. Junte o extrato de tomate ELEFANTE, o tomilho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Distribua sobre os filés e sirva em seguida.



Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Tipo de prato: Prato

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...